«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский мир объединился на Красной Пресне
О Культуре Социальная сфера

Русский мир объединился на Красной Пресне

Всемирный конгресс соотечественников собрал представителей русских диаспор со всех концов света.

Всероссийский День народного единства логически продолжили дни консолидации еще более географически обширного Русского мира. В Москве, в комплексе Центра международной торговли на Краснопресненской набережной открылся Всемирный конгресс соотечественников, который призван объединить то, что долгие годы было разобщено, а то и почти утеряно. Общность русских людей по всему миру.

Вопросы развития русскоязычных СМИ за рубежом, защита прав соотечественников, противодействие искажению истории, борьба с героизацией фашизма. Эти и десятки других вопросов в течение двух дней будут обсуждаться людьми, объединенными любовью к великой стране.

Церемонию открытия возглавили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент России Владимир Путин. Четыреста представителей российских общин из 97 стран встречали президента продолжительными овациями. "Уверен, где бы вы ни находились, историческая Родина всегда будет для вас надежной опорой, искренней любовью, которая вдохновляет человека всю его жизнь", - подчеркнул Владимир Путин.

Как заявил президент в своем выступлении, "люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены: мы всегда будем защищать ваши интересы, тем более в сложных, кризисных ситуациях, таких, например, как в Ливии, Сирии и Йемене. И, конечно, продолжим реализацию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом". 

По словам президента, только в рамках реализации госпрограммы в Россию переселилось свыше 367 тыс. человек, из них почти 130 тыс. - с Украины.

Тем не менее единство Русского мира подвергается активным нападкам извне, отметил Патриарх Кирилл. Главной угрозой предстоятель Русской Православной Церкви назвал радикальный национализм.

"Может быть, не случайно сегодня на ослабление нашей Церкви направлены в том числе и усилия крайних националистических сил на Украине, потому что ясно понимают эти силы: покуда есть общее духовное пространство, никакие суверенитеты, границы, экономические противоречия не могут разрушить внутреннюю духовную общность людей. Самой страшной угрозой Русскому миру является крайний национализм и нежелание быть вместе друг с другом". 

Российская диаспора - одна из самых крупных в мире. В нее входит около 30 млн человек. И главная задача участников конгресса вместе решить, как продолжить консолидацию русских людей по всему миру.

Анна Вавилова

Антон Курилович

+Царьград ТВ+

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...