Россию ждут слабые, но бесстрашные французы
Стадион "Роял Арена". Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Россию ждут слабые, но бесстрашные французы

Первым соперником сборной России на чемпионате мира в Дании сегодня станет команда Франции. Однажды ей удалось совершить подвиг и обыграть русскую команду на чемпионате мира со счётом 2:1. Это те хоккеисты, которые вообще ничего не боятся, и им все равно, с кем встречаться. У них одна задача – не вылететь из группы сильнейших.

Что за турнир

Чемпионат Франции – это соревнование, в котором при желании могут найти себе работу любые представители российского хоккея. Но игроки КХЛ во Францию не поедут из-за низких зарплат и высоких налогов, а хоккеисты из ВХЛ просто не обладают нужными связями. Да и местные хоккеисты хоть какого-то приличного уровня стараются моментально отправиться в турнир гораздо выше классом.

Никто не следит за чемпионатом Франции, а в прошлом году на чемпионате мира в Париже на хоккей ходили только местные экстремалы и туристы. Лучшим клубом страны по итогам этого сезона стал клуб из Руана, который в финале плей-офф обыграл сильнейший клуб регулярного первенства – "Гренобль". Так вот, первый клуб представляют всего четыре хоккеиста в сборной, а финалиста – один. Сильнейшие разбрелись по Европе. Например, не так давно "Сибирь" подписала контракт с Шарлем Бертраном, который стал лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии, но в сборной его нет. Он отказался ехать на чемпионат мира. Без объяснения причин.

Если вернуться к чемпионату Франции, то отметим, что там выступает 12 команд, самые сильные – на севере страны, а слабейший клуб "Страсбур" одержал только четыре победы в 44 матчах. Чем занимались игроки, непонятно. В прошлом сезоне во Франции выступали два российских игрока. Известный вратарь Сергей Хорошун не помог "Ницце" выйти в плей-офф и следующий сезон проведёт во втором дивизионе. А защитник Андрей Есипов сыграл в своё время 153 матча в КХЛ и выступал за "Муюлуз". Без особого успеха.

Стадион "Роял Арена". Фото: globallookpress.com

Что за состав

Во Франции играет много канадцев, и это сказалось на стиле сборной. Так играют в Северной Америке – быстро (насколько позволяет мастерство), жестко, активно. Российским болельщикам известен Стефан Да Коста, который долгое время выступал за ЦСКА и смотрелся очень неплохо. Играет за сборную и его брат Тедди, но он менее талантлив и последний сезон провёл в Польше.

Вратари у команды слабенькие. Первым номером, вероятно, будет Флориан Харди из местного чемпионата, так как его конкуренты, выступавшие в Европе, играли крайне мало.

Самый забивной у французов – Лойс Ламперье. 54 очка за "Руан". Но это ничего не значит. Еще российской публике известен Дамьен Флери. Единственный игрок национальной команды, хорошо говорящий по-русски.

Он провел сезон в "Куньлуне", но без особого успеха. А русским овладел после чемпионата мира в Минске. В Белоруссии игрок познакомился с девушкой из Кургана, женился, у них родились дети, и он практически всё понимает и даже разговаривает на великом и могучем.

Сборная России. Фото: globallookpress.com

Как играли?

В девяти матчах в рамках чемпионатов мира сборная России одержала 8 побед, но потерпела очень обидное поражение 9 мая 2013 года на чемпионате мира в Хельсинки. Мы уступили – 1:2, хотя был мощный состав команды. Правда, на том турнире мы потом "легли" американским студентам – 3:8 в четвертьфинале.

Обычно русские хоккеисты много забивают сопернику. Плохо было лишь в 2013-м, а через год в Минске наша команда победила – 3:0, но только благодаря подвигам французского вратаря. Всего российская команда забила сопернику 47 шайб, пропустив лишь 14.

Мы играли с этим соперником и в рамках Еврочелленджа, и там возникали сложности в атаке, но только потому, что у нас приезжал какой-нибудь десятый состав, который до игры проводил одну-две тренировки.

Вряд ли в Копенгагене мы уступим сопернику. Все-таки разница в классе велика. Впрочем, повторю, французы плевали на разницу в классе. Они будут пластаться, только всё равно команда сейчас не лучшая из маленьких стран в Европе. Они даже на Олимпиаду не квалифицировались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Роль футбольных ультрас в одесской трагедии "Локомотив" и "Спартак" вывалили наружу разборки в своих рядах
Загрузка...

«Добровольная» вакцинация: По России запустилась цепная реакция запретов
В прямом эфире: