Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская армия на страже страны
Православие в мире Горячие точки

Российская армия на страже страны

Сегодня российская армия демонстрирует весьма значительные показатели и признается одной из лучших в мире. Ее новейшее вооружение не имеет аналогов, а военные эксперты признают, что в случае нападения на нашу страну САСШ российская армия сможет дать ей достойный отпор.

Сегодня российская армия демонстрирует весьма значительные показатели и признается одной из лучших в мире. Ее новейшее вооружение не имеет аналогов, а военные эксперты признают, что в случае нападения на нашу страну САСШ российская армия сможет дать ей достойный отпор.

По данным социологического опроса, проводимого ВЦИОМ, 86% россиян уверены, что в случае нападения врага российская армия сможет противостоять ему. При этом граждане России положительно отзываются в отношении того, чтобы их родственники служили в армии. И если в феврале данный показатель шел на спад, то сейчас он набирает гораздо большее число сторонников, чем в прошлом году.

Всему этому способствует, с одной стороны, укрепление могущества российской армии, а с другой – формирование позитивного бренда Министерства обороны Российской Федерации. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу взял под личный контроль повышение привлекательности вооруженных сил. В качестве первых шагов стало бережное отношение к бренду «вежливые люди», ставшему обозначением российских войск в Крыму и их роли в проведении референдума по возвращению полуострова в состав России. Еще одним шагом выступает повышение международного рейтинга российской армии в связи с проведением в 2017 году в Сочи Всемирных зимних военных игр. Показательным стала демонстрация гражданам достижений российской армии в ходе состоявшейся в Подмосковье выставки «Армия-2015». В Крыму в этом году будет осуществлен политэтноконфессиональный призыв, благодаря которому треть призывников составят крымские татары. Данный шаг расценивается в качестве укрепляющего единство российской нации и интеграции полуострова в российское политическое пространство.

В число приоритетных задач армии поставлено и предотвращение появления в России «цветных революций». По указанию министра обороны Сергея Шойгу, разработкой методических рекомендаций по данному вопросу займется Военная академия Генерального штаба.

А в связи с обострением государственного кризиса на Украине, по распоряжению вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, к 2018 году оружейный промышленный комплекс избавится от зависимости от украинских поставщиков, а впоследствии – от комплектующих из стран НАТО и ЕС. Кроме того, уже в этом году появится 100 новых объектов российского ОПК.

Сегодня ставится задача улучшения самого понятия армии, в частности создаются научные и промышленные роты, призванные выступить в качестве альтернативной службы и развивать научные разработки вооруженных сил. В то же время в военных вузах весь преподавательский состав будет проходить стажировки на производствах ВПК, чтобы курсанты могли изучать новейшие военные разработки и, придя в армию, с легкостью использовать технику.

Для всего мира Россия известна как ядерная держава, хотя она и обладает достаточно эффективным неядерным вооружением. Наиболее известным из неядерного российского оружия продолжает оставаться АВБПМ – авиационная вакуумная бомба повышенной мощности, прозванная папой всех бомб. Широко пользуются популярностью оперативно-тактические комплексы «Искандер» с термобарическими боеголовками.

Кроме того, на главном военном событии страны – Параде Победы 9 мая – были продемонстрированы новые виды техники, наделавшие много шума в украинских и европейских СМИ. Таковыми, например, стали танк Т-14 «Армата», бронемашины «Бумеранг» и «Курганец», береговые ракетные комплексы «Бал-3» и «Бастион», САУ «Коалиция-СВ», бронетранспортер «Ракушка». 

То, что российская армия уже сейчас может противостоять НАТО и САСШ, доказывают и последние военные учения в Балтийском море, вызвавшие переполох в европейских органах власти и СМИ, а сами учения в Брюсселе оценили, как возможную отработку захвата россиянами стран Прибалтики и Скандинавии.

Юрий Смитюк/ТАСС/Фото ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Армия будет бороться с «цветными революциями» в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь