сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Самоисполняющееся пророчество либералов

Самоисполняющееся пророчество либералов

Какие акценты расставил президент Владимир Путин в пресс-конференции

Накануне прошла традиционная декабрьская пресс-конференция президента России Владимира Путина. О главных акцентах президента, а также о некомпетентности либеральных журналистов и будущих отношениях с США и Европой – в программе "Наша точка зрения" на Царьграде.

Либералы приравняли патриотов к животным

Либеральные журналисты задавали провокационные вопросы в духе - "какие главные ваши ошибки", про Улюкаева и т.д.

"Я думаю, что это на самом деле отсутствие фантазии у коллег. Потому, что можно было задать настолько глубокие и интересные вопросы, причем как с нашей, с консервативной, с патриотической точки зрения, так и с либеральной, с противоположной нам точки зрения. Но наши либеральные коллеги почему-то предпочли задавать какие-то слабые, неинтересные, за редким исключением вопросы, которые они задавали уже год назад", - прокомментировал журналист, ведущий программы "Русский ответ" Андрей Афанасьев, который побывал на мероприятии.

По его оценке, они подставили в первую очередь себя, а во вторую очередь силы, которые за ними стоят. "Взять, например, демарш "Ленты.ру" - корреспондентка задает вопрос, первый про патриотические организации вроде "сорока сороков" и НОДа, и второй вопрос - про судьбу животных. Патриоты и животных в один раз. В одну линию поставить", - добавил Афанасьев.

Мы имеем дело с тоталитарным сознанием

Как отметил философ, главный редактор телеканала Царьград Александр Дугин, есть определенные СМИ, определенные формы идеологии, которые реализуют self-fulfilled prophecy – "самоисполняющееся пророчество". Либералы заранее заявляют, что Путин никогда не ответит ни на один вопрос - они могут уже даже не смотреть, и затем они подбирают и видят из всего происходящего только то, что соответствует этим предустановленным взглядам.

"На самом деле мы имеем дело с тоталитарным сознанием. Я думаю, что это свойство современной инфосферы. Люди практически не слышат друг друга, они не собираются друг друга слышать, они выкрикивают свой собственный лозунг и не обращают внимания на то, что будет дальше", - сказал Дугин, обратив внимание на косноязычие подобных журналистов на конференции.

"В этом суть, на мой взгляд, либеральной журналистики: они наверняка знают, что им ответят, они не слушают, только чтобы отработать свою собственную повестку дня, и мне показалось, что власть как-то соглашается с этим, то есть вместо того, чтобы призвать людей к ответу, чтобы поправить их речь, для того чтобы сказать им - "а кто вы такие, чтобы такой вопрос задавать, или откуда ваши, на каких предпосылках вы основываетесь" - президент очень толерантно, может быть, действительно по спецслужбистски эту довольно свинскую манеру либеральной западной прессе, в общем, терпит", - сказал Дугин.

"Мне кажется, жаль, журналистике надо ставить более высокую планку, например, заставлять их верифицировать факты. Строить предложения, обосновывать свои вопросы на каких-то определенных прецедентах, то есть, по большому счету, работать. Путин же относится к ним как к людям недоразвитым, то есть позволяя им быть какими они есть", - добавил философ.

Россия-Иран-Турция

На пресс-конференции президент говорил о сотрудничестве с Турцией и с Ираном. По оценке Дугина, это очень важный вопрос - что иранцы, которые были ближе всего к нам и до сих пор ближе всего к нам на протяжении всей этой сложнейшей сирийской войны, конечно, почувствовали себя немного обойденными.

"Потому что после того, когда Эрдоган окончательно встал на правильную сторону, пережив шок от гюленовского путча, проамериканского путча, на самом деле после этого иранцы чувствовали, что их значение несколько поблекло. И тем важнее были трехсторонние переговоры руководителей Турции и ведомств соответствующих иностранных дел Турции, России и Ирана", - подчеркнул Дугин.

Дугин также напомнил о выводе шиитов. "Дело в том, что несколько шиитских населенных пунктов недалеко от Алеппо, они были в блокаде, там гибли люди. Там были страшные насилия со стороны боевиков ИГИЛ (запрещена в России) и "Джебхат аль-Нусра" (запрещена в России), кроме ИГИЛ, "Аль-Каиды" и "Аль-Нусры" там еще огромное количество мелких акторов. Но они такие же по сути, это все тот же радикальный суннитский ислам, представленный Саудовской Аравией и Катаром на самом деле. Союзники США - вот это и есть чистое зло", - сказал Дугин, напомнив, что они блокировали эти шиитские районы, и мы расширили под влиянием Иранской стороны - наших ближайших союзников и партнеров - пункты о выводе боевиков, включив туда эти населенные пункты.

