«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская святость
Церковь Святой дня

Русская святость

24 ноября - память блаженного Максима Московского

Москва. Варварка. На этой улице, в непосредственной близости от Кремля, находится небольшой храм блаженного Максима Московского, Христа ради юродивого. Издревле на Руси к таким духовным подвижникам относились с особым благоговением. Ведь именно они брали на себя подвиг мнимого безумия, открыто обличали грехи современного им мира. При жизни получая за это не только почитание, но и оскорбления и даже побои.

Из Жития блаженного Максима Московского:

«Блаженный Максим жил в тяжелые для русского народа времена: татарские набеги, засухи, эпидемии... "Не плачь битый, плачь небитый; оттерпимся, и мы люди будем... за терпение даст Бог спасение", - утешал святой обездоленных. Но не только слова утешения говорил блаженный Максим, его гневных обличений страшились сильные мира сего...»

В любое время года блаженный Максим ходил практически нагой. С молитвой перенося и зной, и холод, говоря: «Хоть люта зима, но сладок рай». Личным примером подтверждая слова Христа: «Царство Небесное нудится», то есть добывается трудом, потом, а порой и кровью.

Из Жития блаженного Максима Московского:

«Скончался блаженный Максим в ноябре 1434 года. У могилы этого угодника Божия сразу стали происходить чудесные исцеления. И в 1547 году в окружной грамоте митрополита Московского Макария было принято решение о его прославлении как святого и предписано: "Пети и праздновати на Москве новому чудотворцу Максиму, Христа ради юродивому"…»

И сейчас, когда мы еще сильнее удалились от Бога, нам особенно важно заступничество таких святых, как блаженный Максим Московский. Ведь именно Христа ради юродивые как никто другой учили нас верить не напоказ, а искренне и нелицемерно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...