Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские фашисты – убирайтесь!. Что происходит в Бильбао перед матчем Атлетик – Спартак
фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

"Русские фашисты – убирайтесь!". Что происходит в Бильбао перед матчем "Атлетик" – "Спартак"

Сегодня вечером в испанском Бильбао в матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу сойдутся местный "Атлетик" и московский "Спартак". Фанаты обоих клубов уже сошлись между собой в рукопашной. Почему это произошло – анализ "Царьграда".

Вечером в четверг  "Спартак" попытается оправдаться перед своими фанатами в игре с "Атлетиком", но помимо страстей на футбольном поле, параллельно развивается политический скандал между басками и русскими. Причиной для агрессии против болельщиков "Спартака" стала идеология, которую якобы проповедуют фанаты красно-белых из России.

Приезд болельщиков "Спартака" испанская пресса освещает активно, иногда кажется, что даже чрезмерно. Прошедшей  ночью несколько групп спартаковских фанатов перемещались в Бильбао из одного бара в другой, и даже это обычное действие воспринято местными журналистами как чуть ли не захват варварами мирного города.

 

В тоже время местные антифашисты и анархисты  встречают русских вот такими вот рисунками:

 

На которых написано:  "Русские фашисты – убирайтесь!" и подпись ANTIFAXISTA. Глупость ситуации в том, что  фанатское движение "Спартака" вряд ли где-то публиковало свои идеологические предпочтения. Болельщики, конечно, не безликая масса, у каждого есть свои идеологии и верования. Однако самая известная организация красно-белых фанатов "Фратрия", которая объединяет всех активных болельщиков "Спартака",  никогда не высказывалась о политических предпочтениях, о  той или иной идеологии. При этом никто не будет скрывать, что большинство представителей русского  околофутбола,  являются националистами.

Национализм и нацизм – две большие разницы. Идеологию национализма никто нигде не запрещает,  и в той же Испании существуют патриотические организации и движения, которые поддерживают правые взгляды. Можем еще вспомнить, что до середины 70-х годов прошлого века Испанию вообще-то возглавлял господин Франко, который был, по мнению многих политических экспертов, негласным союзником нацистской Германии.

Страна басков, где находится Бильбао и проживают те самые "антифашисты", имеет одну интересную особенность – баски, несмотря на свои левые взгляды, на самом деле являются хрестоматийными националистами. Их отличает желание любыми способами выделиться из общей массы испанцев своей идентичностью и особенностями менталитета.

Страна басков является родиной террористической организации ЭТА. В команде "Атлетик" долгие десятилетия было запрещено играть футболистам не басконской национальности. В настоящее время, кроме одного темнокожего футболиста в составе,  все остальные игроки по национальности баски. Не афишируя это публично,  представители администрации футбольного клуба "Атлетик", говорят: "у нас такая политика". В регионе Баскония  есть серьезный запрос на создание отдельного государства, под лозунгами отделения и басконского национализма существует террористическая организация и множество официальных политических партий и движений.

Миграционный вопрос в стране басков, также отличается от остальной Испании, политика более националистическая, мигрантов здесь не приветствуют и даже бьют на улицах.

Учитывая все перечисленные факты, баски еще что-то говорят о "русских нацистах", которые едут к ним,  в образцовый  мир европейского антифашизма? Кто поверит в эту ерунду?

Между тем, накануне  местные представители антифа из группировки "Euskal Herria Antifaxista" провели шествие "возмущенных басков". Возмущенных тем, что к ним едут грозные "русские фашисты".

http://www.eitb.eus/eu/albisteak/gizartea/bideoak/osoa/5418549/bideoa-tentsio-uneak-bilbon-errusiarren-eta-manifestari-antifaxisten-artean/

Учитывая, о чем мы написали выше, уже смешно. Но давайте посмотрим, какие еще были интересные события или лозунги на мероприятии баскских антифа.

 

Стоит признать, баски на демонстрацию смогли собрать всего несколько сотен  человек, не тысячи не сотни тысяч. Не густо. Однако массовка была и акция широко была представлена в местной прессе.  

Есть при этом, некоторые вещи, которые бросаются в глаза. Например: в любых сообщениях в интернете баски подчеркивают свою  поддержку Донбасса, как бы, таким образом, намекая на противоположную позицию фанатов "Спартака". Однако 3,5 года назад флаг ДНР появился на открытии нового стадиона "Спартака".  На матче "Спартак" – "Црвена Звезда", если кто забыл.

Известно, что внутри самого фан-движения были неоднократные попытки пролоббировать поддержку русских на Донбассе со стороны красно-белого лагеря, но из-за серьезного противоборства меньшинства, тех,  кто поддерживает Украину, консенсуса не получилось. В итоге единого взгляда  на события украинского конфликта у русских фанатов нет, но это не означает обратное.

Кстати, во время прохода  антифашистов, на их  пути в одном из кафе Бильбао оказалась группа молодых фанатов "Спартака", что вызвало  агрессию митингующих. К счастью, полиция предотвратила конфликт, хотя  сложилось  ощущение, будто больше пришлось удерживать русских.

 

По сообщениям паблика OFNEWS, аргументация на митинге местных антифа следующая:

"Мы знаем, что фанаты "Спартака" – нацисты. И хотим этим митингом показать, что готовы защитить улицы своего города".

– С чего вы взяли, что фанаты "Спартака" – нацисты?

–А кто они? У всех фанатов есть взгляды. У нас – левые и антифашистские. А у спартаковских – правые, и это не секрет.

– Вы ждете, что митингом дело не ограничится?

– Мы не хотим драк, но готовы ко всему. В прошлом русские фанаты неоднократно устраивали драки в Европе. Им это нравится. Они любят показывать, какие они сильные герои. И мы собрались, чтобы показать – не выйдет! Это наш долг, – сказал один из организаторов митинга.

https://vk.com/ofnews?w=wall-38514064_1340200

События развиваются стремительно, а чем меньше  будет оставаться времени к началу матча, тем, возможно, будет больше возникать информационных поводов в связи с беспорядками на улицах Бильбао. Одно точно понятно, инициаторами всего являются не русские болельщики, а местные. Спартаковские болельщики не ангелы и постоять за себя, за клуб и за страну смогут всегда и везде, но устраивать провокацию подобную той, которая происходит в Бильбао им явно было не интересно, так как у них принято воевать с себе подобными.

http://sareantifaxista.blogspot.ru/2018/02/manifestacion-antifascista-recorre-las.html

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Испанские фанаты напали на болельщиков "Спартака" в Бильбао

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь