сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Саакашвили – Коломойский – 1:0

Саакашвили – Коломойский – 1:0

Передел собственности на Украине выходит на новый уровень. Для эффективного разрезания украинского пирога и задувания свечек под умильные взоры высоких кураторов в Одессу был приглашен Михаил Саакашвили. Назначение грузинского экс-президента украинским губернатором – гораздо более серьезный ход, чем может показаться. Он раскрывает глубинные противоречия между мировыми спецслужбами, вынося свару за сферы влияния в мире на всеобщее обозрение.

Немаловажную роль в этом процессе «девуализации» передела активов на территории бывшей Украины сыграла личность Игоря Коломойского. Недавний серый кардинал, недавний губернатор, недавний спонсор карательных батальонов стремительно теряет влияние и собственность. За год его состояние уменьшилось вдвое. И молча сдавать один из наиболее жирных оставшихся кусков он не будет. Ставленнику «Бени» в Одессе Игорю Палице дали отставку без долгих предисловий. Поговаривают, что даже некоторые формальности не были соблюдены. Новый грузино-американский губернатор Одессы под звуки песни «Шаланды, полные кефали», размещенной им у себя на фейсбуке, принялся за бурную деятельность.

Украинские политики возмущены тем, что вновь высокий пост занял иностранец. Неужели среди 45 миллионов украинцев не нашлось достойного кандидата, недоумевает скандально известный депутат-радикал Олег Ляшко. Все становится гораздо понятнее, если принимать во внимание, что главная задача Саакашвили на новом посту – вовсе не восстановить закон и укрепить украинскую государственность. Если он и наводит порядок, то исключительно в интересах своих хозяев по другую сторону Атлантики.

На поверхности – борьба Саакашвили с олигархом и контрабандистом. Он крайне агрессивно общается с журналистами принадлежащих Коломойскому телеканалов, а бывшего заместителя днепропетровского губернатора и вовсе обозвал «ублюдком». Первым реальным достижением присланного Северо-Американскими Соединенными Штатами «чистильщика» Саакашвили стала отставка руководителя Госавиаслужбы Дениса Антонюка. По официальной версии, экс-президент Грузии решил дать украинцам больше свободы в выборе авиаперевозчика. На деле – изящная экспроприация монопольной сферы, опять-таки подвластной Коломойскому.

Саакашвили уже успел показать себя и как мастер черного пиара. Жесткие обвинения в адрес «Бени» прозвучали на многомиллионную аудиторию его же телеканала, куда нового одесского губернатора пригласили для показательной порки. В результате бывший грузинский президент разгромил все обвинения украинской журналистки, с изрядной долей изящности прошелся по владельцу канала и его приспешникам. Реакция высокопоставленной публики и наблюдателей: «Саакашвили – Коломойский – 1:0».

Далее новоиспеченный одессит планирует перейти непосредственно к самому «Бене». «Я готов представить все доказательства... У нашей честной части правоохранителей есть серьезные доказательства – как происходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение на таможне», – заявил Саакашвили. Корни преступности, помимо таможни, найдены и в СБУ, и в органах местного самоуправления, и в портах. Полетели головы. Даже не верится, что против этого человека – грозы коррупции на родине заведено четыре уголовных дела и его разыскивал Интерпол. Это, наверное, какой-то другой Саакашвили, не Міхеіл.

Задача Саакашвили – установление полного контроля за одесскими портами, а их в городе, напомним, семь. Порты соединяют Одессу с Черным морем и Дунаем и делают город уникальным логистическим узлом. Именно в Одессе достраивается крупнейший глубоководный порт Черного моря – «Южный», который сможет принимать океанские суда с осадкой до 18,5 м. Также сюда смогут заходить колоссальные морские монстры длиной до 330 м. Помимо очевидных функций торгового и туристического морского узла, Одесса в руках проамериканских сил становится важнейшим ключом к деблокаде Приднестровья. И активность Саакашвили является тревожным свидетельством того, что в этом регионе вот-вот начнутся боевые действия.

Слухи о попытках Коломойского создать «Одесскую Народную Республику», которая под прикрытием повстанческой борьбы охраняла бы интересы местного олигархата, подтверждают возможность обострения ситуации в ПМР. И если «Беня» идет на подобные отчаянные шаги, это говорит о его весьма плачевном положении.

На более глубинном уровне конфликт Коломойского и Саакашвили открывает столкновение между израильскими и североамериканскими спецслужбами, которые наверняка стоят за их спинами. Помимо банковской и бизнес-деятельности, Коломойский занимается поддержкой и пропагандой деятельности сети религиозных школ движения Хабад-Любавич (фактически секта) и сионистской организации ОРТ (Общество распространения труда) через Приват-банк. Эти организации довольно плотно покрываются американо-израильскими спецслужбами и продвигают интересы мирового теневого капитала с привязкой к Ротшильдам, что не скрывается и не является тайной.

И в этом разрезе столкновение Саакашвили как ставленника и наемника САСШ с Коломойским, на первый взгляд, выглядит как атака на кормящую руку. Однако, заигрывания олигарха с украинскими националистами зашли слишком далеко, что привело к серьезному недовольству простых евреев. Можно вспомнить и свежие расхождения по иранскому вопросу между САСШ и Израилем, когда мнение последнего попросту проигнорировали, а Израиль в ответ пригрозил заблокировать голосование в Конгрессе САСШ. Казалось бы, причем тут суверенитет…

Таким образом, смещение Коломойского со всех значительных позиций и экспроприация его активов напрямую в пользу североамериканских игроков может быть частью более глобального «слива» израильской сионисткой группировки североамериканской. Никакой «Одесской Народной Республикой» эту публику не напугать. Хорошо, если «Беня» поймет это и прекратит разыгрывать бессмысленную комедию. Шанс уехать из страны и сохранить кое-какие активы (или хотя бы продать их с какой-то выгодой) у него еще есть. Сопротивление олигарха в данном случае сыграет лишь против него. Он крепко попал в силок, и резкие движения лишь крепче затянут петлю на его шее.

Фото: tsargradmedia

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх