Россия сломала "Немецкую машину". Сборная Германии – до свидания

  • Россия сломала Немецкую машину. Сборная Германии – до свидания

Мир остался без чемпиона недели на две с небольшим. Старый отправляется домой, а новый пока даже не знает о своём счастье

Сборная Германии, пропустив от Южной Кореи в добавочное время два мяча, покидает чемпионат мира.

Признаться, с ходу трудно было вспомнить, когда с немцами такое случалось. И выяснилось, что такого не происходило никогда. В 1938 году во Франции играли по олимпийской системе, и Германия в 1/8 финала в первом же раунде сперва сыграла вничью со Швейцарией, а затем уступила ей же в переигровке. С тех пор вне зависимости от формулы проведения чемпионата немецкая команда в худшем для себя случае добиралась до четвертьфинала. До этой стадии команде Йоахима Лёва не хватило аж двух побед – и это что-то немыслимое! Помните поговорку – в футбол играет весь мир, а побеждает Германия. Теперь это не так. И случилось сие в России.

Иоахим Лёв. Фото: globallookpress.com

Йоахим Лёв, прекрасный тренер, который привёл Германию к титулу чемпиона мира 4 года назад, отныне надолго станет автором худшего результата в истории немецкого футбола. Не самая лучшая строка для визитной карточки, невероятно, как ему не повезло с сильнейшим составом мира.

Любопытно, что Станислав Черчесов, наоборот, показал лучший результат для сборной России, причём он останется таковым, даже если матч с Испанией станет для нас последним на турнире, и неизвестно, когда этот успех удастся повторить. Кроме всего прочего, сборная Германии дала нам, и не только нам, ещё один повод для гордости. Мы выступили лучше первого номера рейтинга ФИФА, выйдя в плей-офф. А немцы заняли в группе позорное последнее место!

Злая ирония. Ещё совсем недавно перед матчем со Швецией, который тоже мог стать для немцев роковым, один из скандинавских коллег предложил полузащитнику немцев Сами Хедире купить за счёт редакции билет на берлинский рейс. Хедира вежливо и холодно отказался, а затем вместе с товарищами посрамил журналиста, когда Тони Кросс на последней минуте забил шведам удивительной красоты гол.

Германия вернула мяч на свою сторону. Всё перед третьим туром зависело от неё, и ничего не мешало вновь стать крутыми водителями "Немецкой машины", как её часто называют. Нужно было выиграть у Кореи по-немецки сокрушительно и показательно, но мытарства вместо игры, к сожалению,  никуда не исчезли. Стало понятно, что дело не в сопернике, а в самой Германии, которая нынче банально не та.  И неважно, с кем именно она играет.

Инерция этой великой команды мешала верить своим глазам. Мы думали, что Германия снова станет такой же, как и раньше, что всё наладится, Йоахим Лёв нервничал и передёргивал состав, но то, что работало раньше,  только скрипело и скребло гвоздём по стеклу. И это при том, что ровно год назад немецкая молодёжь, как тогда говорили – третий состав сборной Германии, -  в блестящем стиле выиграла Кубок конфедераций. Который предварял в России чемпионат мира.

Фамилии на футболках были другие, а зрелище тем же самым, причём на фоне очень достойных соперников. Год спустя на чемпионате мира звёзды вернулись в состав, молодые уступили, но коктейль из поколений вышел  горьким и хмельным. Химия исчезла. Вдруг вспомнилось, что Германия перед отъездом на чемпионат как-то странно и неубедительно выиграла у Саудовской Аравии всего-то со счётом 2:1 (саудитов наша сборная вынесла вперед ногами в первом матче ЧМ – 5:0, к слову). А затем и вовсе проиграла Австрии.

Мало кто придал этому значение. Теперь это, конечно, выглядит как зловещий знак. Германию жалко в том смысле, что супер-топкоманда не выступит в финале ЧМ. Ну, ок, хотя бы в полуфинале. Хотя многие и возликовали – нередко падение с трона сопровождается криками толпы.

Фото: globallookpress.com

Приятно другое. Титул самого непредсказуемого в истории нашему мундиалю очень идёт. Каждый матч рассматривается как потенциальная сенсация. Поклонников небольших команд это наполняет новыми надеждами. Разве не получили удовольствие болельщики Ирана, Марокко и Южной Кореи, даже несмотря на то что их сборные в итоге не попали в плей-офф. Они не просто отметились на чемпионате, они болели и переживали по-взрослому, а футболисты решительно и красиво переписали историю футбола своих стран. Там появилось то, что будут помнить, чем гордиться и о чём раньше не могли и мечтать. Главное, что это явление оказалось не единичным, а массовым.

А пока в самую пору вспомнить стереотипную поговорку:

"Король умер, да здравствует король".    

Россия сломала всегда прочную и мощную "Немецкую машину", хотя формально хук справа немцам нанесли ничем не выделявшиеся футболисты Южной Кореи. Что вызвало много шуток в соцсетях. Весь мир теперь будет следить за тем, кто эту машину будет ремонтировать и как.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сенсация ЧМ-2018 в России: Сборная Германии досрочно вернется домой с позором

Сборная Германии после позора на ЧМ-2018 лишилась даже крылатой фразы о себе

Чемпионат мира по футболу. День тринадцатый

Оставить комментарий

Царская семья. Последние 18 дней. 28 июня 1918 года Что-то пошло не так: В России строят тыловую мелочь, в США – атомные подлодки
Новости партнёров
Загрузка...