«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль будет девальвирован!
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Экономика

Рубль будет девальвирован!

Очень странная, даже парадоксальная ситуация сложилась с российской национальной валютой

Действующее руководство правительства и Центробанка приняло решение «топить» рубль. Добиваться его девальвации ради эфемерного роста ВВП. Глашатаем этой позиции (фактически главным лоббистом финансовых спекулянтов) выступил нынешний министр экономического развития Максим Орешкин, который ранее открыто призвал граждан России избавляться от рублей и покупать иностранную валюту. Сегодня после заседания правительства, где были одобрены ключевые показатели прогноза социально-экономического развития страны до 2020 года, было принято решение о девальвации рубля. Ориентир - 70 рублей за одного «американца». Чиновники убеждены, что слабая российская валюта, как «манна небесная», обеспечит выход экономики из стагнации: даст толчок к росту промпроизводства, оживлению деловой активности и т.д.

На мой взгляд, это глубочайшее заблуждение! «Топить» собственную валюту - значит, признать свою несостоятельность. Признать, что эффект по перезапуску экономики может быть обеспечен исключительно за счет обнищания населения и повышения постоянных издержек для обрабатывающих отраслей экономики.

Я понимаю, но не принимаю того факта, что обнищание населения наше правительство и ЦБ мало волнует. Также, как и ситуация с отраслями, которые зависят от импортных технологий, материалов и т.д. Но так внаглую «опускать» рубль в интересах экспортеров - это беспрецедентный случай!

Кто оплатит «пир» во время стагнации? Российские граждане и предприятия с высокой добавленной стоимостью! Кто получит дополнительную чистую прибыль? Валютные спекулянты и те, кто гонит на экспорт сырье.

Итак, девальвация рубля - свершившийся факт, который будет достигнут до конца этого года. Граждане предупреждены, но ничего не могут сделать, так как стенки их кошельков и так слипаются от падения реально располагаемых доходов на протяжении последних трех лет.

Некоторым членам правительства и ЦБ в этой ситуации пора бы вспомнить, что они теперь работают не в инвесткомпаниях, а на государственной службе. И в этой ситуации важно не перепутать свои личные интересы с интересами своей страны и ее экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...