Руслан Нигматуллин: Бывает так, что ты с тренером не можешь найти общий язык, а он потом становится тренером сборной, и на карьере можно ставить крест
Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Руслан Нигматуллин: "Бывает так, что ты с тренером не можешь найти общий язык, а он потом становится тренером сборной, и на карьере можно ставить крест"

Экс-вратарь сборной России в эксклюзивном интервью "Царьграду" поделился своими мыслями о предстоящих товарищеских матчах со сборными Бразилии и Франции

- Руслан, первый вопрос к вам как к голкиперу - кто, на ваш взгляд, из четвёрки вратарей, вызванных в сборную (Игорь Акинфеев, Андрей Лунёв, Александр Селихов, Владимир Габулов), может выйти на поле в товарищеских матчах против Бразилии и Франции?

- Основных претендентов на номер один двое – это Акинфеев и Лунёв. А Габулов с Селиховым пока борются за третью позицию.

- А для чего Черчесову нужен Габулов? Ведь совершенно очевидно, что он вряд ли будет претендовать на место в воротах. У него нет игровой практики, потому что в "Брюгге" он сидит в запасе. Да и конкуренты у него более чем серьёзные.

- Ну, на этот вопрос ответил сам Черчесов – Владимир часть команды. Понятно, что у Габулова другие задачи. Он важен для коллектива. И потом, он очень опытный спортсмен и всегда может помочь каким-то советом своим партнёрам. У третьего голкипера роль своя. Черчесов сам был в такой роли на чемпионате мира в Японии, когда я был основным вратарём. И для меня лично было очень полезным присутствие такого опытного голкипера.

- С вратарями всё более или менее ясно. А вот что нам делать с обороной? Два центральных защитника Васин и Джикия травмированы. Кто их может заменить?

- Для России это всегда было проблемой. Именно центральная линия защиты у нас всегда была самая проблемная. И только вроде мы увидели свет в конце тоннеля, когда Джикия начал очень уверенно выступать в прошлом сезоне, и мы все надеялись, что он поможет нашей сборной на чемпионате мира, но, к сожалению, он получил травму.

Кто бы мог заменить Джикию и Васина - сейчас не готов ответить. Для меня однозначной фигуры на эту позицию нет. Многие футболисты могли бы претендовать. Но это уже задача для главного тренера, которую ему предстоит решить в кратчайшие сроки.

- Что вы думаете по поводу непопадания в сборную Игоря Денисова и Артёма Дзюбы?

- Да, судьба-злодейка иногда поворачивается так, что ты с тренером не можешь найти общего языка, а он потом становится тренером сборной. Но что делать? В таких ситуациях всегда есть риск сломать себе карьеру. Тем более, мы прекрасно знаем, что Черчесов очень принципиальный кавказский мужчина и просто так какие-то обиды и оскорбления в свой адрес прощать не будет. Денисов мог бы, конечно, претендовать на место в сборной, но…

Что касается Дзюбы, то, насколько я понимаю, тут вопрос пока ещё открыт. Артём, конечно, совершает какие-то ошибки время от времени, и он достаточно тяжело срабатывается с тренерами, но есть же тренеры, которые вполне нормально с ним находят общий язык. Тот же Божович, например. Я думаю, здесь всё в руках самого игрока.

- Вернёмся к футболу. Какие слабые стороны есть у наших соперников по товарищеским матчам? Как нужно играть с бразильцами и с французами, чтобы не просто не проиграть, а именно выиграть?

- Конечно, Бразилия мощно выглядит по именам. Там практически каждый игрок выступает в сильнейших европейских клубах на ведущих ролях. И они, конечно, будут феерить, несмотря даже на минусовую температуру. Они привыкшие к холодам, потому что играют в Европе. Но мы должны быть сильней именно как команда. Вот за счёт командных и тактических действий можно у этой сборной вырвать победу.

Сборная Франции по составу тоже выглядит достаточно прилично. Но и у них бывают провалы. Они могут и дома сыграть с Люксембургом вничью, например. Тут то же самое – тактика и командная игра - вот то оружие, которым можно бить более сильного соперника.

А вообще, это хорошо, что такие сильные команды приехали к нам именно сейчас. Это будет серьёзной проверкой для нас. Уверен, именно в таких матчах команда должна расти. К тому же это заполняет пробел в соревновательном процессе для нашей сборной. Ведь у нас не было отборочного цикла, поскольку мы являемся страной-хозяйкой и не участвовали в отборе. А эти матчи как раз восполняют то, чего не хватало.

- Ваш прогноз на эти две игры?

- Думаю, что будут две ничьи. В первом матче, скорее всего, будет много голов. Может быть, даже 3:3. А вот с французами, думаю, сыграем 1:1.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 26-я Фанзона: Олимпиада в Пхенчхане, беспорядки в Бильбао, боксерский поединок Осташко и Мацейчука
Загрузка...