Русский кёрлинг укрепляет семью

  • Русский кёрлинг укрепляет семью

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли первую в истории России медаль в кёрлинге и заставили говорить об этом виде спорта всю страну

Анастасия Брызгалова  и Александр Крушельницкий совершили невозможное. Они не только завоевали для России первую в истории отечественного кёрлинга олимпийскую медаль, они заставили всю страну говорить о кёрлинге, они научили всю страну понимать его. И уже никто не смеётся по поводу щёток, хорошим тоном считается знать, что и в каком энде произошло. А ведь у нас страна - край непуганых специалистов по футболу.

Турнир складывался для Насти и Саши нелегко. Первое же поражение от американцев оценили почти как конец света, а последующие победы - как нечто само собой разумеющееся. Все ждали полуфиналов. Поражение от швейцарцев показалось фатальным. Ночь ребята не спали, а потом вышли на лёд против норвежцев. Счет 9:4 - бронзовая медаль едет в Россию.

А потом все плакал суровый тренер Василий Гудин. Настя Брызгалова и Саша Крушельницкий больше не ругались. Олимпийские медали очень сплачивают молодые семейные пары.

 

Итоги турнира по керлингу в дабл-миксте комментирует заслуженный тренер России Ольга Андрианова:

- Я счастлива. За ребят и за наш кёрлинг. Конечно, Настя и Саша могут сделать большее. Они могли сделать лучше и в Пхенчхане, но и так сделали очень многое. Кёрлинг в нашей стране - еще молодой вид спорта. Фактически он у нас появился только в 1991 году. Нам всего лишь 27 лет, поэтому даже просто попасть в четверку на Олимпийских играх - это уже великое достижение.

- В чем Брызгалова и Крушельницкий были сильнее своих соперников?

- Они были очень мотивированны. С самого начала сезона они перестали тренироваться и выступать в других видах керлинга, и занялись только дабл-микстом. Они фактически жили на льду, отставили все в сторону.

- На ваш взгляд, что у них не получалось?

- У них был не очень высокий процент реализации в середине квалификационного тура, ругались между собой. К слову, в матче за третье место процент был высоким. Было найдено взаимопонимание.

- Какой-то американский журналист назвал их шпионами. Настя, дескать, похожа на девушку Джеймса Бонда, и Саша - тоже на шпиона?

- И вот пусть завидуют Бонду. Настя - очень красивая русская девушка. Русская! Таких только наша земля рождает.


Ссылки по теме:

Головкин - Альварес, Гассиев - Усик и другие бои, которые нельзя пропустить в 2018 году

У канадцев не нашлось своего Коляды

Виктор Гончаренко продолжает поход

Обсудить
Читать комментарии
"Достойная" старость: Выживание на грани фола Юрий Пронько: Для своих - рост налогов, а для иностранцев льготы?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация