Руководство Зенита приглашает русофоба и сатаниста Невзорова для обучения фанатов
Александр Невзоров. Фото: Смирнов Василий/ТАСС
Спорт Футбол

Руководство "Зенита" приглашает русофоба и сатаниста Невзорова для обучения фанатов

13 мая на стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге состоится лекция Александра Невзорова для фанатов "Зенита"

Это бомба с жирным знаком минуса -  в официальной группе ФК "Зенита" "Вконтакте" опубликован анонс, в котором сообщается, что завтра перед матчем сине-бело-голубых со "СКА-Хабаровском" на стадионе "Крестовский" пройдет лекция скандального журналиста Александра Невзорова. Ладно бы просто лекция, так ещё и название соответствующее: "Чем петербуржцы отличаются от остальных".

Может, кто-то ещё не знает, кто такой Александр Невзоров? В конце 80-х годов стал птицей-фениксом в душе многих людей, на глазах которых разваливалась империя.  А Невзоров называл себя "последним солдатом империи".

Затем программа "600 секунд", в которой он бил многочисленных чиновников и олигархов, бил талантливо и наотмашь, да так, что вся страна собиралась у телевизора. Защищал рижский ОМОН, пытался поддержать Белый дом в 1993 году и в финале великой славы оказался во время первой чеченской войны на передовой с нашими русскими солдатами, откуда воспевал доблесть русского народа чуть ли не единственным журналистом того времени своими мощными выпусками по Первому каналу.
 
А дальше случилась Госдума и несколько созывов в тишайшем сидении в депутатском кресле, и где тот взрывной Невзоров, не понимал и не знал никто.

Стадион Стадион "Крестовский". Фото: globallookpress.com


После долгих лет нахождения неизвестно где, наш голубчик Невзоров всплыл в ином качестве – неожиданно стал оголтелым поливателем Русской Церкви. Вначале публика по привычке даже симпатизировала Невзорову, но чем дольше, тем жестче, циничней и издевательски Александр Глебыч подходил к объектам поливания. Заодно Невзоров наговорил на десять жизней себе вперёд: о русских,  о России и о нашей истории и много ещё о чем. Давайте вспомним для пробуждения памяти некоторые из его выражений:

Невзоров о соперничестве России и Запада: "Запад всегда может рядом с безумными королями поставить Коперников, Галилеев, может поставить Левенгука с первым микроскопом, то России ставить некого. И у нас никого не было, кроме солдафонов, до середины практически XVIII века, до весьма спорного явления – господина Ломоносова, который всерьёз считал Венеру обитаемой планетой и очень много напорол чуши про спектроскопию, гравитацию и верил во флогистон".

…"Что произошло в 1147 году? Первое упоминание Москвы в летописи. А еще в 1147 году начался второй крестовый поход. Уже второй! У них уже был один, они уже дошли до Иерусалима, у них уже произошло всё, что было до этого, у них уже развилось папство, у них уже до фига чего случилось, у них уже все эти рыцари, они уже второй раз идут на Иерусалим. А у нас происходит в лесу обед. Боярин Кучко кого-то кормит, и все это в абсолютной дремучей глуши, где ещё, собственно, ничего даже не собирается начинаться".


Невзоров об акции "Бессмертный полк": "Каждый из этих дедушек воевал, каждый из этих дедушек, возможно, погиб, и даже абсолютно точно, что погиб, потому что прошло немало времени. Вот эту дискриминацию всех 199 дедушек по сравнению с одним дедушкой я не очень понимаю. Поэтому, если устраивать "Бессмертные полки" всех, кому мы обязаны своим существованием, то, вероятно, надо было бы вспомнить всех".

"Зенит". Фото: globallookpress.com

Невзоров о георгиевской ленточке: "Определение той ленточки, которую привязывают на себя люди 9 мая как колорадскую по расцветке колорадского жука, дал действительно когда-то я в эфире Пятого канала".

Невзоров о русской нации: "Не существует никакой русской нации. И говорю я это не потому, что я какой-нибудь русофоб. Я не русофоб. Для меня национального вопроса просто не существует. Более идиотской вещи, чем разделение по национальностям, я не знаю. Как и всякие границы, патриотизмы, это одна из главных бед человечества".

Может быть, в какой-нибудь либеральной среде, где ныне так модно и молодёжно высказываться о своем народе, стране и истории, то среди футбольных фанатов обычно за такое бьют по морде. Интересно,  найдется ли завтра хоть один зенитовский болельщик,  кто хотя бы задаст Глебычу в лицо все эти вопросы?

Футбольный клуб "Зенит" в последнее время удивляет своими действиями, много вопросов вызывает прошедший год работы  администрации под руководством Фурсенко с главным тренером Роберто Манчини. Многие склонны винить в недостижении успеха не итальянца, а управленцев сине-бело-голубых, которые не давали Манчини покупать игроков для усиления игры. В Питере об этом известно, разговоры ходят разные, и тут новое "приключение" администрации "Зенита" - публичная лекция господина Невзорова, сошедшего с ума русофоба, что даже сами посетители группы "Вконтакте" стали задаваться вопросами - а зачем это вообще нужно?

На группу подписано 920 000 человек, это приличное количество читателей. Вот некоторые комментарии болельщиков "Зенит":

Andrey-Sergeevich Vonavi
Прелестный гость, предельно уместный

Александр Кудряшов
Как низко Зенит пал)))

Стадион "Крестовский". Фото: globallookpress.com

Валера Петров
Вы серьезно??? У него уже давно кукуха поехала. Несет такую пургу, что неловко даже слушать. Какую он может лекцию прочитать???

Константин Лебедев
Какое отношение этот НЕуважаемый персонаж может иметь к нашей любимой команде! Бред какой то!

Тренер Правило-Альфагравити-Спб ответил Глебу
Глеб, Невзоров изощренно-упорото антироссийский

Виктор Кривонос
Футбол - здоровая игра, его поклонники - патриоты своего клуба и страны... И к чему эта лекция Невзорова, подонка, ненавидящего Россию и обливающего ее грязью?? Пусть себе на Эхе Москвы дерьмом изливается.

Александр Кромбалев
Причём тут он и футбол ???

Николай Иванов
Люблю Зенит! Люблю Петербург! Презираю Невзорова! Зенит не позорьтесь! На Невзорове клейма негде ставить! Невзоров - это очень глупый, плохой и злой человек!

Большинство болельщиков "Зенита" высказались в комментариях под анонсом лекции Невзорова на странице официального клуба, однако реакции администрации не было, хотя зачастую официальная группа "Вконтакте" отвечает своим болельщикам в комментариях.

Прогнозируем, что в лекции на тему "Чем петербуржцы отличаются от остальных" Глебыч научить ничему,  кроме как развитию культа сепаратизма, не сможет.

Александр Невзоров. Фото: globallookpress.comАлександр Невзоров. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проханов: Все, к чему прикасается Невзоров, превращается в прах Невзоров, Неврозов или просто Навозов
Загрузка...
Загрузка...