Россия стала убежищем для полицейского из США
Фото: Телеканал "Царьград"
Россия США Политика

Россия стала убежищем для полицейского из США

Бывший американский полицейский пострадал за борьбу с произволом правоохранительных органов США и был вынужден искать спасения в России

Проблемы неоправданной жестокости и насилия, творимых правоохранительными органами, к сожалению, актуальны для любой страны мира. Кивая на действия российских полицейских, местные либералы, так любящие приводить в пример США, в упор не замечают, что именно в Америке полицейские ведут себя с предельной жестокостью по отношению к простым гражданам. Попытки провести расследования против действий полиции, за небольшим исключением резонансных случаев, спускаются на тормозах.

О том, чего стоит бояться честному полицейскому в США и почему Россия становится убежищем для борцов с полицейским произволом, телеканалу Царьград рассказал бывший американский полицейский Джон Марк Дуган. 

Царьград: Здравствуйте. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за согласие дать интервью нашему каналу. Не могли бы вы рассказать, как оказались в Москве?

Джон Марк Дуган: Я работал полицейским в Южной Флориде, в США. Однако 6 лет назад покинул службу, так как был не согласен с рядом вещей, которые были связаны с моей работой. Я ушел с работы и начал свой бизнес. Создавал веб-сайты по всей стране, которые выявляли преступную деятельность правительства. Но как только я их запустил, против меня началось уголовное расследование.

Ц.: Против вас?

Д.М.Д.: Да. Они пытались узнать всё обо мне: кто я, кто публикует информацию на моих веб-сайтах… На самом деле, это та причина, из-за которой я ушел со службы… Я начал заниматься этим, потому что стало происходить много ужасных вещей.

Ц.: Например?

Д.М.Д.: Жестокие беспричинные избиения, аресты людей на основании сфабрикованных уголовных дел. Я считаю, что это самое ужасное, что можно делать в полиции. Я отправил свое расследование по тому, что происходит в департаменте полицию в органы внутренних дел. После чего они стали проверять меня. И тогда я сказал: «С меня хватит». И ушел. Затем начал заниматься веб-сайтами.

В 2015 году произошло несколько важных событий: во-первых, я проходил свидетелем по делу об убийстве полицейским безоружного мужчины рядом с домом. Причина, по которой убили мужчину, была в том, что этот полицейский занимался сексом с женщиной-полицейским в машине, а хозяин дома увидел их. Выйдя из машины, полицейский застрелил этого мужчину.

Я проходил свидетелем по этому делу, а в полиции попытались замять скандал. И тогда они наняли людей, чтобы преследовать мою семью. В 2015 году на Пасху моя бывшая жена с детьми ехали в автомобиле. Неожиданно неизвестная машина стала преследовать их, резко перегородила им дорогу, из машины вышли люди и стали им угрожать. Моя жена была напугана до смерти. Она прибежала в дом к моему отцу, у нее началась истерика. В тот момент я понял, что хочу знать, какие у этих лживых полицейских планы, и что они намерены еще сделать. Тогда я установил специальную программу, чтобы понять, что они еще пытаются узнать, что еще намерены сделать.

Потом я установил коммуникационную систему, которая отправляла сигнал с моим голосом в другие части мира, а затем обратно в Нью-Йорк, при этом мой голос менялся и звучал как женский.

Я позвонил главному следователю, который проводил расследование против меня. Притворился богатой женщиной из Нью-Йорка, которая собирается переехать во Флориду. И он поверил мне. Стал рассказывать о своей работе во всех деталях. Например, о том, как он наводит справки о тех людях, которые негативно высказываются об избранных политиках. О том, как потратили полтора миллиона долларов, чтобы провести расследования против меня. Рассказал, что если они не согласны с позицией местного шерифа, они арестовывают его на основании ложных обвинений – просто арестовывают и разрушают его карьеру.

Этот главный следователь очень детально рассказал мне, как они совершают преступления. Я знал, что он будет врать, когда его поймают. Потому опубликовал эту информацию.

копФото: Телеканал "Царьград"

Я знаю, что они пытались взломать мою почту, мой аккаунт в социальных сетях. Такие действия считаются противозаконными в США и нарушают права человека. Я обратился к ФБР, но ФБР отказались предпринимать что-либо, потому что это был полицейский.

Вы знаете, в США полицейские могут избежать наказания за любые свои действия, включая убийство. Но моя философия была следующей: если я не имею право на частную жизнь, то почему такое право имеют полицейские. Поэтому я подготовил список, состоящий из 14000 агентов ФБР, ЦРУ, Министерства внутренней безопасности, агентств, федеральных судей, полицейских, и опубликовал на моем сайте. Этот список по-прежнему висит на моем сайте.

Ц.: И после этого Вы покинули США?

Д.М.Д.: Не сразу. После публикации в ФБР, видимо, посчитали, что их частная жизнь важнее чьей-либо. Они ворвались в мой дом, забрали все мои вещи. Стали их проверять. Позже начали меня преследовать.

Ц.: Почему вы выбрали Россию?

Д.М.Д.: Я уже был здесь несколько раз. В первый раз в 2012 году. Мне тогда понравилось в России. Конечно, мне здесь не так просто, как в США. Не так удобно, но очень интересно, а это один из главных критериев в моей жизни.

Изо всех мест, куда я мог отправиться, я знал, что Россия – это единственная страна в мире, которая имеет достаточно сильное правительство и может защитить меня от моего правительства.

Ц.: Вы планируете остаться здесь надолго? Получить вид на жительство?

Д.М.Д.: Я пытаюсь получить гражданство.

Ц.: Это не просто?

Д.М.Д.: Да, это не просто. Но я получил политическое убежище. Конечно, потребуется еще много времени. Получить гражданство – это совсем не просто. И я понимаю почему. Люди, которые приезжают в страну, должны разделять ценности и стандарты страны.

Ц.: Чем вы планируете заниматься?

Д.М.Д.: Я уже создал компанию и начал бизнес. Я произвожу компьютерные столы. Очень крутые компьютерные столы. Вы таких еще не видели. Все компьютерное оборудование уже установлено в стол.

полицейскийФото: Телеканал "Царьград"

Ц.: Их производят в России?

Д.М.Д.: Да, в Иваново, из российской стали. У меня работают русские рабочие. Продукцию я отправляю в Москву местными транспортными компаниями. Этим я стараюсь выразить свою благодарность стране и внести свой вклад в экономику России, а не принести доход, например, Китаю. Для меня очень важно то, что я могу что-то отдать взамен России за то, что она была так великодушна ко мне и предоставила убежище.

Ц.: Человеку, который вырос в абсолютно другой культуре, среде, жить здесь, наверное, непросто?

Д.М.Д.: Возможно. Но у меня очень сильная семья. Мой отец - один из самых сильных людей, которых я когда-либо встречал. В него три раза стреляли во Вьетнаме, кидали гранатами. И он не тот человек, который сдается. Этому он учил своих детей.

Вы знаете, я тоже не стал прогибаться перед полицией США, и я не ожидал, что все будет просто, когда приехал в Россию. Как только я приехал сюда, я знал, что должен буду начать здесь новую жизнь. И она будет отличаться от прошлой. Но это моя жизнь. Некоторые вещи очень сложны для меня.

Ц.: А что именно?

Д.М.Д.: Покупка продуктов в магазинах. Я очень люблю готовить и хорошо готовлю. Когда я хочу что-то приготовить, иду в магазин, чтобы купить специи. Но у меня уходит много времени, чтобы найти те специи, которые мне нужны.

Ц.: Получается, что проблема не шоппинг, а язык.

Д.М.Д.: Да, язык очень сложный для меня.

Ц.: Что Вы можете сказать по-русски сейчас?

Д.М.Д.: Всего несколько вещей: «Я говорю по-русски очень плохо». Эту фразу я использую чаще всего. Я пытаюсь собрать предложение из нескольких слов. Но мне кажется, что никто меня не понимает, потому что я использую основные слова и пытаюсь их смешать.

