С одной тактикой: всё о матче ЦСКА - Ак Барс
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

С одной тактикой: всё о матче ЦСКА - "Ак Барс"

"Ак Барс" едет в Москву, имея комфортное преимущество в финале Кубка Гагарина над ЦСКА – 2:0. В истории КХЛ команда, выигравшая два первых матча в финале, четыре раза из четырёх и становилась победителем. Счёт второй игры – 2:1

Возвращение

Кирилл Капризов, наконец-то, вылечился от неизвестной болезни и впервые в финале вышел на лёд. Но было видно, что форма у нападающего довольно неважная, и он был совершенно незаметен. Отчасти и потому, что Игорь Никитин решил оставить в запасе Сергея Шумакова. По одним данным, у него повреждение, но хоккеисты команды утверждали, что это воспитательный момент.

 - У нас было заявлено 13 нападающих, и все они играли, - отметил Никитин. – Про Шумакова ничего сказать не могу.

Кроме того, в ЦСКА предсказуемо поменяли вратаря. Ларс Юханссон сыграл неплохо, но команда проиграла и надо было снова доверять Илье Сорокину. Отметим, что эта рокировка не принесла никакой пользы. Российский голкипер пропустил две шайбы (по ним нет вопросов), но армейцы снова проиграли.

 Общение

Послематчевая пресс-конференция проводится для того, чтобы журналисты получили объяснение по каким-то моментам, но оба тренера произнесли одинаковые фразы.

- Хороший матч, готовимся к следующей встрече, - и неважно, чьи именно это были слова, Зинэтулы Билялетдинова или Игоря Никитина.

Армейский специалист был немного раздражён, но его можно понять. Ты проходишь сильный и мощный СКА, считаешь, что сильней соперника за счет глубины состава, но счёт в серии – 0:2.

- Чем СКА для нас удобней "Ак Барса"? – переспросил он на пресс-конференции. – Не понял вопроса.

Но вопрос-то был нормальный и законный. Казанский клуб играет так, как ЦСКА, с упором на оборону, но хоккеисты там более обученные. Плюс в атаке всё-таки они более творческие, а не прямолинейные.

Привычно забил Джастин Азеведо, наконец-то отличился Роб Клинкхаммер. Отметим, что Роб был обязан поражать ворота, так как он убрал ногу после броска Богдана Киселевича, когда ЦСКА сравнивал счёт. В раздевалке канадцу вполне могли высказать претензии и свои хоккеисты, а не тренер.

 Первый гол

Какие же козыри у ЦСКА? Пока совершенно непонятно, что им нужно поменять, чтобы сократить отставание в счёте или даже сравнять счёт в серии. То есть они от своей тактики не отходят, оборона стала заметно меньше ошибаться, но всего этого очень и очень мало.

Даже гол Богдана Киселевича не вдохновил команду. Особенность этой шайбы в том, что она стала первой для защитника в этом сезоне. А он ведь провел 70 матчей в чемпионате, причём играл достаточно много, выходил на большинство.

Наверное, Игорь Никитин снова поменяет звенья. Вернёт молодую и агрессивную тройку Сергей Шумаков – Максим Шалунов – Кирилл Капризов. Перевёдет Михаила Григоренко в первое звено. Но стиль от этого не поменяется, так как не умеет команда играть в другой хоккей. А для Казани – это очень удобно.

Плотная защита смущала СКА, где всё завязано на атаке. Команда Билялетдинова же с удовольствием готова ждать, а потом наносить колющие удары. Плюс у "Ак Барса" стабильность с вратарем. Эмиль Гарипов незаметен, но практически не ошибается.

                Зинэтула Билялетдинов. Фото: globallookpress.com

Третья игра серии пройдёт в Москве в среду, и билетов на неё уже давно нет.

- Трудно играть в столице, - признался форвард "Ак Барса" Артём Лукоянов. – Атмосфера там какая-то…

В этом и есть шанс ЦСКА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЦСКА проиграл "Ак Барсу" вторую игру финала Кубка Гагарина Президент ЦСКА ждёт, что серия с "Ак Барсом" будет мощной
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: