Русские на Грэмми: Лучшее инструментальное соло и песня про Путина
Рэнди Ньюман. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Русские на "Грэмми": Лучшее инструментальное соло и песня про Путина

Церемония награждения "Грэмми"-2018 запомнилась полным комплектом либеральных воплей от харассмента до мелких пакостей Хиллари Клинтон

Музыкальная премия "Грэмми" в этом году оказалась очень политизированной: жертвы сексуальных домогательств и всяческих дискриминаций не преминули пожаловаться на тяжесть своей жизни. Прогрессивная общественность, ранее углядевшая в церемонии вручения "Грэмми" стойкий расистский тренд на протяжении последних пяти лет, теперь может быть счастлива: в этом году одним из главных победителей стал афроамериканский рэпер Кендрик Ламар с песней против расизма. Наконец-то "искусство" мата, грубости и жестокости, которое так любят на Западе, получило должные лавры.

Одним из самых глупых и неуместных казусов "Грэмми" стала презентация ролика, где ряд артистов читает скандальную книгу Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Под конец ролика там появляется Хиллари Клинтон, которая зачитывает фразу про то, что Дональд Трамп ест фаст-фуд из опасений быть отравленным. Впрочем, такой странный "юмор" оценили далеко не все: в частности, постпред США при ООН Никки Хейли в своём Twitter призвала не портить хорошую музыку мусором.

В общем, на тех, кто хотел просто послушать музыку, вылилась вся палитра либеральных лозунгов.

В то же время премию в категории "Лучшее инструментальное соло" получил молодой русский пианист Даниил Трифонов — совершенно нескандальный и неполитичный, зато действительно талантливый. Он обошёл в этой номинации музыкантов из США, Британии, Швеции и Германии.

ТрифоновПианист Даниил Трифонов. Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, в категории "Лучший классический сольный альбом" был посмертно представлен и русский оперный певец Дмитрий Хворостовский, которого большинство наших граждан назвали музыкантом года в конце 2017-го.

Randy Newman — Putin (Official Video)

Пользователи Рунета обратили особое внимание на награждение американского эстрадного композитора Рэнди Ньюмана за песню "Путин" в номинации "Лучшая аранжировка". Песня про то, как Владимир Путин водит трактор через Транссибирскую магистраль и управляет ядерным реактором силой мысли, покоряет женщин, любит родину и катается по берегу русского Чёрного моря, сразу стала поводом для шуток в соцсетях: наши пользователи уже ждут обвинений в очередном "русском вмешательстве", на этот раз в церемонию награждения "Грэмми". Хотя песня Ньюмана и носит довольно сатирический характер, это далеко не первый случай, когда за рубежом Владимиру Путину поют хвалебные оды. Так, в 2014 году настоящим хитом стала песня рэперов A.M.G "Go Hard Like Vladimir Putin", которые в открытую говорили о своём уважении к российскому лидеру и даже переехали жить в Россию.

Оно и неудивительно: когда свои политики вроде Хиллари Клинтон спускаются до уровня чтения гадостей на камеру, Путин с его адекватной манерой политического поведения кажется уже супергероем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Включает ядерный реактор силой мысли: Полный текст песни про Путина, ставшей лучшей на "Грэмми" Эксперт: Песня о Путине стала первой композицией о лидере, победившей в "Грэмми"
Загрузка...
Загрузка...