«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разгром Спартака
СКА - Северсталь. фото: globallookpress.com
Спорт КХЛ Хоккей

Разгром "Спартака"

Состоялись первые матчи во всех парах плей-офф КХЛ. Шоу в Уфе, напряжение в Ярославле, нервы в Санкт-Петербурге и историческая победа в Хельсинки

Без шансов

"Спартак" семь лет не играл в плей-офф, и первый матч после перерыва он мог бы провести достойно, учитывая, что все сборники ЦСКА последние дни занимались всем, чем угодно, только не тренировками. Плюс у армейцев выбыли Константин Окулов и Андрей Светлаков. Да, красно-синие все равно выглядели мощно, но с ними можно было сражаться. Никакой борьбы, однако, не получилось – 0:6. У "Спартака" было слишком много ошибок. Тот же Александр Хохлачев, который сделал все, чтобы красно-белые попали в плей-офф, провалил игру, да еще и удалился, поддавшись на провокацию. В плей-офф нельзя отвечать на грубость, надо терпеть. Кажется, что это будет очень короткая серия. 

Без удалений

СКА только в овертайме дожал "Северсталь", причем, победная шайба была заброшена в большинстве. Питерская команда вообще слишком часто имела на одного игрока больше. Счет по штрафным минутам – 24:0. Понятно, что уровень хоккеистов питерского клуба выше, но ведь была ничья в основное время, команда пропустила три шайбы. Арбитры просто спорные моменты трактовали однозначно в пользу Питера. Самое печальное в том, что игроки СКА, забросив шайбу в овертайме, очень сильно радовались, чтобы убедить всех, что была какая-то интрига.

Сенсация

Хоккейный клуб "Сочи" третий раз попадает в плей-офф, но доселе на втором этапе турнира они не одержали ни одной победы. Наконец, получилось, и в субботу сочинцы обыграли "Йокерит" в Хельсинки. Во второй встрече финны разгромили южан, но это читалось. Все-таки победа отобрала у сочинцев слишком много эмоций. Однако, они могут пройти третью команду Западной конференции. "Сочи" смотрится интересней, а тренер Сергей Зубов умеет менять тактику во время игры, чего не скажешь о Юкке Ялонене, который возглавляет наших северных соседей. Это будет весьма результативная интересная серия.

Десять шайб

Пара "Салават Юлаев" – "Авангард". Омичи в последнюю секунду влезли в плей-офф, а уфимский клуб перед матчами на вылет уволил генерального менеджера. Но "Салават" более богат, там хороший подбор игроков и не было таких скандалов, как в "Авангарде". Напомним, что сибиряки после каждого командного "сплочения" отходят слишком долго. То игрок попытается побить тренера, то все начинают бить друг друга, да еще и достается жене хоккеиста.

Матч начался с того, что уфимцы забросили три шайбы, но затем позволили сопернику отыграться. Десять шайб в одном матче плей-офф, при счете 6:4 - случай вопиющий. Но в каждой игре этой серии, думается, будет нечто подобное.

Напряжение

"Локомотив" и "Торпедо" - команды-близнецы. У обоих клубов одинаковый стиль, который подразумевает жесткую борьбу и беготню по всей площадке. Дмитрий Квартальнов и Петерис Скудра работают в одном направлении, и в этой паре фаворита точно не было. Тем удивительней, что после двух матчей "Локомотив" выигрывает в серии – 2-0, победив в обеих встречах со счетом 2:1. Даже сценарии были одинаковые. Нижегородцы открывали счет, пытались дожать соперника, но почему-то пропускали.

Во вторник команды встретятся в Нижнем Новгороде и там будет настоящая бойня, уж поверьте. Зрители сидят ближе ко льду, площадка меньше, а стадион такой, что кажется, будто сам болельщик пойдет бить хоккеистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пермяк Алексей Попов за сутки превратился в "русского Марио Балотелли"
Загрузка...
Загрузка...