Ц.: Это, наверное, слишком личный вопрос. Просто интересно узнать, есть ли у вас подруга, если это не секрет.

Д.М.Д.: Да, мы живем вместе, но есть пара моментов... Я все-таки беспокоюсь о ее безопасности. Кое-что уже произошло со мной в России. Несколько людей из американского правительства пытались связаться со мной.

Ц.: Здесь в России?

Д.М.Д.: Да и не очень вежливыми способами. Конечно, они не пытались связаться со мной напрямую. Но я знаю об этом, поэтому вопрос безопасности актуален для меня. Я не хотел бы говорить о своей личной жизни. Если кто-то похитит меня, отправит обратно в Америку или убьет, это должно касаться только меня, а не затрагивать личную жизнь другого человека.

Ц.: Вы родились в Колорадо?

Д.М.Д.: Нет, я родился в Делавэре. Но жил в разных городах Америки. В Колорадо я вырос. Я рос среди гор, как американский ковбой. В 6 лет носил ковбойские ботинки, ковбойскую шляпу. У меня была своя лошадь – ее звали Сидни. Дни напролет вместе со своими друзьями я устраивал гонки на лошадях. Если после школы я хотел увидеться со своими друзьями, то садился на лошадь и скакал к ним.

Ц.: Американцы, которые родом не с побережья США, например, не из Нью-Йорка, Калифорнии…

Д.М.Д.: Со Среднего Запада...

Ц.: Да, они говорят, что Россия – это абсолютно другой мир. Но люди, которые родом из Колорадо, Огайо, Айова, говорят, что у них много общего с русскими. Это правда?

Д.М.Д.: Да, так и есть. Потому что их жизнь отличается. Когда я в молодости жил в Колорадо, у нас был трейлер с цистерной для воды. Мы ездили в город и набирали воду, затем возвращались и наполняли эту цистерну привезенной водой. Потому что у нас не было колодца или системы централизованной подачи воды. И, конечно, нам было сложно.

Эта жизнь похожа на жизнь на даче. Я был у моих друзей на даче. Она находится между Челябинском и Екатеринбургом. И это место очень напоминает мне место из моего детства. Дом чем-то очень похож. 

полицейскийФото: Телеканал "Царьград"

Ц.: А что насчет характера, личных качеств? Как люди думают, как они ведут себя? Есть ли у русских что-то общее с американцами из центральной части США?

Д.М.Д.: Да, есть. Потому что они выглядят суровыми. Ничего нельзя прочитать на лице у русских. Помните тот случай с метеоритом в Челябинске. Вы видели на видео, как взрывались окна и все в округе, но на лице у русских не читалась никакая эмоция. Если бы это был я, у меня все эмоции были бы на лице. Русские – суровые люди, но в тоже время - замечательные. Они очень заботливые. Они напоминают мне людей из центральной части Америки. Даже люди из Москвы.

Ц.: Из Москвы? Говорят, что Москва похожа на Нью-Йорк.

Д.М.Д.: Да, чем-то она похожа на Нью-Йорк, но все равно очень отличается. Здесь по-прежнему нет удобств, которые есть в Нью-Йорке, Майями.

Ц.: Например?

Д.М.Д.: Я жил на севере Майями, Палм-Бич. Выходил из дома, садился в свою машину и отправлялся на работу – на машине это занимало 15 минут. И если движение было медленным, скажем, 100 километров в час, я начинал злиться. Потому что для меня это уже пробка. Я приезжал офис, парковал неподалеку машину. Вот так складывался мой день.

Сейчас же мне приходится пользоваться автобусами, метро. Кстати, метро здесь лучше и дешевле, чем в Нью-Йорке. От метро мне приходится довольно далеко идти до офиса. Мой офис находится на станции «Савёловская». Примерно километр мне надо идти пешком до работы.

Также здесь есть трудности с получением документов, регистрации. В США ты можешь всё оформить онлайн. Например, водительские права. 

