Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российский бизнес наращивает убытки
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Российский бизнес наращивает убытки

Подавляющее большинство предприятий страны могут лишь мечтать о длинных и дешёвых деньгах

На "Ижевском опытно-механическом заводе" налажен полный цикл производства — от литья до ковки комплектующих для машиностроения и нефтедобычи. Продукция изготавливается из собственной запатентованной марки стали и способна заменить импортные аналоги. В планах — расширение производства. Теперь это стало возможным. Завод получил займ от Фонда развития промышленности на условиях 1% на первые три года. 

Антон Кузнецов, генеральный директор "Ижевского опытно-механического завода":

Осуществилась мечта любого промышленного предприятия. Мы получили длинные дешёвые деньги. Мы открыли для себя новые рынки сбыта: "Роснефть", "Сургутнефть" и другие. Также в ходе реализации проекта будет создано 21 новое рабочее место".

"Ижевский опытно-механический завод" вытащил счастливый билет, уверены эксперты. Подавляющее большинство предприятий страны могут лишь мечтать о длинных и дешёвых деньгах. В Фонде развития промышленности на этот год лишь 20 миллиардов рублей. Чиновники правительства посчитали, что этой суммы будет вполне достаточно для того, чтобы дать развитие реальному сектору.  

Владимир Гутенёв, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике:

Это кошкины слёзы. Это понятно. Мы понимаем, что мытари из экономического блока правительства настроены на то, как бы сэкономить и наполнить бюджет. Хотя за счёт экономии мы не выйдем на те темпы, которыми развиваются другие страны. Я не говорю об Индии и Китае, я говорю про старушку Европу и США, которые сейчас устойчиво выходят на 3-3,5%. И поэтому политика экономии в ущерб росту затрат на инфраструктурные проекты и на развитие реального сектора — это не лучший выбор".

20 миллиардов рублей на развитие российской промышленности против шести триллионов, которые вложены в американские казначейские облигации. Красочный пример, иллюстрирующий приоритеты чиновников федерального кабмина. Впрочем, председатель правительства Дмитрий Медведев своей работой доволен. Вот и на совещании по стратегическому развитию и приоритетным проектам он заявил, что длинные и дешёвые деньги на рынке в изобилии, а банки, как никогда, щедры в кредитовании реального сектора экономики.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России

Расширяется доступ к деньгам. Впервые с 2014 года по темпам кредитования наблюдается устойчивый рост. За 11 месяцев прошлого года банки выдали почти на 16% больше заёмных средств, чем за аналогичный период 2016 года. Это происходит в первую очередь благодаря снижению стоимости заёмных денег в связи с улучшением макроэкономической ситуации".

Эксперты говорят, улучшение макроэкономической ситуации в стране — не иначе, как липа, подкреплённая цифрами статистики. По формальным показателям, российская промышленность находится в рецессии, поскольку производство в стране сокращается шесть месяцев подряд. Лишь по официальным данным Росстата, который подчиняется Минэкономразвития, в четвёртом квартале промпроизводство было меньше на 1,7%, чем за тот же период предыдущего года. Растут и убытки предприятий. Сальдированный финансовый результат за 11 месяцев прошлого года составил 9 триллионов 400 миллиардов рублей, что на 4% ниже показателей 2016-го. В "лидерах" антирейтинга оказались строительство, торговля и сельское хозяйство.

Специалисты говорят, что в России было утеряно производство простых вещей.

Михаил Хазин, экономист:

Мы сейчас не делаем шприцы. Если нам введут санкции на поставку игл... Мы можем делать шприцы — пластмассовые изделия, — а вот иголки для них мы делать разучились".

И дело совсем не в отсутствии металла. Это точно знают на "Ижевском опытно-механическом заводе". В ближайшие три года действия льготной программы на предприятии планируется увеличить объёмы производства в пять раз. Длинные и дешёвые деньги там сотворили настоящее чудо.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Оценка "неудовлетворительно": Путин недоволен слабостью российской промышленности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь