«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саммит проигравших: На Мальте попытаются оживить впавший в кому Евросоюз?
Фото: www.globallookpress.com
Мигранты Европа Мальта

Саммит проигравших: На Мальте попытаются оживить впавший в кому Евросоюз?

Однако раздающаяся в этой связи похоронная еврориторика показывает, что ЕС безнадежен

Первый в текущем году неформальный саммит глав государств и правительств Евросоюза проходит в Валлетте - столице Мальты, бывшей британской колонии, которая председательствует в настоящее время в Совете ЕС. Основных тем две - миграционный кризис, вызвавший беспрецедентный кризис в сообществе, и Brexit. 

"Наша основная цель на саммите на Мальте - остановить поток нелегальной миграции из Ливии в Европу", - говорится в заявлении главы Евросовета Дональда Туска перед встречей европейских лидеров. 

Любопытно, что если эту проблему в числе лидеров 28 стран-членов ЕС будет обсуждать британский премьер-министр Тереза Мэй, то на дискуссию о том, как ЕС рассчитывает жить без Британии, она уже не останется. 

Это будет третья по счету дискуссия в руководстве ЕС о последствиях Brexit. Две предыдущие подтвердили готовность 27 стран ЕС и Брюсселя "начать переговоры с Лондоном о разводе". А теперь, когда Британия определилась, когда такие переговоры начнутся, данный вопрос уже вполне переместился в практическую плоскость. 

От того, как будет решена эта проблема, зависит многое. Если все останется так, как сейчас, и эта проблема будет сведена лишь к техническим аспектам "развода", то речь будет вестись на самом деле - не много и не мало - о том, сколько проживет ЕС. Раньше он отправится на свалку истории или чуть позже. 

Не радостной будет в условиях охвативших ЕС похоронных настроений и обсуждение подготовки к 60-летнему юбилею Римского договора, положившего начало движению к Объединенной Европе. "Празднование" старта этого зашедшего в тупик глобалистского проекта, призванного, как видим, стереть и уничтожить настоящие европейские традиции и ценности, подменив их космополитическими и лжелиберальными, а Европу народов - бюрократическим супергосударством, состоится 25 марта в Риме. 

"Наше обсуждение на Мальте поможет нам в дальнейшем подготовить заявление в связи с Римом. Рим должен стать моментом праздника и единства, а также возможностью коллективно выработать концепцию на ближайшие годы", - подчеркнул председатель Евросовета в письме лидерам ЕС. 

"В мире, полном напряженности и конфронтации, необходимо мужество, решимость и политическая солидарность европейцев. Без них мы не выживем. Если мы не верим в себя, в более глубокую цель интеграции, почему это должны делать другие? В Риме мы должны восстановить эту декларацию веры", - заявил Туск, подчеркнув, что "наиболее важный сигнал, который должен прозвучать из Рима, это готовность 27 стран объединиться". Он подчеркнул, что необходимо подать "сигнал о том, что мы не только должны, но мы хотим быть едины". 

Мальта в преддверии саммита ЕС. Фото: Gregorio Borgia/AP/TASS

Туск проболтался и угрожает 

Поразительно, не так ли? Глава Евросовета уговаривает, умоляет европейских лидеров захотеть быть едиными и не разбежаться в разные стороны - вслед за Британией. Причем апеллирует он при этом не к разуму, а к страху, поскольку сразу приступает к запугиванию руководства стран ЕС последствиями развала сообщества. 

Туск убежден, что угрозы, с которыми сталкивается сейчас ЕС, опаснее, чем когда-либо прежде после подписания Римского договора. По мнению председателя Евросовета, перед сообществом стоят три серьезнейших угрозы - внешняя, внутренняя и выделенная им в качестве отдельной темы разочарование европейского истеблишмента в ЕС. 

Враги Европы по Туску: США, Россия, Китай, терроризм, европейские … народы и… элиты 

"Первая угроза - внешняя - связана с новой геополитической ситуацией в мире и Европе. Нарастающая, так скажем, агрессия Китая, особенно на морях, агрессивная политика России по отношению к Украине и ее соседям, войны, терроризм и анархия на Ближнем Востоке и в Африке, где радикальный ислам играет главную роль, а также тревожные заявления новой американской администрации делают наше будущее весьма непредсказуемым", - подчеркнул Туск в этом потрясающем документе.  

