Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Легойда: Роботы наступают
Фото: телеканал «Царьград»
Новые технологии Церковь Церковь и общество

Владимир Легойда: Роботы наступают

Новые технологии оставят многих без работы

"В ближайшее время Сбербанк может уволить три тысячи сотрудников". "Через несколько лет половина россиян могут оказаться без работы". Такие заголовки сегодня не редкость. Появляются они не на фейковых сайтах, где придумывают шокирующие известия для особо доверчивых пользователей интернета. Эти новости отражают реальность. Роботы наступают.

Нет, конечно, не так, как в фантастических фильмах, где роботы захватывают власть, стремятся либо уничтожить человека, либо его поработить. Иначе. С происходящими сегодня изменениями человечество еще никогда не сталкивалось. Дело не только в том, что раньше между технологическими революциями проходили века, а сейчас все меняется прямо на наших глазах. Дело в результатах этих перемен. Современное программное обеспечение позволяет полностью автоматизировать такие виды работ, на которые раньше был способен только человек. Изменения будут очень серьезные и масштабные.

Речь идет не просто о большом количестве людей, которые могут оказаться без работы. Не исключено, что многие профессии просто отомрут. Не надо думать, что это коснется людей, связанных только с тяжелым физическим трудом. Речь идет и об офисных работниках, и о людях творческих профессий. Например, уже сегодня компьютер рисует картины, пишет музыку и даже журналистские статьи. И все это часто невозможно отличить от созданного человеком. Или, скажем, профессия переводчика. Конечно, тот, кто переводил Шекспира, и завтра без работы не останется. Но зачем платить тысячам специалистов, если можно просто вставить в ухо автоматический переводчик - и все будет понятно. Или возьмем медицину. Компьютер уже сегодня гораздо лучше и быстрее, чем человек, читает рентгеновский снимок. К тому же ему, компьютеру, не надо платить зарплату, соцпакет, у него нет перерыва на обед или на отпуск. Сегодня в самых дорогих компаниях работает очень немного людей. WhatsApp, которым мы все пользуемся, был куплен Facebook в 2014 году за 19 миллиардов долларов. Знаете, сколько человек тогда работало в WhatsApp? 55.

Если раньше новые технологические открытия - скажем, автомобильный конвейер Ford, - приводили не только к увольнениям, но и к созданию большого количества рабочих мест, то сегодня передовые технологии обслуживаются очень небольшим количеством людей. Один мой друг, бизнесмен, несколько лет назад, во время очередного кризиса, не сократил ни одного человека. И вот прошло всего несколько лет - и сейчас он вынужден уволить 10 процентов персонала к лету, а к концу года - еще 30. Потому что иначе он рискует потерять весь бизнес, и тогда без работы окажется 100 процентов работающих сегодня. К чему я это? В том числе и к тому, что в обозримом будущем, скорее всего, очень сильно вырастет потребность в милосердии, в заботе о тех, кому тяжело. И это тот серьезный вызов, с которым в ближайшее время столкнется и наше общество, и наша Церковь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь