"Йокерит" докатал ЦСКА до рекорда, СКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина

  • Йокерит докатал ЦСКА до рекорда, СКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина

В четверг в Континентальной хоккейной лиге был установлен новый рекорд по продолжительности матчей. ЦСКА и "Йокерит" не могли определить победителя семь с небольшим периодов, а СКА спокойно прошёл "Локомотив".

142 минуты

Ничего ведь не предвещало такого длинного матча, к 11-й минуте счёт встречи был уже 1:1, и зрители успели разобраться, как же выглядит ЦСКА, проигрывая по ходу встречи. Надо сказать, что увиденное понравилось. Они обрушили шквал атак на ворота финского клуба, и Кирилл Капризов прервал свою серию из 17 матчей без голов.

Но потом случилось что-то непонятное - армейцы атаковали, много бросали по воротам, но их попытки нельзя назвать стопроцентными. В свою очередь финны упустили два выхода один на один, попадали в штангу, а один из игроков умудрился попасть в Илью Сорокина, хотя он беспомощно лежал возле ворот.

Шло время, голов не было. Первый овертайм зрители ещё встретили спокойно, никто и не сомневался, что ЦСКА забьёт, так как чем дольше играли команды, тем больше столичные хоккеисты проводили времени в атаке.

К концу второго овертайма некоторые зрители потянулись к выходу. К концу четвёртого – остались самые стойкие, а те, кто ушёл после второго, наверняка доехали домой и с удивлением смотрели за матчем по телевидению.

Фото: globallookpress.com

Все оживились в начале четвёртого овертайма. Был побит рекорд лиги, который был установлен давным-давно в матче с клубами, которых уже не существует. Как-то "Льву" из Праги понадобилось 4 овертайма и еще шесть минут, чтобы одолеть "Донбасс" из Донецка.

Но, повеселившись, все быстро успокоились. Сил не было. Армейцы забили, порадовались, но арбитры отменили взятие ворот. И, наконец, на 143-й минуте Мика Ниеми забросил победную шайбу. Тренеры ЦСКА тоже взяли просмотр, но на всякий случай. Мало ли.

- Вам понравилось, как вы выглядели физически? – спрашивали у Игоря Никитина после игры.

- Если бы мы победили, - протянул он. – Но мы проиграли. Состояние же нормальное, конечно, но ради этого мы и готовились летом.

Игроки ЦСКА, которые говорили с прессой, тоже не выглядели людьми, у которых не осталось сил.

- Когда-нибудь я буду рассказывать об этой игре, - смеялся Грегг Скотт. – Просто сейчас особо разбираться некогда. Нам надо думать о следующем матче. Но я бы не сказал, что это было очень уж утомительно.

Фото: globallookpress.com

Теперь счёт в серии стал 3:2 в пользу ЦСКА. И они всё равно дожмут соперника, хотя бы за счёт того, что на следующую игру в субботу команда может поставить трёх свежих хоккеистов.

Победа СКА

Питерские армейцы не стали затягивать и обеспечили себе место в финале в пяти играх, выбив из розыгрыша "Локомотив". Всё, что получилось у ярославского клуба, так это сравнять счёт в середине встречи, но СКА просто был сильней.

Опять у команды Дмитрия Квартальнова начались проблемы с реализацией моментов, с большинством. Защитники выглядели совсем не так, как должны в матчах плей-офф.

- Соперник был сильней – что тут говорить, - грустил на пресс-конференции главный тренер Дмитрий Квартальнов. – Матч многим не удался.

Фото: globallookpress.com

Сейчас в "Локомотиве" будут разбираться, стоит ли предлагать Квартальнову новый контракт. С задачей на сезон он, сменив Алексея Кудашова, не справился. Ему нужно было занимать третье место в конференции, чтобы во втором раунде выйти на ЦСКА, а не на СКА. С армейцами столицы, возможно, шансов было бы больше, так как тренер точно знает, во что играет его бывшая команда и за кем там следить.

Питерский клуб теперь спокойно будет готовиться к финалу и является фаворитом с любым соперником. Просто матч длиной 142 минуты ни для кого не пройдёт бесследно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ак Барс" обыграл "Магнитку" и одной ногой в финале

Бразилия – не Аргентина. Бардак с выходом болельщиков в Москве повториться не должен

Бразильцам о бойкоте думать некогда, они готовятся к ЧМ

Оставить комментарий

Актуальная премьера: Пятая колонна вчера и сегодня Россия - Бразилия: найдите 10 отличий!
Новости партнёров
Загрузка...