Фото:Артем Коротаев/ТАСС

Мы настояли на своем и жизни десятков тысяч людей, может быть, сотен тысяч людей, благодаря нашим совместным действиям, были спасены. "Это очень важный вопрос, потому что сила наряду с мудростью, с пониманием геополитики, с пониманием межрелигиозных отношений, способностью великой России посадить, скажем, за стол переговоров таких, в общем-то, конфликтующих друг с другом игроков, как Турцию и Иран, совместно провести операцию против нашего общего врага – для этого нужны мощь, сила, ум, искусство, тонкость, которые мы и продемонстрировали. В этом отношении, когда у нас вместе идут рука об руку сила, военная сила, прежде всего, и дипломатическая тонкость, геополитическое понимание разного рода закономерностей, подчас неочевидных и не лежащих на поверхности, мы демонстрируем, как мы могли бы и как мы можем и как мы организуем новый Евразийский порядок на Ближнем Востоке", - подчеркнул философ.

Он отметил, что сейчас обкатываются вещи, которые откроют свое значение чуть позже. Не только в судьбе Сирии, но и судьбе всего Ближнего Востока и всего Магриба.

"Потому что то, что происходит в Ливии, кроме как нам решать просто некому. Поэтому в отношении – та модель взаимоотношений России, Ирана и Турции в совместных сложнейших ситуациях, когда переплетены интересы каждой из сторон вместе, в интересах и единства Сирии и с учетом интересов каждой из сторон, вот это и есть высшая геополитика, и в этом отношении Путин показывает, что он блестяще понимает ее".

Выборы в США

Также на конференции Путин затронул тему американских выборов. Мы помним, как западное сообщество принялось обвинять нашего президента в "личном участии", и в организации хакерских атак – и переубедить их упертость почти невозможно, на аргументы они не реагируют.

Между тем можно утверждать, что в определенном смысле Путин действительно оказал влияние на Запад.

"Повлиял ли путин на выборы Трампа? Повлиял ли Путин на европейскую политику? И я могу сказать – да, повлиял. И, может быть, даже самым решающим образом. Путин показал, что если твердо стоять за интересы собственной страны, за суверенитет против всех либеральных глобалистских атак, если утверждать свое достоинство и отражать интересы своего народа, если толковать демократию как волю большинства и желание интересов большинства, а не меньшинств, то на самом деле можно быть и популярным, и отстаивать интересы и ценности своего народа. И показал тем самым пример американцам и европейцам, как и кого надо выбирать. И вот этим, а не хакерскими атаками, он не просто повлиял на американские выборы, он просто дал пример, что такое демократический правитель, демократический лидер, национальный лидер. И Трамп, и американцы сказали – мы хотим такого, как Путин. Такого они, как они считают, и выбрали. И нам кажется, что что-то общее есть", - отметил Дугин.

Продолжение следует…

Те элиты, которые пытались навязать либеральную глобалистскую повестку дня через Америку всему миру, самой Америке, еще доминируют во многих странах, отметил Дугин. "И то, о чем мы говорим, то, что произошло в России с выбором Путина и с окончанием 90-х, то, что произошло в Америке с выбором Трампа – это сейчас будет происходить во всем остальном мире. И то, что происходит в Европе – Олланд, Вальс, Меркель, ушедший уже Ренци – это то самое европейское "болото", аналог американского "болота", или, там, российского "болота" 90-х, олигархически-либерального, которое должно быть осушено. И в этом отношении выбор американского народа, выбор русского народа – это два фактора, которые сейчас будут сказываться на выборе во всех остальных странах".

Ренци уже пытался поставить все на карту и вылетел, Олланд вообще отказался участвовать, понимая, что это чисто битая фигура. "Меркель еще тешит себя надеждами, что после того, что она устроила с Германией и против своих ближайших союзников русских ввела санкции, поддержала неонацистский шабаш на Украине, наводнила страну мигрантами, что она еще может быть выбрана… Никогда".

Время Путина и Трампа – это время, которое теперь запущено во всех странах, подчеркнул Дугин. "Соответственно то, что случилось в России 16 лет назад, консервативная революция и то, что произошло в Америке – консервативная революция  в США – сейчас будет главной повесткой дня во всех остальных странах. И мы должны отныне участвовать в этом абсолютно свободно. Потому что мы и американцы – мы должны помогать консервативной революции и возврату власти народам всех стран. Это будет наша политика", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх