«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решетников: Консерваторы объединятся не за годы, а за месяцы
Сирия Дональд Трамп Президент США

Решетников: Консерваторы объединятся не за годы, а за месяцы

Встреча сына Трампа в Сирии говорит о быстрой консолидации консервативных сил

Дональд Трамп-младший, сын избранного президента США, встречался со сторонниками сотрудничества с Россией в Сирии. В статье The Wall Street Journal говорится, что помимо дипломатов, бизнесменов и политиков разных стран, на встрече присутствовали представители сирийской оппозиции, являющиеся сторонниками перехода власти в сотрудничестве с президентом Сирии Башаром Асадом, и выступающие за взаимодействие с Москвой.

По информации издания, стороны, включая российскую, обсудили возможности сотрудничества с Россией для урегулирования конфликта в Сирии.

Директор РИСИ Леонид Решетников в эфире "Русского ответа" на Царьграде отметил, что консолидация консервативных сил по всему миру - естественное движение. Люди ищут себе сторонников, близких по взглядам, ищут своих единомышленников.

"И это происходит практически во всех странах мира. И сейчас мы уже даже перестали удивляться, когда появляются голландцы, появляются ирландцы, итальянцы, тунисцы, американцы, которые говорят с нами на одном языке. Говорят о необходимости возвращения к традиционным ценностям, борьбы за веру, за семью, за справедливость в христианском духе. Таких людей становится все больше".

Решетников отметил, что, естественно, эти люди стремятся найти единомышленников - получить дополнительный импульс, получить дополнительный опыт, дополнительный взгляд. "И я думаю, что эти процессы консервативного объединения людей во всем мире, людей традиционалистских взглядов, будут усиливаться не по годам, а по месяцам".

По прогнозам Решетникова, процесс консолидации консервативных сил продолжится, и "было бы удивительно, чтобы в Америке не появились, не развились или не расширились эти взгляды".

"Ведь американцы долгое время были народом традиционалистским. Да, они были даже не католическим народом, протестантским народом, а часто сектантским народом, но они были традиционалистами. И это было очень сильное состояние их духа. Оно стало постепенно меняться, может быть, после 1945 года, после победы во Второй мировой войне, когда они почувствовали себя хозяевами мира, и там этот процесс пошел. Но за 30, 40, за 50 лет невозможно разложить дух нации. У нас вон пытались за почти сто лет его разложить - а сами разложились и исчезли".

Настоящие американцы никуда не делись, добавил Решетников. "Основная масса осталась американцами. Трудно вытравить то, что в нас заложил Господь Бог. А он в нас заложил любовь к семье, к детям, к родине, к месту, где ты живешь", - заключил директор РИСИ.        

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...