сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Русскую рыбу вернут на родину

Русскую рыбу вернут на родину

В бывшем петербургском аэропорту откроется рыбная биржа

Соглашение об открытии рыбной биржи в специальной экономической зоне "Аэрополис" (строится на базе бывшего аэропорта Пулково-2) было подписано между правительством Архангельской области и Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга. Власти рассчитывают сделать Петербург одним из главных рыбных хабов запада России. Рыбаки напоминают, что без решения ряда проблем биржа может не понадобиться.

По мнению лоббистов проекта, Петербургская рыбная биржа позволит производителям рыбной продукции и рыбакам напрямую контактировать с покупателями, минуя сложную цепочку посредников. В результате ценообразование должно стать более прозрачным, а сама рыба подешевеет. При этом идеологию и принципы работы новой биржи еще только предстоит определить, ее создатели, в частности губернатор Архангельской области Игорь Орлов, надеются на активное участие в проекте крупных профильных предприятий.

Участники рынка в принципе против дополнительного инструмента для дистрибуции ничего не имеют, но имеют несколько предложений к государству, которые позволили бы им заполнить отечественный рынок российской и зарубежной рыбой.

"Само понятие рыбной биржи - это нонсенс, правильнее сказать, что это рыбный аукцион. Рыба - не биржевой товар, а аукционы, например в Норвегии и других государствах, вполне себе существуют. Что касается посредников, я не знаю о ком мы говорим. Все крупные рыбодобывающие компании имеют представительства в ключевых регионах и отчитываются перед Федеральной антимонопольной службой о своих ценах. Посредники, которые зарабатывают неестественно большую маржу, - это торговые сети, вот там мы имеем проблемы, потому что заключаем с ними договор не только о продаже, но и о маркетинге, рекламе и других дополнительных услугах. Если бы государство обратило на них внимание, исправило закон "О торговле", сделав его более простым и действенным, тогда цена на рыбу могла бы скорректироваться", - полагает исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) Алексей Аронов.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

По словам эксперта, российская рыбная промышленность только начинает оправляться от санкционного противостояния с Европой. Отказавшись от норвежской рыбы, Россия практически потеряла доступ к охлажденной рыбе, а на ее место пришла рыба-дефрост (размороженная), куда более низкого качества. Это подрывает доверие покупателей к рыбной продукции, и люди вынуждены делать выбор в пользу более дешевого "белка".

Ситуация может измениться вместе с налаживанием надежных логистических каналов по поставке морепродукции с Дальнего Востока, где базируется основная часть отечественной рыбной промышленности, а также вместе с упрощением контроля для рыбаков. При прочих равных они предпочитают иностранные порты, поскольку разгрузка в них занимает около часа, а в российских портах может продлиться и неделю из-за множества проверок.

В Федеральном агентстве по рыболовству с проблемами отрасли знакомы и заверяют, что в ближайшее время этих проблем станет меньше.

"Рыбная биржа, которую планируется открыть в Петербурге, - это не про посредников, а про возможность прямого контакта между теми, кто добывает рыбу, теми кто ее перерабатывает, и теми, кто ее закупает. В одной точке сойдутся все направления рыбной промышленности и будут эффективно взаимодействовать друг с другом. По крайней мере, если бизнесу это будет интересно. На Дальнем Востоке мы реализуем проект рыбного кластера и еще одной рыбной биржи, там она создается в рамках государственно-частного партнерства, уже доказавшего свою эффективность во многих отраслях экономики. Что касается проблем, которые стоят на сегодня перед нашими рыбаками, то это не только слишком долгая разгрузка - мы, к слову, достигли взаимопонимания с ветеринарными службами, и скоро время разгрузки значительно сократится, - это еще и проблема нерастаможенного рыболовецкого флота. Большая часть сейнеров, работающих сейчас в Северном регионе (Балтийское, Белое, Баренцево моря и Ледовитый океан - прим. +Царьград+) нерастаможены. Они имеют право добывать у нас рыбу, но не имеют права заходить в наши порты, не оплатив пошлины. Мы достигли соглашения с налоговыми органами, и в ближайшее время эта проблема будет решена, после чего, как рассчитываем, отечественным рыбакам будет более интересно разгружаться в наших портах, активно модернизируемых, к слову", - говорит руководитель пресс-службы Росрыболовства Ксения Тимакова.

В прошлом году в российских морях рыбаки добыли более 4 миллионов тонн рыбы и морепродуктов, однако большая часть этой продукции отправилась не в отечественные Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток или Магадан, а в порты Юго-Восточной Азии, Норвегии, Швеции и других стран. Инфраструктура, практически утраченная в "лихие 1990-е", возвращается в Россию лишь сейчас, и одновременно с инфраструктурным возрождением власть начинает борьбу с наросшей за 20 лет на отрасли бюрократической машиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх