Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роман Вильфанд: Для успеха борьбы с парниковыми газами нужен единый для всех свод правил
Интересное

Роман Вильфанд: Для успеха борьбы с парниковыми газами нужен единый для всех свод правил

Директор Гидрометцентра России уверен, что с глобальным потеплением пора реально бороться

Сегодня в Париже стартовал климатический саммит ООН. По мнению директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, по его итогам необходимо "подписать новый протокол по климату". Пока подходов к решению задачи по сокращению эмиссии парниковых газов больше, чем стран.

"Я очень надеюсь - конечно, до конца гарантировать нельзя, но я именно надеюсь, - что конференция завершится подписанием нового протокола по климату. Встречи, семинары, конференции, которые предшествовали ей, потихонечку сводили в одну точку разные позиции", - поясняет главный метеоролог России.

Но пока единого подхода нет.

"Эту задачу невозможно решить в рамках одной страны. Поскольку парниковые газы хорошо перемешиваются в атмосфере и оказывают одинаковое влияние на всех. Социализм в одной отдельно взятой стране построить было можно, а вот уменьшить глобальное потепление - никак. Необходимо всеобщее решение мирового сообщества, - уверен Вильфанд. - Сначала к общему мнению приходили специалисты-климатологи, на следующем этапе - экономисты, затем - политики. И наконец все поняли, что человечество должно… жить. Жить не нынешним днем, не нынешним годом и не сегодняшним десятилетием. Жить должны и наши потомки. А для этого должно быть принято согласованное решение".

И даже если убрать все внутренние разногласия, то все равно мир встает перед большой проблемой. Развитые страны не могут вкладывать миллиарды в борьбу с парниковыми газами.

"Конечно, наименее развитым странам тяжело создавать эффективные энергосистемы, которые поглощали бы парниковые газы. А те страны, которые сейчас бурно развиваются, конечно же, не хотят притормаживать. При этом денег, финансов на мероприятия по уменьшению концентрации парниковых газов требуется немало. Получается, что развивающиеся страны, у которых и без того немало проблем, в том числе острых социальных, должны еще и вкладываться в так называемые "зеленые" технологии. Поэтому они хотят финансовой поддержки от развитых государств, - объясняет эксперт. - Мелькает цифра в 100 миллиардов долларов, которые развитые страны должны будут находить в своих бюджетах для финансовой помощи менее развитым странам".

Но сейчас все страны-участники склоняются к необходимости нового протокола и новых общих правил. В 2009 году в Копенгагене не было принято никакого общего решения, и эффект от проведенной конференции, по мнению Вильфанда, "был равен нулю". Но несмотря на несогласованность действий, ряд внутренних разногласий, прогресс на столь важном направлении есть, что "наполняет определенным оптимизмом". Метеоролог убежден, что если продолжать медлить, то к концу века температура повысится более чем на 3 градуса Цельсия. А это приведет к гигантским проблемам для человечества.

СПРАВКА +ЦАРЬГРАД ТВ+

Что касается нашей страны, то мы берем на себя обязательство на 25-30% уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу к 2030 году, а к 2050 году - даже до 40-50%.

И это при том, что 25% лесов мира находится в России, что делает нашу позицию на этой конференции достаточно благородной, полагает Роман Вильфанд: "По сути именно российские леса поглощают значительную долю СО2, очищая воздух и добавляя в него кислород для всей планеты".

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь