Россия сыграет в Лиге Европы тремя командами
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Россия сыграет в Лиге Европы тремя командами

«Зенит» пробился в групповой этап Лиги Европы, а «Уфа» закончила выступление в Еврокубках.

Команда из столицы Башкортостана в совершенстве освоила навыки хождения по лезвию ножа или даже бритвы. В двух предыдущих раундах она откровенно спасалась. Словенскому «Домжале» Боян Йокич забил на 87-й минуте, а в матче с «Прогрессом» из Люксембурга игра катилась к дополнительному времени, но Иван Пауревич своим голом на третьей добавленной минуте его отменил. В ходе кампании «Уфа» выиграла всего один матч из шести. С какой же стати она должна была оставить позади трех соперников?

«Глазго Рейнджерз» сыграет в Еврокубках три года спустя после возвращения в элитный дивизион шотландского футбола. В прошлом сезоне, кстати, «рейнджеры» проиграли тому самому «Прогрессу», который «Уфа» все-таки одолела. Наша команда должна была если не проходить, то определенно побеждать «рейнджеров». Моментов было создано на несколько матчей, но реализован только один. Определенно, на настроении команды сказался гол, который шотландцы забили первыми, хотя играть после него оставалось еще 80 минут. «Уфа» нанесла 18 ударов по воротам шотландского клуба против 5 у гостей, но забила только однажды. После точного удара Дмитрия Сысуева впереди был еще час игры, но протокол можно было закрывать уже тогда.

Счет так и не изменился - 1:1, хотя арбитр удалил двух игроков команды гостей. «Уфу» не спасло даже это. Жаль. Несмотря на нынешнее не самое благополучное состояние «Глазго Рейнджерз» победа могла стать украшением истории уфимского клуба, но, как говорят, сперва ты работаешь на имя, а потом наоборот. Этого ресурса в распоряжении тренера Сергея Томарова не было.

Глазго

Фото: www.globallookpress.com

«Зенит» едва не повторил историю ЦСКА, который в 1999 году дома выиграл у норвежского «Мольде» 2:0, а потом был бит на небольшом стадионе на берегу моря со счетом 0:4. Такого позора самый богатый клуб страны себе не позволил. Дома питерцы выиграли 3:1, более того, они открыли счет и в Норвегии, однако потом им пришлось отбиваться и пропускать.

Сергей Семак, как и всякий нормальный тренер, устроил ротацию, то есть поменял лидеров на тех, кто играет мало и может закиснуть. Российские эксперименты с ротацией, как правило, дают не слишком хорошие результаты. Долго сидящие на скамейке запасных граждане даже в матчах против заведомо более слабого соперника выглядят неубедительно. Пока Артем Дзюба на лавке морально готовился к матчу со «Спартаком», который состоится в это воскресенье, нападающий Антон Заболотный не смог продублировать его функции. Ладно голы, запаса должно было хватить с первого матча, но Антону редко удавалось просто задержать мяч на половине поля соперника, и это было особенно существенно, когда «Мольде» понял, что ничего невозможного нет, и пошел в атаку. Норвежцы ударили по воротам «Зенита» 23 раза, а «Зенит» только пять, причем дважды в одном эпизоде, когда был открыт счет.

Ригони пробил штрафной, Далер Кузяев дослал мяч в сетку. После этого игроки «Зенита» решили, что все понятно, и едва за это не поплатились. Эйрик Хестад обыграл троих соперников, а Иванович просто отвернулся от мяча, когда Эйрик ударил по воротам. Второй гол был еще показательнее. Норвежцы вдвоем прошли пятерых питерских футболистов, и Эрлинг Холлан в падении отправил мяч в пустые ворота, а затем показательно поставил его на центр поля. Нате вам!

Зенит

Фото: www.globallookpress.com

Третьего, по счастью, не состоялось. «Зенит» заканчивал матч с пятью защитниками в составе и отбился, потеряв травмированного Александра Анюкова. Команда играет как должно только на эмоциях, на кураже. В будничном состоянии она может, как говорят, «посыпаться» даже в матче с минским «Динамо», а сейчас соперники будут куда сильнее. Впрочем, спишем на командостроительство, неопытность тренера и особенности менталитета. Главное – задача решена. Россия сыграет в Лиге Европы тремя командами. Это будут «Зенит», «Краснодар» и «Спартак».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лидерство «Зенита», первый гол Смолова, жалобы на судейство «Локомотив» и ЦСКА – лидеры на российском рынке Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...