Саня, тебе подарок! - именно с таким криком фанат швырнул живого петуха в главного тренера Луча
Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

"Саня, тебе подарок!" - именно с таким криком фанат швырнул живого петуха в главного тренера "Луча"

"Царьград" решил узнать, с чем связан инцидент фаната "Луча" из Владивостока и их главного тренера, в рамках которого чуть не пострадал живой петух

История, произошедшая между главным тренером и болельщиком "Луча" из Владивостока в рамках 33-го тура Футбольной национальной лиги, стала одной из главных новостей 16 апреля. Болельщик дальневосточного футбольного клуба "Луч-Энергия" бросил живого петуха в главного тренера своего же клуба Александра Григоряна. История произошла в Воронеже, когда "Луч-Энергия" играл с местным клубом "Факел". Видеозапись произошедшего была опубликована в инстаграме ультрас-группы "Fiery Forse" воронежских фанатов.  На ней футбольный фанат кидает петуха к скамейке Григоряна с криком "Саня, тебе подарок!" Молодой человек, сделавший этот прикол, был задержан силовиками.

Со своей стороны, главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян прокомментировал инцидент в свойственной ему манере: у него якобы завален телефон эсэмэсками с угрозами от реальных людей, а человек, который сделал этот поступок, по информации главного тренера, бывший лидер фанатской группировки, переехал на  ПМЖ в Петербург и руководит целой кампанией против него.

«Это бывший лидер группировки, который переехал в Санкт-Петербург. Он всем этим руководит, он шлёт внаглую эсэмэс с оскорблениями и угрозами», — цитирует Григоряна Sport24.

Событие стало одним из самых знаковых за 16 апреля, на него обратил внимание и РФС, глава Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц сообщил, что организация рассмотрит инцидент с воронежским "Факелом", когда болельщик кинул живого петуха в главного тренера, итоговый результат будет 17 апреля.

Для того, чтобы внятно понимать ситуацию, "Царьград" обратился за комментариями к лидерам фанатского движения "Луч-Энергия" из Владивостока, чтобы кто-то из них объяснил, что происходит.

- Расскажите, что же за конфликт у вас между фанатами "Луча" и Григоряном?

- Господин Григорян мало того, что умудрился потренировать по 2 раза "Луч" и "СКА-Хабаровск", так ещё и каждый раз жиганил на пресс-конференциях, не понимая в интервью характер принципиальности матчей между командами. Кто не знает, на Дальнем Востоке главное футбольное дерби - между двумя областями и городами: Хабаровск против Владивостока, "СКА" против "Луча". Кроме того, у него очень длинный язык, он много балаболит и ничего не делает. Григорян не работает нигде больше года, и после каждого ухода о нём в каждом городе плохие воспоминания. Ну и последним штрихом было то, как он реагирует на оскорбления, чувак абсолютно дикий и неадекватный.

- Акция с бросанием петуха в Григоряна была единоличной или это позиция всего фанатского движения "Луча"?

- Акция по бросанию петуха в Григоряна – это позиция всего движа, причём стараемся держаться в рамках закона, так как по этой ситуации уже дёргали парней к начальнику ЦПЭ Владивостока и генералу - начальнику ГОВД. Поэтому если кто-то считает, что это индивидуальная акция сумасшедшего, то спешим расстроить.

- Вы чего хотите добиться?

- Добиться мы хотим только одного, чтобы это чучело не находилось в "Луче". В идеале, конечно, чтобы этому *плохому человеку не были рады ни в одном городе России.

- Какое будет продолжение вашей борьбы с Григоряном? Какие будут акции дальше и будут ли?

- Акции, естественно, будут, но пока не могу сказать какие, так как возникают они спонтанно.

- Почему была выбрана игра именно с Воронежем?

- Так совпало, просто состав был в это время на выезде в Воронеже.

- Григорян пригрозил фанату, бросившему петуха, 15 сутками.  Так Григорян петух или нет?

- 100% петух! Парню, кстати, дали штраф 5 тысяч рублей и бан на полгода.

- КДК РФС сегодня рассмотрит произошедший инцидент, соответственно, какие вы ожидаете санкции в отношении фанатов и будут ли они? И платят ли вам деньги за акции, как говорит Григорян?

- Ну, Григорян дурак и балабол, естественно, это всё чисто фанатские акции. Для него было сюрпризом, что люди на выезды ездят. Что же касаемо санкции, то они уже вовсю идут: на домашних матчах закрыты 2 сектора - 8 север (где обычно домашний сектор), 8 юг (куда перешли после бана первого), как я говорил, парней дёргают высшие чины полиции, на одного из парней заявление лежит по 20.31, думаем это не всё...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Россия и Китай договорились о строительстве инновационного города во Владивостоке В матче ФНЛ один из болельщиков бросил на поле петуха
Загрузка...