Русский финтех: Как будет выглядеть финансовая отрасль завтра
Фото: www.shutterstock.com
Технологии

Русский финтех: Как будет выглядеть финансовая отрасль завтра

В России может набрать обороты новая отрасль на стыке интернет-технологий и финансовой сферы. Для этого нужно много работать и точечно регулировать. Но результат может превзойти все ожидания, предпосылки уже есть

Один из новостных поводов — это решение Альфа-банка вложиться в стартап, разрабатывающий приложение "Кошелёк". Оно позволяет выпускать на смартфоне банковские и скидочные карты. Проект был запущен в 2010 году предпринимателями Кириллом Горыней и Филиппом Шубиным. 40,75% компании принадлежит Филиппу Генсу, сыну основателя группы компаний "Ланит" Георгия Генса.

Сама отрасль финтеха начала развиваться в России достаточно динамично. Сказалась любовь соотечественников к технологиям и то, что была быстро создана нужная инфраструктура.

По данным "Связного", в 2016 г. в России было продано 137 000 умных часов. В деньгах это более 3,3 млрд руб., причём свыше половины продаж пришлось на Apple Watch. В 2017 г. продажи умных часов выросли до 200 000 шт., на которые сограждане потратили около 5 млрд руб.

Давайте вспомним, как было лет 10 назад. Платили в основном наличными деньгами, снимали всё с карт и использовали их как просто передатчик зарплаты от компании к сотруднику. У данного решения для потребителя был значительный плюс в виде большего контроля со стороны самого потребителя в ближайшей перспективе. Но в долгосрочном периоде теневая экономика снижала в целом темпы экономического роста.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2017 г. банки выдали 6,87 млн кредитных карт (в его статистике нет данных Сбербанка). Это на 52,6% больше, чем было в 2016 г.

Рост же удобства и возможностей безналичной оплаты для потребителей менял ландшафт рынка, начали появляться новые игроки с новыми предложениями. Даже Apple хвалилась, что в России к Apple Pay подключено 39 банков. Для сравнения, в Великобритании, месте сияющей демократии и свободы — 29.

Самая популярная финтех-услуга сегодня в России – денежные переводы и платежи в режиме онлайн, ими пользуется 68% (по данным EY). Банки же идут по пути максимизации возможностей дистанционного обслуживания и расширения доступа к своим сервисам в онлайне (digital delivery или цифровая доставка). И всё больше операций можно будет делать. не посещая офисов. Это попытка сократить расходы при сохранении функциональных возможностей.

Платежи онлайн

Фото: www.shutterstock.com

Ещё одно перспективное направление — работа с программами лояльности. Здесь можно дать дополнительную ценность как потребителям, так и бизнесу, который смог бы точнее предлагать товары и услуги постоянным покупателям. На сегодняшний день многие программы лояльности не настолько удобны для потребителя, насколько должны были бы. Например, та же необходимость носить с собой пластиковую карту постоянного покупателя. Всё больше программ лояльности будет уходить в онлайн и в гаджеты потребителя, те же смартфон и планшет.

Что будет дальше? В ближайшие годы продолжат развиваться сегменты платежей и переводов, а также онлайн-инвестирование. Это при снижающихся процентах по депозитам. Дело в том, что у нас же с инфляцией борется регулятор. Не с бедностью части населения, а с инфляцией. Вот и будут граждане осваивать дальше всё более сложные финансовые инструменты, потому что инфляция инфляцией, а есть-то надо. Оказалось, например, что оборот вложений наших сограждан по акциям и облигациям составил триллион рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Битва браузеров: Как Microsoft её проиграл, а Google выиграл Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...