сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Российская армия на страже страны

Российская армия на страже страны

Сегодня российская армия демонстрирует весьма значительные показатели и признается одной из лучших в мире. Ее новейшее вооружение не имеет аналогов, а военные эксперты признают, что в случае нападения на нашу страну САСШ российская армия сможет дать ей достойный отпор.

Сегодня российская армия демонстрирует весьма значительные показатели и признается одной из лучших в мире. Ее новейшее вооружение не имеет аналогов, а военные эксперты признают, что в случае нападения на нашу страну САСШ российская армия сможет дать ей достойный отпор.

По данным социологического опроса, проводимого ВЦИОМ, 86% россиян уверены, что в случае нападения врага российская армия сможет противостоять ему. При этом граждане России положительно отзываются в отношении того, чтобы их родственники служили в армии. И если в феврале данный показатель шел на спад, то сейчас он набирает гораздо большее число сторонников, чем в прошлом году.

Всему этому способствует, с одной стороны, укрепление могущества российской армии, а с другой – формирование позитивного бренда Министерства обороны Российской Федерации. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу взял под личный контроль повышение привлекательности вооруженных сил. В качестве первых шагов стало бережное отношение к бренду «вежливые люди», ставшему обозначением российских войск в Крыму и их роли в проведении референдума по возвращению полуострова в состав России. Еще одним шагом выступает повышение международного рейтинга российской армии в связи с проведением в 2017 году в Сочи Всемирных зимних военных игр. Показательным стала демонстрация гражданам достижений российской армии в ходе состоявшейся в Подмосковье выставки «Армия-2015». В Крыму в этом году будет осуществлен политэтноконфессиональный призыв, благодаря которому треть призывников составят крымские татары. Данный шаг расценивается в качестве укрепляющего единство российской нации и интеграции полуострова в российское политическое пространство.

В число приоритетных задач армии поставлено и предотвращение появления в России «цветных революций». По указанию министра обороны Сергея Шойгу, разработкой методических рекомендаций по данному вопросу займется Военная академия Генерального штаба.

А в связи с обострением государственного кризиса на Украине, по распоряжению вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, к 2018 году оружейный промышленный комплекс избавится от зависимости от украинских поставщиков, а впоследствии – от комплектующих из стран НАТО и ЕС. Кроме того, уже в этом году появится 100 новых объектов российского ОПК.

Сегодня ставится задача улучшения самого понятия армии, в частности создаются научные и промышленные роты, призванные выступить в качестве альтернативной службы и развивать научные разработки вооруженных сил. В то же время в военных вузах весь преподавательский состав будет проходить стажировки на производствах ВПК, чтобы курсанты могли изучать новейшие военные разработки и, придя в армию, с легкостью использовать технику.

Для всего мира Россия известна как ядерная держава, хотя она и обладает достаточно эффективным неядерным вооружением. Наиболее известным из неядерного российского оружия продолжает оставаться АВБПМ – авиационная вакуумная бомба повышенной мощности, прозванная папой всех бомб. Широко пользуются популярностью оперативно-тактические комплексы «Искандер» с термобарическими боеголовками.

Кроме того, на главном военном событии страны – Параде Победы 9 мая – были продемонстрированы новые виды техники, наделавшие много шума в украинских и европейских СМИ. Таковыми, например, стали танк Т-14 «Армата», бронемашины «Бумеранг» и «Курганец», береговые ракетные комплексы «Бал-3» и «Бастион», САУ «Коалиция-СВ», бронетранспортер «Ракушка». 

То, что российская армия уже сейчас может противостоять НАТО и САСШ, доказывают и последние военные учения в Балтийском море, вызвавшие переполох в европейских органах власти и СМИ, а сами учения в Брюсселе оценили, как возможную отработку захвата россиянами стран Прибалтики и Скандинавии.

Юрий Смитюк/ТАСС/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх