«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский Афон на телеканале +Царьград+
Русский Афон

"Русский Афон" на телеканале +Царьград+

Смотрите торжества по случаю тысячелетия русского монашества, наше путешествие по Афону и пророчества старцев в прямом эфире

28 мая Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит на Афоне торжества по случаю 1000-летнего юбилея русского присутствия на Святой горе. Царьград осветит этот визит в прямом эфире, а также пообщается с живущими на горе монахами и покажет закрытую для обычных посетителей жизнь Афона.

Визит Патриарха на Афон совпадает с официальной поездкой в Грецию президента России Владимира Путина. Празднование 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон глава России намерен обсудить с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. По информации +Царьграда+, высшие лица Греции также встретятся с Патриархом Кириллом и примут участие в торжествах на Афоне.

Афонская монашеская республика принадлежит Вселенскому Патриархату. Именно здесь находится древнейшая русская монашеская обитель в мире – Ксилургу. Но афонские монахи подчеркивают: все, кто живут здесь, независимо от национальности и происхождения, принадлежат Святой горе и являются частью вселенского православного монашества.

Несмотря на почтение и уважение, которое неизменно оказывается высоким гостям, насельники афонских обителей никогда не скрывали: на Святой горе среди паломников нет царей и слуг - здесь все равны. Как символ этого всеобщего равенства, социального и исторического, несколько тысяч черепов в костницах Андреевского скита смотрят на паломников из-под плаката с надписью: "Мы были как вы, и вы будете как мы".

На Афон ежегодно приезжают сотни тысяч паломников и священнослужителей, но остаются лишь единицы, как считается, те, кому путь на Святую гору указала сама Пресвятая Богородица.  Отрешенные от мирской суеты, монахи видят и чувствуют то, что стало недоступным для большинства современных людей, даже верующих. Именно поэтому к пророчествам и откровениям старцев-афонитов прислушиваются во всем мире.

28 мая, в 13:00, на канале +Царьград+ стартует телемарафон "Русский Афон". Журналисты +Царьграда+ вместе с первыми лицами государства и Церкви примут участие в торжественных мероприятиях на Афоне, за которыми зрители смогут следить в прямом эфире.

На Афоне сейчас находится и главный редактор +Царьграда+ Александр Дугин, который рассказал о подготовке марафона:

"Уникальность нашего телемарафона даже не в том, что мы посвящаем торжествам несколько часов прямого вещания, следуя по стопам Патриарха во время посещения Святой горы, но важно, что параллельно наша съемочная группа ведет трансляцию из самых главных монастырей Афона. Мы берем интервью у старцев, у монахов - русских, греческих, сербских и других. Мы видим, что русские не только утверждают свое присутствие на Святой горе, но скорее показывают место русского духа, русского логоса и русского монашества в универсальной симфонии народов и государств, культур и Церквей в рамках единого Вселенского Православия.

Телеканал +Царьград+ ставит перед собой очень серьезную задачу - не просто сообщить информационно о событии, но показать его смысл. Показать глубину. Описать истоки духовного монашеского делания, которое составило сокровищницу культуры России".

В поисках так называемых невидимых отшельников - монахов, живущих в самых отдаленных и труднодоступных точках полуострова практически в полной изоляции от внешнего мира - наша съемочная группа спустится в подземные катакомбы, где русские монахи-затворники несут свой молитвенный подвиг в окружении неприступных скал, на краю бездонных пропастей. Зрители Царьграда смогут увидеть происходящие в христианском мире события глазами святогорских иноков. Афонские старцы в беседе с нашими корреспондентами дадут свою оценку в том числе и Всеправославному собору, который намечен на 16 июня на Крите и уже вызвал разногласия в церковной среде.

Зрители +Царьграда+ смогут увидеть происходящие в христианском мире события глазами святогорских иноков. Афонские старцы в беседе с нашими корреспондентами дадут свою оценку в том числе и Всеправославному собору, который намечен на 16 июня на Крите и уже вызвал разногласия в церковной среде.

Глава общества друзей монастыря Ватопед на святой горе Афон имени Преподобного Максима Грека и член попечительского совета благотворительного фонда Святителя Василия Великого Сергей Рудов и историк-византолог Максим Крючков поведают телезрителям об истории каждой обители.

В это же время в студии +Царьграда+ в Москве соберутся историки, политики, общественные деятели и люди искусства и в прямом эфире расскажут о русско-афонских связях и собственном опыте паломничества. В студию приглашены генеральный прокурор России Юрий Чайка, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, экс-заместитель полпреда президента в УрФО Сергей Сметанюк и другие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...