Русское хоккейное золото, которое сделало эту Олимпиаду
Фото: globallookpress.com
Хоккей Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Русское хоккейное золото, которое "сделало" эту Олимпиаду

Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла золото Олимпийских игр, одержав волевую победу над Германией, сенсационно вышедшей в финал. Но ведь могли и проиграть

Сборная России по хоккею вернула себе звание олимпийского чемпионов, переиграв команду Германии со счетом – 4:3. Но мы же могли и проиграть.

Капризов

Сразу перенесемся в овертайм. Павел Дацюк вошел в зону и один из немецких игроков, стараясь остановить его, поднял клюшку и попал нашему нападающему в лицо. Арбитры справедливо зафиксировали две минуты штрафа и стало ясно, что мы точно забьем. При игре "четыре на четыре" у нас и так было преимущество, а уж "четыре на три" мы точно сильней. Дацюк выиграл вбрасывание, Никита Гусев отдал на Кирилла Капризова и он точно попал в девятку. Звание олимпийских чемпионов мы завоевали впервые с 1992 года. Потом будем обсуждать, как это случилось. Сейчас главное выиграли. Капризов же вообще проводит удачный сезон и сейчас считается лучшим форвардом страны. Он это доказал. За Кирилла теперь рады все.

Гусев

Но настоящим героем финала стал Никита Гусев. Не самый габаритный нападающий, но очень техничный, забросил две шайбы, которые на любом турнире считались бы красивыми. Но самая важная была в концовке. Наши хоккеисты проигрывали, играли в меньшинстве и заменили вратаря. Гусев как-то увидел зазор между голкипером и штангой и попал. Можно было перевести дух. Гусев всегда считался одним из самых талантливых игроков в стране, но не уезжал за океан, так как не совсем подходит североамериканскому стилю хоккея. Начинал в ЦСКА, там в него не верили и продали аж в "Югру", но он сумел пробиться на самый верх. Четыре очка в финальном матче он заработал не только своей игрой, но и мощным характером.

Ничья

При том, что Россия и Германии команды из разных лиг, нельзя было недооценивать соперника, которые добрались до решающего матча. Немцы после сирены рыдали, но на них никто не давил, они и так уже чемпионы. У нас же было все иначе и поражение бы просто не простили. Такие соперники, как немцы, чрезвычайно опасны и это было доказано в основное время. Стоило нам забить, как немцы отыгрывались и не собирались сдаваться. А в конце встречи они вообще повели в счете и едва не взорвали "бомбу". Спасибо сопернику и за то, что они отлично сопротивлялись. Финал турнира был крайне напряженным.

Ковальчук

Илья Ковальчук приехал на свою пятую Олимпиаду и он мог стать главным героем встречи, но в овертайме не сумел перекинуть шайбу через щиток голкипера после выхода один на один. Ковальчук остался в Росси, потому что хотел поехать на Игры, чтобы принести стране и себе золото. И пусть турнир у Ковальчука не очень получился, надо отметить, что он выходил на лед с весьма неудобными партнерами. Ни Сергей Калинин, ни Сергей Андронов не играли так, как он привык.

Травма

Матч не смог продолжить Сергей Калинин, который серьезно повредил руку в одном из моментов. Но он не ушел в раздевалку, остался на скамейке и заявил, что будет играть в любом случае. К сожалению, у доктора не хватило твердости отправить его в раздевалку и Сергей в своей первой же смене удалился, оставив нашу команду в меньшинстве за две минуты до конца основного времени при счете – 2:3. 

Ликование

А теперь – танцуют все! Победа наших вызвала бурю восторгов на хоккейной коробке и во дворце спорта в Пхенчхане. Мы все присутствовали на фантастическом спектакле, завершившийся счастливым хэппи-эндом. Разумеется, хэппи-эндом по-русски! Ведь только мы можем сначала создать себе трудности, а затем героически их преодолевать.

Поздравляем всю Россию, всю олимпийскую сборную, всех-всех-всех, с главным золотом Олимпиады! С золотом, которое самое важное, самое желанное, самое русское для нас!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Неуступчивая Германия против "Красной машины" В Мадриде ждут ужасных фанатов "Локомотива". Объясняем, почему всё будет тихо
Загрузка...
Загрузка...