Руслан Нигматуллин: Если останется Каррера-2017, то будет замечательно, если будет Каррера-2018, сомнительно
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте

Руслан Нигматуллин: "Если останется Каррера-2017, то будет замечательно, если будет Каррера-2018, сомнительно"

Бывший голкипер "Спартака" и "Локомотива" в интервью "Царьграду" ответил на вопросы, что он думает о концовке сезона в РФПЛ

- Руслан, сегодня стартует 28-й тур Российской футбольной премьер-лиги, в котором может в принципе лишиться судьба первенства, а именно "Локомотив" может завоевать золото. Как вы считаете, чемпионат России по футболу украшает фактически отсутствие интриги за пару туров до конца?

- Двух мнений быть не может. Интересней всегда, когда интрига до конца сохраняется.

- Давайте поговорим о "Спартаке".  Видно, как команда пошла на спад, хотя ещё недавно претендовала на чемпионство, но что-то случилось в последних матчах. Как вы думаете, за счёт чего сдает чемпион?

- Ясно, что три поражения просто так не бывают. Попали в психологическую и функциональную яму, что-то там напортачили с подготовкой. Заметно невооружённым глазом, что к концу сезона подошли явно в плохом состоянии.

- Только психологическое или физическое?

- Футбол - это не только психология, но ещё надо бегать по полю. "Физику" не рассматривать невозможно, хотя, если смотреть на ситуацию в целом, то тут, наверное, всё в совокупности. Но доподлинно сказать, в чём конкретно проблема, может только тренер и команда, именно они погружены в этот процесс.

- Пошли заявления в прессе, что если главный тренер красно-белых Массимо Каррера не попадёт по итогам сезона в Лигу чемпионов, то он уйдёт из "Спартака", вы что думаете об этом?

- Определённые задачи на сезон присутствуют у Карреры, как и любого другого главного тренера. Если задача выполнена – значит, главный тренер остаётся, если задача не выполнена – то уходит. Перед главным тренером "Спартака" были поставленные цели – это Кубок России, в котором успеха не достигли, и остаётся место в турнирной таблице с попаданием в Лигу чемпионов. Смотрим результаты и делаем выводы.

- Тогда иначе спросим - на ваш взгляд, главный тренер Каррера должен остаться в "Спартаке" или нет?

- Я скажу по-другому. Если останется Каррера-2017, то будет замечательно, если будет Каррера-2018, сомнительно. Поэтому оценивать, надо ли оставаться ему в "Спартаке" или не надо, не берусь, ведь неизвестно, каким из двух Каррер он будет в 2019 году. Результаты нестабильны.

- Как вы думаете, какие шансы есть у ЦСКА?

- Сложные вопросы мне задаёте, если бы я был провидцем из провидцев, то видел всё наперед. А так… ЦСКА вообще удивляет со всеми их проблемами: кадровыми и финансовыми. Если ЦСКА окажется в тройке, будет отличным успехом.

- А Зенит второй год подряд проваливается в концовке, если в том сезоне они, как говорят, сливали тренера  Луческу, то в этом вроде подобного нет, хотя Манчини сватают в различные иностранные клубы. Что, на ваш взгляд, происходит в "Зените", в самой богатой команде РФПЛ?

- Во-первых, в футбол играют не богачи, а футболисты. А во-вторых, у нас принято цыплят по осени считать, хотя в последние годы уже по весне. Давайте дождёмся последние туры. Понятно, что первоначальная задача у сине-бело-голубых была занять чемпионство, выиграть титул, по итогу, даже если "Зенит" займёт второе место и попадёт в Лигу чемпионов, чуть-чуть уступив "Локомотиву", думаю, сезон их нельзя будет назвать провальным.  В связи с этим есть ещё три тура, в которых Манчини может изменить о себе мнение, но если смотреть в перспективе, то, вероятно,  в следующем году у "Зенита" будет другой тренер. Хотя, если рассматривать теоретические возможности, то Манчини может спасти и этот сезон, у него при удачном стечении обстоятельств ещё есть шансы стать чемпионами.

- Вот мы с вами поговорили про ЦСКА и "Зенит". Им завтра предстоит играть между собой, какой-то прогноз дадите. Кто из них сможет показать достойную игру и сможет победить?

- Я думаю, они сыграют вничью завтра.

- Вы думаете или вам так хочется надеяться?

- Я не надеюсь, просто так думаю. Я же не тренер какой-то команды, чтобы мне сейчас чего-то сильно очень хотелось.

- Не, ну как болельщик "Спартака", я имею в виду, конечно…

- Ну и вы болельщиком "Спартака" меня очень громко называете. Я футболист "Спартака" и ветеран "Спартака", в том числе как и "Локомотива", в том числе и ЦСКА. Поэтому мне сейчас некорректно будет громко кричать, что я болельщик какой-то команды. Я с точки зрения футбольного эксперта отвечаю на вопросы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Увидят ли болельщики российский футбол на "Матч ТВ"? «Почта России» начинает свой Чемпионат мира по футболу
Загрузка...