«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реальный рейтинг Макрона - не больше 16%
Фото: anuel Blondeau/Aop.Press /Zuma/TASS
Международная политика Эммануэль Макрон Выборы во Франции

Реальный рейтинг Макрона - не больше 16%

Интервью с французским экспертом Ксавье Моро о президентской кампании во Франции

Президентская гонка во Франции набирает обороты. По предварительным данным соцопросов, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен уверенно проходит во второй тур выборов. Эксперты не исключают, что у нее есть все шансы на победу и во втором туре, несмотря на информационное давление и финансовую поддержку кандидата глобалистов Эммануэля Макрона.

Простых французов волнуют в первую очередь безопасность в стране, решение острой проблемы безработицы и сохранение национальной идентичности. Программа Ле Пен дает решения всем трем пунктам, что существенно увеличивает доверие электората и шансы на победу.

Свою оценку предвыборным раскладам в эфире телеканала Царьград дал известный политический аналитик Ксавье Моро. Он подчеркнул, что все институты исследования изначально работают в пользу Эммануэля Макрона, а реальные цифры рейтинга не превышают 16% (хотя соцопросы дают не меньше 23-24%).

Институты исследования изначально работают в пользу Эммануэля Макрона

Царьград: Наверное, надо Вас поздравить, и всех граждан Французской Республики с официальным началом предвыборной кампании. По всей видимости, сезон наступает жаркий. На Ваш взгляд, кто же эти лидеры? Кто может потенциально выйти во второй тур, кроме Марин Ле Пен?

Ксавье Моро: Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон и сейчас Жан-Люк Меланшон, как говорят. Но лично я сомневаюсь по поводу Жан-Люка Меланшона.

Хотя кто знает - сейчас все возможно. Почти всё.

Царьград: Если анализировать информацию, которую мы получаем посредством прессы, складывается впечатление, что действительно начинается самый важный этап. Когда через фейки, через манипуляцию, в том числе общественным мнением, могут изменяться конфигурации. Кто-то сейчас на втором месте, а завтра уже на пятом. Можете обозначить, с Вашей точки зрения, те темы, на которые молниеносно, моментально реагируют Ваши соотечественники?

Ксавье Моро: Знаете, я думаю, что все эти институты исследования изначально работают в пользу Эммануэля Макрона. Это мое личное мнение. Но я думаю, что у Эммануэля Макрона никогда не было больше, чем 16%. Он - искусственная креатура нашего режима, нашей системы. И я думаю, что ближе к 23 апреля будут более точные исследования.

Потому что если они не хотят быть смешными после выборов, они должны (вспомним, как это произошло в США, например) потихоньку прекращать лгать. И тогда, я думаю, у нас будут более реальные аналитики. Но все эти анализы у нас уже через Bigdata. Все институты, которые не используют исследования Bigdata, они дают, например, Франсуа Фийону второй тур систематически, и даже говорят, что он победитель.

Поэтому я думаю, что надо еще ждать недели, и у нас будут более серьезные исследования. До сих пор институты исследования работали в пользу Эммануэля Макрона.

Французов волнуют безопасность, безработица и национальная идентичность

Царьград: Ксавье, я понял, что Макрон - накрученный кандидат, и действительно будет стыдно, когда пройдет первый тур. Но повторю все-таки свой вопрос. Какие темы сейчас волнуют французов, граждан Вашей страны?

Ксавье Моро: Первое - это безопасность, второе - это безработица. И третья тема - французская идентичность. Мне кажется, что это очень важная тема сейчас.

Царьград: А отношения с Россией? Я понимаю, они не являются приоритетом для обывателя, в хорошем понимании этого слова. Но являются ли они для французского истеблишмента, для французской элиты принципиально важными?

Ксавье Моро: Да, это важно. И потому, например, я цитирую четырех кандидатов. Есть только один, который следит за политикой Франсуа Олланда, это Эммануэль Макрон. Все остальные хотят нормальные отношения с Россией, воевать против терроризма с Россией, и даже Марин Ле Пен и Жан-Люк Меланшон хотят уйти из НАТО.

Поэтому, понимаете, международные дела - это очень важно, но для элит в нашей стране. Но народ интересуется, как найти работу, быть в безопасности. И еще одна очень важная тема связана с мигрантами. Это касается нашей идентичности, что значит быть французом сейчас, на сегодняшний день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...