Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Речь Патриарха вызвала лихорадочную медиа-активность русофобов
Церковь Социальная сфера

Речь Патриарха вызвала лихорадочную медиа-активность русофобов

Либеральные СМИ попытались обвинить Патриарха в симпатиях к Сталину

До сих пор в медиапространстве не утихают обсуждения речи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на открытии выставки-форума "Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к Великой Победе" в Манеже. В вольной интерпретации некоторых журналистов из "либеральных" СМИ в словах Патриарха обнаружились симпатии к советскому вождю Иосифу Сталину.

"Казалось бы, профессиональные журналисты известной радиостанции, равно как и колумнист уважаемого журнала, пытаясь манипулировать желаемым, просто не удосуживаются продолжить цитату Патриарха до ее логического завершения", - отметил руководитель патриаршей пресс-службы, диакон Антон Волков, вынужденный выступить с опровержением. "Как видно… из цитат Патриарха, проблемы, формулируемой в весьма резких выражениях, попросту не существует", - добавил он.

По сути Патриарх Кирилл призвал не выдавать желаемое за действительное, не искажать историю, справедливо оценивать как заслуги, так и промахи или преступления советских лидеров, а не огульно осуждать или восхвалять. И, к сожалению, неудивительно, что именно те СМИ, которые всегда отличались ненавистью не только к советскому прошлому, но и вообще к России (особенно к Русской Церкви) тут же выхватывают из контекста отдельные фразы и пытаются исказить слова предстоятеля.

"Конечно, у многих современников любая тема, связанная с непростыми страницами советского периода, вызывает отторжение или по крайней мере паническую боязнь и стремление эту часть нашей истории забыть, - считает Волков. - Но правда, на которой всегда настаивает Церковь, состоит в том, что мы должны видеть наше прошлое объективно, а не только с той стороны, которая приятна нам в силу тех или иных политических убеждений".

Приведем же полную цитату Патриарха, чтобы читатели могли самостоятельно судить, насколько "либеральные" СМИ исказили ее суть, и не поддавались на русофобские провокации. Как можно увидеть, преступления сталинского режима осуждаются, однако признаются и достижения.

"Выставка посвящена трудным страницам нашей истории. Все мы знаем, что послереволюционное время было временем хаоса, столкновения классовых, социальных, политических, экономических интересов, попыток разрушить страну; было пролито много крови, миллионы были изгнаны из пределов нашего Отечества.

Мы знаем, что непростыми были и 1930-е годы - много крови, много несправедливости, и все это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 1920-е и 1930-е годы не просто пахали землю - хотя и это очень важно, - но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны.

Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами.

Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, - мы говорим: да, несомненные успехи; как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы отдаем исторических персонажей на суд Божий.

Но никогда отрицательные стороны не должны давать права исключать все то положительное, что было сделано. Как и наоборот, то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершены ими же".

+Царьград ТВ+

По материалам Синодального информационного отдела Московского Патриархата

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь