Русский кёрлинг накануне больших побед
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Русский кёрлинг накануне больших побед

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий пока идут среди лидеров квалификационной группы Игр-2018. Показывают уверенную игру - они одержали четыре победы и потерпели всего одно поражение. Стоит отметить, что в Пхёнчхане у них двойной дебют – в личных состязаниях и дабл-миксте.

Результаты русского дуэта специально для «Царьграда» комментирует родоначальник кёрлинга в нашей стране, заслуженный тренер России Ольга Андриянова.

«Для начала хочу сказать, что не стала бы делать трагедии из поражения матче с американцами. Это был не только их первый матч, это был старт, который открывал Олимпиаду. Вполне нормально, что ребята переволновались. Тем более, что в последующих матчах доказали, что это поражение - случайность. Анастасия и Александр обыграли всех, в том числе и швейцарцев, которые являются лидерами мирового керлинга. В турнирной таблице ребята стоят выше команды Швейцарии. У них два поражения, а у наших - только одно», - сказала специалист.

После пяти матчей сборная России идёт на третьем месте, имея в своем активе четыре победы и одно поражение. Опережают русских спортсменов команды Канады и Норвегии соответственно.

«Думаю, что оценивать работу Насти и Саши сейчас рановато. Они просто обязаны выходить в плей-офф. Это соответствует не только их желанию, но и их возможностям», - добавила Андриянова.

На вопрос, как оценивает первые результаты включения этого вида кёрлинга в олимпийскую программу, ответила: «дабл-микст легко смотреть, он более скоротечный, чем классический кёрлинг. Два-три часа не всем понятным спортивных действий отпугивали потенциальных болельщиков, тех, кто теперь смотрит дабл-микст. Если же у нас будет больше поклонников – на кёрлинг быстрее обратят внимание спортивные чиновники. Значит, включение дабл-микста во благо».

Между тем, пока Брызгалова и Крушельницкий побеждают на льду, очередной американский почитатель нашей страны отметил, что русские «троллят» Олимпиаду. Дескать, мы прислали на Игры девушку с типажом девушек Джеймса Бонда и мужчину с ликом профессионального шпиона. Ага! Сейчас! Она-то и камень на скаку остановит и в горящий олимпийский двор войдёт. А он... "Прилёг вздремнуть он у лафета..." Эти строки американцу точно не известны…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русские кёрлингисты: "Вроде как квалифицировались, но очки не считали"
Загрузка...
Загрузка...