«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть укрепляет сотрудничество с Индией
Фото: FotograFFF / Shutterstock.com
Экономика

"Роснефть" укрепляет сотрудничество с Индией

Любопытное онлайн-мероприятие состоялось… где? Пожалуй, точнее всего будет сказать – в интернете, но столицей мирового интернета 20 октября стал город Нью-Дели. Ибо именно там находился премьер-министр Индии Нарендра Моди, собравший на виртуальную конференцию лидеров энергетической отрасли.

Тут были все. Генеральный секретарь ОПЕК, исполнительный директор Международного энергетического агентства, руководители мейджоров отрасли – ВР, Saudi Aramco, ExxonMobil, "Роснефти", главы крупнейших трейдеров и консультационных групп. В общем, мировой нефтяной бомонд плюс абсолютно все руководители индийской энергетической промышленности.

Интерес к Индии понятен – седьмая по территории и вторая по населённости (в скорой перспективе первая) страна мира находится в начале бурного экономического роста, и ей остро нужны энергоресурсы. Индия, разумеется, заинтересована в долгосрочных договорах по стабильным ценам, и конкуренция за право такие договоры заключать огромна. Поэтому присутствие российской компании "Роснефть" на этом мероприятии очень важно – это означает, что мы находимся среди важных экономических партнёров.

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин стал одним из главных спикеров мероприятия. Он напомнил о том, что "Роснефть" – давний и надёжный партнёр всех крупнейших индийских энергетических компаний. "Мы уверены в долгосрочном потенциале индийского рынка", - рассказал Сечин. Именно поэтому в 2017 году "Роснефть" приобрела крупную долю (49,13%) в индийской Nayara Energy – и это до сих пор остаётся крупнейшей иностранной инвестицией в индийскую энергетику. Сеть АЗС Nayara насчитывает 6300 станций, в развитие индийской нефтехимии инвестировано три четверти миллиарда долларов, и это далеко не весь объём сотрудничества.

Фото: Фото: ID1974

Сотрудничество это, кстати, далеко не одностороннее. "Роснефть" приветствует индийские инвестиции в собственные проекты. Казалось бы, где жаркая Индия и где суровая Якутия, однако Oil India Limited, ONGC, Indian Oil, Bharat Petroresources активно инвестируют в проект российской нефтяной компании. Это такие крупнейшие проекты, как "Ванкорнефть", "Таас-Юрях", "Сахалин-1". При этом есть и новые проекты, куда могут войти индийские партнёры. А индийские студенты начали учиться в Центре морского бурения, который создан в легендарном Губкинском университете при активнейшей поддержке "Роснефти".

В ходе выступления Игорь Сечин отметил возросшую важность долгосрочных контрактов. Это подтверждает ситуация на газовом рынке – резкий рост цен на газ в настоящее время угрожает экономической стабильности и энергобезопасности Европы. Долгосрочные покупатели платят этой осенью нормальные разумные деньги за газ, тогда как сторонники биржевых сделок вынуждены были платить кошмарные суммы – пока Владимир Путин не сбил цены до хотя бы укладывающихся в сознании.

"Роснефть" имеет большой опыт работы по долгосрочным контрактам, и развитие вертикально интегрированного сотрудничества с индийскими партнёрами по всей цепочке создания стоимости – от новых проектов в разведке и добыче в России с совместным управлением потоками продукции – позволило бы укрепить энергетическую безопасность Индии", - заявил Сечин.

Долгосрочные контракты нужны, конечно, и продавцам – просто потому, что потерять индийский рынок легко, а заново на него зайти – трудно. А ведь к 2050 году доля Индии в мировом потреблении нефти может вырасти с текущих 5% до 9-12%, в мировом потреблении газа – с 1,6% до 4-5%. Кому достанется этот куш?

Можно уверенно сказать, что "Роснефть" – один из главных партнёров и поставщиков энергоресурсов в развивающуюся, растущую Индию. Контракты в смежных областях, дипломатические переговоры, обучение студентов, взаимопроникновение культур – союз России и Индии становится абсолютной доминантой Евразии и одним из центров силы на всей планете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину