«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реванш Головкин - Альварес может быть сорван. Виновата лошадь или свинья?
Сауль Альварес. Фото: Globallookpress.com
Бокс Допинг

Реванш Головкин - Альварес может быть сорван. Виновата лошадь или свинья?

Как принято говорить, "никогда этого не было - и вот опять". Перед вторым боем с Геннадием Головкиным мексиканец Сауль Альварес сдал положительный допинг-тест.

В боксе существует отдельный ад, куда попадают все самые большие обманщики, аферисты, специалисты по допингу, подставным боям и поддельным медицинским документам. Там есть места для Панамы Льюиса и боксеров, подмешивающих в тейп "парижский пластырь", для тех менеджеров и промоутеров, кто допускает мис-матчи, где боксерам вышибают мозги, для тех судей, кто вечно попадает с другими в разногласие...

Но допинг - это всегда отвратительно, хотя бы потому, что чаще всего свидетельствует или о недостаточной уверенности в своих силах и навыках... или о чрезмерной уверенности в своей безнаказанности. В случае с Саулем Альваресом мы имеем дело со вторым. Головкина он не боится. Первый бой он не проиграл, удары Головкина не были для него слишком уж опасными большую часть боя, сам Альварес тоже, правда, не нанес большого урона, но он справился лучше, чем большинство боксеров до него. Можно бесконечно спорить о том, спасли его судьи или нет, но раз он согласился на реванш - значит, он кое-что понял о себе и о Головкине в первом бою. И он по-настоящему хочет выиграть.

Сауль Альварес (слева) и Геннадий Головкин (справа). Фото: globallookpress.com

Положительный допинг-тест он сдал, как говорят, дважды за последние недели - кленбутерол. С одной стороны, это лекарство от астмы, с другой - средство, ускоряющее метаболизм и помогающее подсушиться. Многие считали раньше, что он действует как анаболик, но это не подтвердилось. Кленбутерол давали лошадям, чтобы они не задыхались от пыли. Кленбутерол дают коровам и свиньям, чтобы они быстрее росли и набирали массу. С ним клетки крови лучше переносят кислород, он стимулирует ЦНС, ускоряет обмен веществ - ну и так далее. Мексиканский мельдоний, хе-хе. Действительно, в Мексике его много, там нет особого контроля за пищей и добавками, поэтому "загрязненное" мясо – не редкость. Еще это любимая сказка многих мексиканских боксеров, на этом же совсем недавно попадались Эрик Моралес, Франциско Варгас и другие, и трудно сказать, правду они говорили про мясо или нет, но Моралеса, чемпиона в нескольких весовых категориях, человека такого склада, что допинг ему не нужен, в итоге настигла дисквалификация.

С Альваресом это удивительная история еще и потому, что она произошла с человеком, который лет с 15 выступает профессионально, провел 52 боя и только один раз проиграл - Флойду Мэйвезеру - и вообще должен заботиться не только о том, что он ест перед большим боем, но и о своей репутации. А еще о репутации должны думать главы боксерских организаций. Но если в Атлетической комиссии штата Невада, где пройдет этот бой 5 мая, всерьез задумались и пообещали расследовать эту историю, то главы WBC и WBA единодушно вступились на мексиканца.

Количество следов кленбутерола, действительно, говорит о том, что это скорее мясо, а не системный прием. Но, впрочем, бывший глава допинг-лаборатории BALCO, сдавший своих именитых клиентов и перебежавший работать в VADA Виктор Конте (американский Родченков в лайт-версии) считает, что это могут быть следы употребления допинга в период между боями, те четыре месяца после первого поединка и до начала подготовки, пока Альвареса не тестировали. Возможно? В принципе, да.

Фото: globallookpress.com

Бокс - довольно грязный вид спорта, и здесь нет презумпции невиновности. Альварес сдавал допинг-тест уже 150 раз, и он всегда был чист. Впрочем, Ленса Армстронга тестировали чаще, как вспоминает Кевин Айоле. Он путешествовал по миру со своей передвижной станцией переливания крови и всех обманывал годами. А Тайсон в своей книге "Неоспоримая правда" писал, что был на наркоте большую часть своей карьеры, и когда требовалось сдать тест - использовал искусственный член, наполненный чужой мочой. Ради бокса, очень хочется верить в то, что Альварес чистый спортсмен. Иначе его победа или Головкина в реванше - обесценивается. Опять будет много разговоров и сплошные оправдания, которые не доставят нам никакой радости.

Мексиканец уже сообщил, что переносит свой лагерь в США. Головкин пока молчит и улыбается. Фанаты бокса гадают, кто же такой Сауль Альварес - больная астмой лошадь или мускулистая свинья на допинге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мутко задвинули: главой Оргкомитета ЧМ-2018 стал Дворкович
Загрузка...