Ц.: Вы водите в Москве машину?

Д.М.Д.: Да.

Ц.: Сложно. В Москве непросто с пробками.

Д.М.Д.: Да, движение в Москве более активно по сравнению с Майями. Но я справляюсь. С этим у меня нет проблем.

Ц.: Вы знаете, что наша традиция, несмотря на советский период, базируется на христианских ценностях. Как вы смотрите на это? Вы считаете, что Россия - христианская страна?

Д.М.Д.: Я чувствую, что она основана на христианских ценностях. У меня здесь есть друзья среди евреев, мусульман. Они замечательные люди. Я знаю такое место, как Парк Победы, на которой находятся мечеть, синагога и церковь, всё рядом. А в США всё равно есть дискриминация. Христиане настроены против мусульман, а мусульмане против христиан. Евреи против мусульман. А в России совсем не так. Ощущаю здесь христианские ценности. И у меня есть чувство, что здесь люди стараются жить в мире.

Ц.: Вы верующий?

Д.М.Д.: Я христианин. Меня крестили в католической церкви. Однако я уже много лет не был в церкви. Я не говорю, что я не верю в Бога, просто мне не являюсь поклонником американской католической церкви.

Ц.: Интересно, что многие католики с Запада приезжают в Россию и постепенно переходят в Православие.

Д.М.Д.: Да, так и есть. Буду честным, я никогда не был в Православной церкви. Рядом с метро «Проспект мира» находится большая церковь. Это Армянский храм. Там я был. Он на самом деле очень красивый. Я ходил туда на Рождество. Просто я не знаком с православными людьми здесь. Может, конечно, я не знаю, что они православные. Я просто не спрашиваю их о религии, потому что не хочу показаться грубым. Я не знаю, считают ли здесь это грубостью? Просто в США об этом не спрашивают.

Да, я никогда не был в Православной церкви, но мне всегда было интересно побывать в ней. Если кто-то меня пригласит, то с радостью пойду.

Ц.: У вас есть русские друзья?

Д.М.Д.: В России у меня очень много друзей. Такого количество друзей у меня не было никогда в жизни. Среди них очень много верных друзей. 

Когда я приехал сюда, я переживал не простой этап в жизни. Я не виделся с ребенком полтора года. Знаете, у меня был такой момент, когда я хотел уже покончить со всем… Я никогда не говорил об этом. Без денег, бездомный. Я не знал, что мне делать. У меня не было никаких перспектив найти работу. Было очень сложно. Но все мои русские друзья говорили, что если мне понадобится что-то, то я должен дать им знать. Сказать им, нужно ли жилье или еда.

У меня есть друг, Захар Армитев. Он первый журналист, с которым я говорил здесь. Я познакомился с его женой, когда в первый раз сюда приехал. А когда собрался в Москву, не мог сказать никому, что приезжаю. Я не хотел, что кто-либо знал о моих планах. Но, прилетев в Россию, сразу позвонил ей из аэропорта и сказал, что у меня проблемы и мне надо где-нибудь остановиться в Москве. Она разместила меня у себя дома и познакомила с Захаром. Мы стали настоящими друзьями. Он замечательный человек. Он написал статью обо мне. Затем помог найти мне здесь убежище, пригласил к себе на дачу.

Он всегда говорил, что если мне понадобится место, где надо остановиться, то сразу надо обращаться к нему, и пошутил, что если я не получу в России убежище, то мы просто отправимся в лес и будем жить с медведями. Потрясающий парень.

И у меня много таких друзей в России. Я никогда не встречал таких заботливых, открытых людей.

Очень часто слышишь стереотипы о России, о том, какие русские закрытые, невнимательные люди. Как раз так в США воспринимают русских. Но я говорю своим друзьям из Америки, что если они приедут в Россию и познакомятся с русскими, то у них будет абсолютно противоположное впечатление.

Поначалу они кажутся недружелюбными, так как не так часто улыбаются. Но если они улыбаются, значит, на то есть действительно причины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...