Вдумаемся, что он написал лидерам европейских стран. Евросоюзу, который оставляет лишь за собой право поглощать все новые страны и территории, угрожают пять врагов.

Во-первых, это Китай, который на самом деле ничем не угрожает ЕС и является его главной надеждой в экономическом плане, если США при Дональде Трампе займутся протекционизмом и начнут против ЕС и Германии торговые войны. Туск констатирует в этой связи, что "перемены в Вашингтоне ставят ЕС в трудное положение", поскольку "новая администрация ставит под вопрос последние 70 лет американской внешней политики". 

Во-вторых, это Россия, принимающая минимально необходимые защитные меры против последствий организованного при активном участии ЕС госпереворота на Украине. И Туск делает вывод: "Должно быть абсолютно ясно, что распад Евросоюза приведет не к восстановлению некоего мифического полного суверенитета его стран-членов, а к их реальной и фактической зависимости от великих сверхдержав: США, России и Китая". Как видим, все сказано абсолютно четко, распад Евросоюза представляется Туску совершенно реальным, он с презрением отмечает суверенитет европейских стран, и враги ЕС даже расставлены им по ранжиру. 

Президент Европейского совета Дональд Туск. Фото: Virginia Mayo/Credit: AP/TASS

Какое совпадение! 

Тут прямо и напрашивается одна историческая параллель. Когда в последний раз Европа противопоставляла себя США, России, Китаю и присоединившейся к ним Великобритании? В годы Второй мировой войны. Это была созданная Гитлером "Крепость Европа". Фюрер тоже по своему пытался осуществить "европейскую интеграцию". Как и сейчас, при ведущей роли Германии и тоже грабительскими методами. Разница лишь в том, что Гитлер делал это совершенно откровенно и не скрывал, что плодами "Новой Европы" будут пользоваться немцы и те, кто их больше всего будут поддерживать в завоеванных странах. Теперь же методы куда более тонкие, они прикрываются правозащитной демагогией и замешаны на либеральных "ценностях", которые вовсе не исключают, что к врагам "нового порядка", когда угроза со стороны них станет серьезной, также будут применяться самые жесткие меры. Гитлеровцы ведь тоже не совершали беспричинных зверств, и когда им не сопротивлялись, оккупация и ограбление завоеванных стран происходили вполне мирно, если речь не шла о евреях, цыганах, первертах и сумасшедших… Ну а на роль будущих жертв, судя по заявлениям западных политиков и трескотне в СМИ, могут вполне сгодиться "агенты Путина" (то есть все, кто протестуют против Брюсселя и его коллаборационистов в своих собственных странах), "русские хакеры", русские вообще, европейские консерваторы, традиционалисты, сторонники сохранения "старой" европейской идентичности и народов Европы. Или Русская Православная Церковь, которая, по словам бывшего шведского премьера Карла Бильдта, "опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе и потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам"…  Кстати, первые годы "нового порядка" в Германии не были отмечены серьезными репрессиями, все это появилось не сразу, а многие немцы, народ в целом сентиментальный и совестливый, до конца не догадывались, в каком обществе они жили, пока не наступил 1945 год…  

Мы сами угроза Европы - и лидеры, и народы… 

В-третьих, Туск счел угрозой для Евросоюза терроризм и анархию на Ближнем Востоке, которые оживились во многом только потому, что страны ЕС активно поддакивали США - а в некоторых случаях, как в Ливии, и активно участвовали - в сокрушении Западом государств в регионе, которые и породили в нем хаос и разгул терроризма, вызвали миграционное цунами, которое накрыло Европу. Разве это не французские военные самолеты вместе с американскими уничтожали Ливию? Разве даже самые мелкие и "миролюбивые" страны ЕС не поддерживали "за компанию" это и другие преступления Запада в регионе, чтобы теперь возмущаться всплеском нелегальной миграции и стенать: "Нас завоевывают"?    

В-четвертых, Туск назвал угрозой естественную реакцию населения европейских стран в отношении всего вышеперечисленного. Эта, по его словам, угроза внутренняя: "Она связана с ростом антиеэсовских, националистических, ксенофобских настроений в самом Евросоюзе. Национальный эгоизм также становится привлекательной альтернативой интеграции". 

Иными словами, ЕС угрожают миллионы самих европейцев, которые не утратили здравый смысл, способны адекватно воспринимать действительность и делать соответствующие выводы, кто не смотрит на происходящее через розовые очки, способен самостоятельно мыслить и прогнозировать, к чему это все приведет. И не хотят для себя, своих детей и внуков трагической судьбы, которую готовит для них ЕС. 

В-пятых, наконец, угроза будущему ЕС - и это признание очень многого стоит - заключается в "состоянии ума проевропейских элит"! 

"Снижение веры в политическую интеграцию, повиновение популистским аргументам, а также сомнения в основополагающих ценностях либеральной демократии становятся все более заметными", - завершил Туск свой перечень угроз для ЕС. 

Туск констатировал революционную ситуацию 

Он признал тем самым, что против власти Брюсселя и заведших Европу в тупик никем не выбираемых, сидящих на шее у налогоплательщиков евробюрократов с их немеренными зарплатами  выступают уже не только народы, но и элиты европейских стран. Он определенно имел в виду Венгрию и родную Польшу, которые хотят сохранить свою национальную самобытность, инстинктивно закрываются от "новых европейских ценностей", не желают терпеть диктат и вмешательство в свои дела Брюсселя и Берлина, не хотят превращаться в накопители для нелегальных мигрантов, да еще по обязательным квотам. А это уже очень серьезный симптом. Получается как по Ленину: когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому. Это признак революционной ситуации, и констатировал ее ни кто иной, как глава Евросовета. 

Продолжая запугивать европейских лидеров, Туск заявил, что Европа решила 60 лет назад объединиться, "чтобы избежать еще одной исторической катастрофы", и что "времена европейского единства были лучшими временами во всей вековой европейской истории". 

"Хорошо" сказано. Туск пытается убедить европейских лидеров и народы, что Брюссель не привел их страны на грань катастрофы, а старается избежать ее, и он пытается "продать" аудитории некие "лучшие времена", которые, наверное, действительно казались лучшими жившим в Европе в послевоенные годы европейцам. Однако, увы, они же оказались и "беременны" настоящим: массовым нашествием мигрантов, диктатурой "меньшинств", экономической стагнацией и кризисом периферийных стран еврозоны, промышленность которых была подавлена германской, кому пришлось залезть в чудовищные долги без ясной перспективы с ними расплатиться. Кому нужен сегодня такой сомнительный "золотой век"? Спросите у греков. 

Миграционный кризис - весна подпирает? 

Миграционный кризис оказался в повестке для неформального саммита ЕС на Мальте по одной совершенно очевидной причине: не за горами весна. А это значит, что миграционные потоки устремятся в Европу из Африки и Азии с новой силой. С учетом того, что Турция пока в целом выполняет свои договоренности с ЕС пресечении нелегальной миграции на запад со своей территории, границы перед которой она распахнула в 2015 году, чтобы добиться от Брюсселя ряда уступок и денег, все более значительный поток "нелегалов" в Европу потянется из Ливии, находящейся по соседству с Мальтой. Эта тенденция уже четко проявилась в 2016 году, и она станет в этом году еще более очевидной. В связи с тем, что народы европейских стран стонут от незваных переселенцев в Европу, почти все из которых, хоть и выдают себя за беженцев, являются типичными экономическими мигрантами, требуют от "своих" правительств конкретных действий, чтобы остановить это безумие, участникам саммита надо продемонстрировать, что они намерены действовать. К этому обязывает и пример Британии, которая вряд ли бы решилась на выход из ЕС, если бы не возмущение населения миграционной политикой Брюсселя и стоящего за ним Берлина. Тем более, что последовать ее примеру "созрели" еще несколько стран. 

Фото: Danilo Balducci/Zuma/TASS 

"Утром 28 глав государств и правительств обсудят внешние аспекты миграции. Ожидается, что они сосредоточатся на маршруте центрального Средиземноморья и Ливии. В связи с приходом весны лидеры планируют принять ряд конкретных мер по приостановке потока беженцев, прекращению деятельности их перевозчиков и спасению жизней", - сообщили в Совете ЕС. 

В этой связи отмечается необходимость наладить сотрудничество с "властями Ливии", "ливийскими региональными и местными общинами, а также международными организациями, действующими в этой стране". По мнению Туска, "усилия по стабилизации Ливии в настоящее время важны, как никогда". Как о предстоящей задаче он указал в своем письме лидерам ЕС и на необходимость "защитить нашу внешнюю границу, помогая ливийским властям обеспечить достойные условия" для приема "беженцев" на  территории Ливии. 

В своем заявлении перед началом саммита Туск подчеркнул, что это "единственный путь сделать так, чтобы люди не умирали в пустыне и на море", а также чтобы "получить контроль над миграцией в Европу". Как говорится в сообщении Евросовета о сегодняшнем саммите, лидеры стран ЕС постараются согласовать ряд "незамедлительных и конкретных мер", чтобы сдержать миграционные потоки, бороться с деятельностью нелегальных перевозчиков мигрантов, а также по спасению жизней. В этой связи предлагается, в частности, наладить обучение сотрудников "береговой охраны Ливии" и даже улучшить социально-экономическую ситуацию в стране. 

Наконец-то? 

Ничего подобного. Речь идет об очередном симулякре и еще одном "неформальном" разговоре на эту тему. И при этом совершенно бессмысленном - в Ливии нет никакой власти, после устранения Западом Муаммара Каддафи там не с кем договариваться. За деньги "ливийские власти" (числом 20 или 30) на все закроют глаза, а выделенные на "обучение сотрудников береговой охраны" средства будут сразу же украдены… Тем более, что у европейцев нет единой позиции, что и как надо делать. 

А чего стоят увещевания о необходимости "защитить внешние границы" ЕС - ведь это так на самом деле легко сделать, но желания этого как не было, так, видимо, и нет, потому что тогда бы это просто сделали, а не бесконечно говорили об этом. Все разговоры на этот счет - в пользу бедных, чтобы показать европейцам, что Брюссель заботится об их интересах, сохраняя верность либеральным ценностям и гуманистическим принципам. 

А на деле? А на деле южные границы ЕС не охраняются совершенно сознательно, в отличие от восточных: они закрыты на замок, там и мышь не проскользнет - попробуйте въехать в Польшу без Шенгенской визы! И дело здесь в том, что украинцы и русские в Европе не нужны. Почему? Потому что они укрепят ту Европу, которую Брюссель хочет уничтожить. А вот миллионы африканцев, арабов и азиатов помогут руководству ЕС создать "новую Европу" и "новый порядок", смести старые обычаи и традиции. Их иждивенческие замашки станут поводом, чтобы понизить для всех жизненный уровень, зарплаты, социальные пособии, пенсии и тем самым повысить "конкурентоспособность" европейской продукции. А агрессивный и террористический элемент, замешанный на исламском фундаментализме, станет поводом для ликвидации демократии, введения цензуры в интернете, создания полицейского государства. И все это, разумеется, в интересах безопасности граждан. 

Суперсимулякр 

Поэтому все последние годы руководство ЕС занималось не попытками ограничить нелегальную миграцию, а сделать вид, что оно этим занимается. Потому что планы по предстоящему созданию в Европе на месте существующих в ней пока народов новой гибридной беспочвенной расы, о которой мечтал "духовный отец" ЕС граф Куденхове-Калерги, еще не вполне реализованы. Нужная пропорция между "старыми" и "новыми" европейцами еще не достигнута. Речь может идти поэтому на Мальте лишь о снижении интенсивности этого процесса, потому что в Брюсселе недооценили волю к жизни приговоренных к смерти коренных этносов Европы, и он может сейчас выйти боком самим евробюрократам. 

В качестве наглядного примера того, как Брюссель обмывает европейцев, можно привести продленную в июне прошлого года еще на год "операцию София", объявленная цель которой заключается в "борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземном море", хотя в действительности она только содействует нелегальной миграции, облегчает и делает более безопасным проникновение в Европу сотен тысяч "беженцев" из Африки. 

В имитации охраны южных рубежей Евросоюза в центральном Средиземноморье участвуют 22 страны ЕС, предоставившие для обеспечения проникновения "нелегалов" 9 надводных и подводных кораблей, 12 самолетов и вертолетов. Штаб этого симулякра находится в Риме, его возглавляет итальянский контр-адмирал. 

Эти ресурсы используются фактически лишь для того, чтобы перехватывать в Средиземном море лодки и суда с нелегалами, пересаживать их под ручку на борт военных кораблей и в условиях полной безопасности доставлять в Италию. Дело доходит до того, что контрабандисты живого товара сами связываются по телефону с европейскими военными кораблями и сообщают точные координаты судов и лодок, на которых только-только отплыли от ливийского берега их клиенты… 

Поэтому понять, серьезные или несерьезные будут обсуждения на Мальте, окажется совсем не сложно. Если после завершения саммита сразу ничего не изменится, значит, все будет оставаться по-прежнему. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...