Синие самураи, Рыцари пустыни и Сделанные в Мексике едут в Россию
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

"Синие самураи", "Рыцари пустыни" и "Сделанные в Мексике" едут в Россию

ФИФА объявила девизы сборных, которые примут участие в чемпионате мира по футболу. Их выбирали болельщики с помощью интернет-голосования из нескольких заранее представленных вариантов

Эти слоганы будут нанесены на борта автобусов, которые будут возить футболистов по улицам наших городов. Разумеется, краткие фразы стали объектом шуток и приложения остроумия, а по этой части у русского народа всё в порядке.

У нас был вариант "Русские медведи движутся к победе". Звучит неплохо, но какая уж там победа. Разве что над Саудовской Аравией, у которой, кстати, самый лаконичный девиз "Рыцари пустыни". Коротко и внятно. Главное, что не корабли. У нас тоже всё нейтрально, не придерёшься.  "Играй с открытым сердцем". Как это, я не понял. У нас уже и голосовали сердцем, и ничем толковым это не закончилось. Играть надо зло, целиком отдаваясь процессу, с пониманием своих слабых сторон, не давая соперникам ни шанса. С открытым сердцем на постоянной основе могут играть, пожалуй, только бразильцы. Нам до них, как по тайге пешком. Одного не отнять. Такого лозунга, как у нас, ни у кого нет. В этом смысле мы молодцы.

У прочих дела обстоят хуже. Многие безудержно мечтают. У сербов "Одна страна – одна мечта". У хорватов страна хоть и небольшая, но с фантазиями полный порядок - "Маленькая страна – большие мечты". Исландцы ненавязчиво предлагают кому-то впрячься за них - "Давайте реализуем нашу мечту", то есть оставьте свои, пока наша не исполнена. Аргентинцы на себя не очень надеются, что правильно. Их слоган звучит так: "Вместе за мечтой".

Фото: globallookpress.comСборная Аргентины, которая побеждала без всяких девизов. Фото: globallookpress.com

Призывы объединиться тоже встречаются достаточно часто. Испанцы считают, что они "вместе неуязвимы", датчане, в отличие от аргентинцев, в себе уверены - "Вместе перепишем историю", но, похоже, они списали у немцев , которые "Давайте вместе перепишем историю". Возможно, и наоборот, но сразу вспоминается: "А давайте без давайте".

Впрочем, в некоторых случаях банальности всё-таки лучше.

Мексиканцы, например: "Сделаны в Мексике, созданы для победы". Остается понять как именно? Выструганы, выпилены, сконструированы? Всё ж таки хочется верить, что они появились на свет естественным, но непопулярным в некоторых странах способом.

Японский лозунг звучит, возможно, нормально для них, но весьма странно для нас. "Время битвы, синие самураи!". Англичане недавно предупредили своих фанатов о том, что пытаться перепить русских – дело опасное. В случае с японцами таких предупреждений не было, так что всё возможно, в том числе и самураи такого оттенка.

Фото: globallookpress.comСборная Японии. Фото: globallookpress.com

Кстати, англичане, отчаявшись собственными усилиями повторить то, что удалось им в 1966 году, предлагают непонятно кому постараться за них: "Сделайте нас победителями". Бельгийцы вообще заброшены в тыл врага: "Красные Дьяволы на задании". Не будут ли им мешать волочащиеся вслед за ними парашюты?  Будут  ли эти мстители неуловимыми и достанется ли им в результате Корона Российской империи. При прочтении лозунга сборной Нигерии вздрогнули болельщики футбольного клуба из Самары, потому что звучит он так: "Крылья африканской гордости". Видимо, с советами у них не очень простое положение. В Тунисе немного перепутали людей и пернатых. "Россия, к вам летят орлы. Рука об руку болельщики и игроки". Уж простите, но либо они летят, либо рука об руку. Вместе это получается плохо. Сенегал предложил девиз-трансформер "Невозможно – это не по-сенегальски". Лозунг будет актуальным и если Сенегал выйдет в полуфинал, и если проиграет все три матча со счётом 0:10. Ничего невозможного же нет, правда?

Пожалуй, самым симпатичным оказался девиз сборной Уругвая. Грамотно обыграли тему национального флага и хозяевам польстили - "Солнце сияет в России на светло-голубом небе". У нас теперь нет другого выхода, придется облака разгонять, причём по всей стране.

Фото: globallookpress.comСборная Уругвая. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Голландцы «сбросили» Боинг MH17 на чемпионат мира по футболу Чемпионат мира по футболу повысил доходы населения России на 414 миллиардов рублей
Загрузка...
Загрузка...