Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России необходимо перемирие вокруг сборной на ЧМ
Сборная России. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

России необходимо перемирие вокруг сборной на ЧМ

У нас диаметральная страна. Любим до самозабвения, ненавидим до остервенения, и к футболу это относится даже в большей мере, чем ко всему остальному

Сами футболисты тоже не стесняются брызгать на угли жидкостью для розжига – то загуляют в Монако с шампанским по совершенно неприличным ценам, то выставят себя высокомерными снобами. Если бы это сопровождалось победами, им бы простили, но перед домашним чемпионатом мира сборная не может победить семь матчей подряд и плавно переместилась на 70-е место в мировом рейтинге.

Естественно, граждан возмущает несоответствие между гонорарами и самоотдачей игроков. Всё это усугубляется тем, что и коллеги перестали понимать, во что играет сборная, как ей управляют и чем это закончится. Всё это выливается на экраны, страницы и эфиры и постепенно бурлит и закипает. Между публикой и командой выросла колючая стена. Нападающий сборной России Артём Дзюба как самый нетерпеливый и открытый разразился настоящим манифестом в адрес журналистов.

Артём Дзюба. Фото: globallookpress.com

"Сейчас такой негативный фон. Хотел бы вас прежде всего попросить поддержать нас. Турнир ещё не начался, а вы себя ведёте агрессивно с нами. Давайте турнир закончится, и тогда будете делать выводы. И будете решать, кто, как и что. А сейчас я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник, праздник футбола. Миллионы будут болеть за нас. И мы тут почти месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира", - заявил форвард.

При всей правоте коллег, Артём прав. Чемпионат мира раз в четыре года. Собачиться можно и после. Времени будет достаточно. Другой сборной у нас всё равно нет. 14 июня мы непременно сядем перед  экранами телевизоров, кому повезет - на трибуне, и будем за них болеть. Только сумасшедший может представить, что парням наплевать на чемпионат, и Дзюба в данном случае вполне искренен.

Фото: globallookpress.com

"Счастливы, что участвуем в турнире. 32 сборные приехали за мечтой, но победит одна. Хотят все. И сейчас все, даже фавориты, говорят, что главная задача – выйти из группы. Мы реалисты. Но нам многое по силам. Играем дома и хотим доказать всем, прежде всего самим себе, что мы умеем играть в футбол, и что мы – футбольная страна. Не только хоккейная, баскетбольная или волейбольная. Но и футбольная", - сказал Дзюба.

В конце концов неважно, какая мы страна по отношению к футболу, родная или какой-нибудь бастард. Важно, что сами парни ни в чем не виноваты. Это не они платят себе такие зарплаты. Положа руку на сердце, вы сами откажетесь от большого оклада, даже если понимаете, что его не заслуживаете? Вряд ли. В таком случае уместно спросить не с парней, а с тех, кто создал условия, при которых тому же Игорю Акинфееву невыгодно уезжать в Европу и прогрессировать, а Евгению Гинеру смерти подобно отпускать его. Ему же надо держать в команде ребят с паспортами граждан России в определённом количестве.

Игорь Акинфеев. Фото: globallookpress.com

Дело здесь даже не в их деградации или отсутствии прогресса в игре, а в том, что они плохо воспитаны – не для родственников или общества, а для футбола. Это первично. Глупо спрашивать с молодых пацанов, которые к 20 годам добились в жизни всего, так ничего и не добившись. Завтра они выйдут на поле и будут играть изо всех сил. Я в этом абсолютно уверен. Дзюба прав. Нам необходимо "Великое Водяное перемирие", как в книге у Киплинга про Маугли. В дни великой засухи тигры на водопое не охотятся на оленей, а львы не едят жирафов. Такие правила игры.

 

Сборная России. Фото: globallookpress.com

Мы проиграли этот чемпионат гораздо раньше из-за ложного понимания ситуации, несоразмерных понтов и амбиций и, как водится, от желания припасть к денежным потокам. Иногда думаю, что нашему футболу нужно стать нищим, чтобы быть успешным, тогда пена уйдёт, но это – задание на завтра, а пока – Саудовская Аравия!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Нас пугали русскими хулиганами, но в Москве хорошо". Столица наполняется иностранными фанатами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь