«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская Голгофа
Храм Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове
Русская Церковь Церковь Христианство

Русская Голгофа

День памяти 14 Бутовских священномучеников

Только один день – 16 ноября 1937 года – дал Русской Церкви сразу четырнадцать святых. Священномучеников Василия, Петра, Александра, Владимира, Сергия, Николая, Викентия, Иоанна, Петра, Александра, Василия, Павла, Косму и Симеона. Все эти люди служили в разных храмах и едва ли они хорошо знали друг друга, однако смертный приговор «тройки НКВД» и безвестные могилы Бутовского полигона их объединили.

Но самое главное – их объединила верность Церкви Христовой «даже до смерти», которая является важнейшим критерием для прославления новомучеников. Ведь, как мы знаем, среди людей, расстрелянных в 30-е годы, были не только страдальцы за веру, но и их вчерашние гонители.

Как особо подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем Первосвятительском слове в ходе своего посещения Бутовского полигона 10 мая 2014 года:

«Здесь, на Бутовском полигоне, вместе со святыми расстреляны, уничтожены люди, которые очень часто никакой веры в сердце не имели. Среди расстрелянных здесь были и те, кто расстреливал других. Здесь были люди, которые поддерживали всё то, что делала безбожная власть в отношении Церкви. А потом они здесь были той же самой властью уничтожены...»

Вот почему так сложен процесс канонизации новомучеников, очень ответственная работа по выявлению имен тех, кто достоин церковного почитания. На сегодняшний день уже порядка двух тысяч человек прославлены Церковью в лике новомучеников и исповедников Российских. И работа по изучению житий этих людей продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...

Избавиться от позора: Самолёты возвращаются в Россию
В прямом эфире: