Русские могут пить всё, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьёт
Alexandr Liskin Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Русские могут пить всё, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьёт"

Практически в ежедневном режиме в своей авторской программе "Сухой остаток" на первом русском телеканале Царьград вам рассказывают о темах, которые в силу разных причин не появляются в других СМИ. Накануне я вам рассказывал про то, как в России – при молчаливом согласии прессы и неведении общества – протаскиваются решения, которые позволят ушлым дельцам обзавестись частными лесами. Сегодня новая тема.

Как сообщили нам в Комитете Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, чиновники уже разработали и приняли решение, которое регламентирует использование лесов, находящихся на сельхозземлях. Этим постановлением, по сути, был создан прецедент наличия частных лесов у нас в стране. Без общественного и политического обсуждения было принято решение, которое может привести к тому, что гражданам будет ограничен доступ в частные леса. И это при том, что данное решение противоречит ныне действующему законодательству.

Сегодня же стало известно, что европейские пивные лоббисты готовят весьма неприятный сюрприз для российских любителей пенного напитка.

"У нас сейчас готовится новый техрегламент на утверждение ЕКП, и он предусматривает изменение условий использования солода. По традиции используется солод, как правило, 80%, соотношение 80 на 20 в Германии – это законом закреплено жёстко. В России начали продавать в другом соотношении – 50 на 50, и это хотят закрепить в Европейской комиссии, причём по инициативе России, транснациональная компания это продавливает, снижение доли солода возмещают химическими всякими препаратами. Это всё делает дешевле продукт, но вреднее. И это только для России, то есть это уже не пиво. Силуанов… Так как вы куратор алкогольной продукции, я подготовил вам письмо. Там мощные компании, они продавливают это все. Во-первых, они задавят наши компании, производство ячменя может пострадать. А самое главное – это нездоровое пиво мы будем пить", – объяснил ситуацию председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Вот так, ничего личного – просто бизнес, который вас если не угробит, то наверняка подорвёт здоровье. Всякое химическое дерьмо, которое запрещено на Западе, хлынет в Россию. Очень бы хотелось, чтобы господин Антон Силуанов – министр финансов России, сказал своё веское слово. Но что-то подсказывает, что весьма влиятельные компании, которые будут делать в бюджет отчисления (как заметил господин Аксаков, "будут продавливать" свои интересы), возьмут верх. Ведь взяла за горло Россию "пальма", которую пихают везде и во всё. Помните, был скандал, а после, по понятным причинам, он был спущен на тормозах, когда эксперты чешской лаборатории, после того как провели экспертизу сливочного масла, которое официально продаётся в России, заявили, что "русские могут пить всё, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьёт". Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз (!) европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом, – так называемых глицидиловых эфиров.

Неплохо было бы, чтобы в вопросах продовольственной безопасности и ограждения народа российского от всякого дерьма проводилась жёсткая государственная политика. Если, конечно, она у нас есть. Кстати, мы это выясним на примере возникшего пивного вопроса.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Юрий Пронько: Пальмы мало! Вместо пива сплошная химия? Народ против, чиновникам плевать: Пронько о грабеже России, который осознанно замалчивают