Реакция социальных сетей на игру Россия - Хорватия: Вылетели, но не проиграли
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Реакция социальных сетей на игру Россия - Хорватия: Вылетели, но не проиграли

Несмотря на поражение, русский интернет гордится сборной России и благодарит за игру с Хорватией

Как и следовало ожидать, страна разделилась в неравной пропорции  примерно 86 на 14 процентов на тех, кто жил игрой и переживал за команду, и тех, кто ждал, когда Россия наконец-то проиграет, что докажет их правоту, хотя их радость неубедительна и малозаметна.

Началось все с демотиватора с портретом президента Украины Петра Порошенко в ватерпольной шапочке в хорватскую шашечку, с бутылкой первака, жалким выражением лица и подписью «Сегодня я - хорват», кстати и националисты из Белоруссии постарались на лингвистическом фронте, сочинив собственную афишу матча «Хорваты vs хор ваты».

Еще один «ждун» написал: «Очередной приступ массовой эйфории бесит. Вышли случайно, хорватам сольём без вариантов, а у всех настроение, как будто уже выиграли»

Ну что ж, прекрасно! Если мы злим наших врагов, значит, мы делаем всё правильно. Вы в очередной раз сели в лужу. То, что произошло в Сочи, даже важнее номинальной футбольной победы.

Подавляющее большинство было единодушно! Для этого, по большому счёту, в России и организовали чемпионат мира. Нужно было видеть людей в баре, где я смотрел матч. Они болели так, словно футболисты их могли услышать! Это был маленький стадион, и таких стадионов в стране -  десятки, если не сотни тысяч. И это самое главное.

Фото: globallookpress.com

Помимо справедливого восхищения было и искреннее удивление: «Кто бы мог подумать, что мы умеем играть и не сдаваться», - написал один из пользователей, выразив общий тренд. Политик и общественный деятель Сергей Станкевич расписал матч в шести пунктах, не забыв с завистью отметить, что премьер Дмитрий Медведев стал главным бенефициаром, обнимаясь с «хорватской президентшей» с излишним энтузиазмом. Как тут не вспомнить, что матч с Испанией Дмитрий Анатольевич смотрел в обществе супруги. Помните, была такая рубрика в советских газетах «хозяйке на заметку». Впрочем, большинство смотрело всё же на поле, а не в ложу для почётных гостей.

 

ВНИМАНИЕ! ⠀ Разыгрываем три официальных буклета сборной России на Чемпионате мира FIFA 2018! Буклеты очень красивые, информативные и нигде их не найти ⠀ Условия просты: ⠀ ● Вы должны быть подписаны на наш аккаунт @teamrussia ● В комментариях отметить одного друга (количество комментариев не ограничено, но знаменитые "друзья" и сообщества не считаются, всё проверим) ● Ждать ⠀ 5 июля в 21:00 с помощью специальной программы рандомно выберем трёх счастливчиков. Результаты будут в сторис. Всем удачи! ⠀ #СборнаяРоссии #ЧМ2018 #ВместеМыКоманда #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Удар Фернандеса за пять минут до окончания дополнительного времени вызвал невиданную эйфорию. Море восклицательных знаков, гласные буквы кэпслоком и прочее интернет-творчество. В ленте промелькнуло «Памятник ноге Акинфеева заказали, а как же голова Фернандеса».

Ну, а потом были пенальти.

Тут уж Марио досталось ни за что ни про что. «Фернандес, ну что же ты, Иглесиас» позволила себе рискованную игру слов очаровательная пользовательница.

Писатель Сергей Лукьяненко, который, как и обещал, сбрил бороду после победы над Испанией, выдохнул «Ох, ёшкин кот. Что же ещё пообещать? Два романа в этом году?» Судя по всему, любимой фантастики в двойном размере мы не пока дождёмся.

Фёдор Смолов способствовал разочарованию читателей даже больше, чем СуперМарио. Известный музыкальный продюсер Евгений Фридлянд был ёмок и точен: «Косяк у этой истории только один – Фёдор Смолов». «Зачем ездил Смолов на чемпионат – я так и не понял», - недоумевал один из коллег. Это было самое приличное из того, что довелось прочитать. Хотя чувство юмора не покинуло граждан даже в крайнем разочаровании. «С 80-й минуты сборная безДзюбая команда». Вообще главный тренер сборной Станислав Черчесов, если чем и разочаровал, то заменой Дзюбы. Как тут не вспомнить твит бывшей жены Смолова, посла чемпионата мира Виктории Лопырёвой: «Верните Дзюбу». Артём, конечно, выработал свой ресурс, как старенький ЗИЛ, но правило, что мёртвый лев хуже живой собаки в данном случае не сработало.

Ну а потом были слова благодарности, несмотря на отрицательный итог. Коллега Владимир Стогниенко высказался лаконично и просто «Мужики, спасибо!».

Депутат и писатель Сергей Шаргунов написал: «Жаль. Но всё равно мо-лод-цы».

Ещё одна коллега очень тонко подметила: «А ещё это был единственный матч на этой стадии, где вся игра была на равных, где в итоге выбывшая команда НЕ проиграла». И правда. Мы не проиграли. Мы выбыли.

Кто-то вспомнил Киплинга, написав «Это была славная охота». И это правда!

Акела промахнулся, но Маугли уже набрал силу! Мы идём! Мы близко!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Сборная России поблагодарила болельщиков «со слезами на глазах» Сборная России: они бились до конца!
Загрузка...