Равенство и преимущество
Матч СКА - ЦСКА. фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Равенство и преимущество

Продолжаются финалы конференций в КХЛ. СКА и ЦСКА переезжают в Москву при равном счёте, а "Трактору" надо придумать нечто необычное, чтобы зацепиться в серии с "Ак Барсом". Второй матч между этими соперниками состоится сегодня вечером.

Хет-трик не помог

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин работает по схемам и совсем от них не отклоняется. Так, во второй встрече против СКА он добавил лишь несколько секунд к игровому времени Андрея Кузьменко, сделавшего хет-трик в первой встрече. Как был Кузьменко, у которого пошла игра, нападающим третьего звена, так им и остался. Кто знает, может быть, форвард, получив больше доверия, сыграл бы ещё лучше. В итоге ЦСКА вообще не забил во второй встрече и упустил возможность отправиться домой с двукратным преимуществом. Теперь же всё начинается сначала.

Скандальный гол

СКА забил вторую шайбу, и соперники моментально взяли у судей "просмотр момента". Это было логично. Дело в том, что хозяева ушли в атаку, хотя возле их скамейки началась смена, а Сергей Калинин и Ярно Коскиранта должны были быть заменены. Но они не посмотрели на партнеров, пошли в атаку и добились успеха. На картинке было четко видно, что игроков питерского клуба на льду чуть ли не в два раза больше. Однако шайбу всё же не отменили.

Позже судейский комитет довольно логично объяснил, почему ошибки не было, но болельщики сразу вспомнили эпизод из встречи "Северсталь" - СКА, где при схожих обстоятельствах шайба в ворота питерского клуба была отменена. Впрочем, и там, как нас уверяют, все было законно. Судьи правильно отменили взятие ворот.

Отметим, что теперь все моменты разбираются на сайте с помощью графики, и к решениям не подкопаешься. Только вот всё равно очень несправедливо получается.

Травма

Армейцы Москвы после этой встречи потеряли Ивана Телегина, который не доиграл встречу из-за каких-то проблем.

- Мы решили не рисковать Иваном, - скромно прокомментировал этот момент Игорь Никитин. Но про здоровье игроков во время плей-офф никогда не говорят подробно.

У Телегина отлично получается играть как раз в решающих матчах, и это будет серьёзная потеря для клуба. Зато в Москве уже могут сыграть Максим Шалунов и Сергей Шумаков, подцепившие свинку накануне финала. Кажется, что они уже пришли в себя и пару дней катались в Москве.

Мастерство

"Ак Барс" обыграл "Трактор" в первом матче Восточной конференции, хотя казанцы и уступали в счёте. Но челябинский клуб, имеющий 15-й бюджет среди всех участников турнира, и так прыгнул выше головы. Видно, что и уровень хоккеистов у них недотягивает, и тактика не приносит результата.

- Нам весь сезон очень везло, - признаётся директор клуба Иван Сеничев. – Благодаря вратарю и везению мы дошли до финала конференции. Прыгнули выше головы. В клубе все понимают, что обыграть казанский клуб будет совсем непросто.

Впрочем, отсутствие давления и может помочь "Трактору". В "Ак Барсе" же по-прежнему неспокойно. Данис Зарипов не пользуется доверием со стороны тренера, в первой встрече ему дали унизительные 12 минут, и сам нападающий уже с трудом сдерживается, чтобы не сорваться.

Но даже такой скандал не делает казанскую команду слабее. У них есть три звена, которые могут решить исход матча. А у "Трактора" вся надежда только на иностранцев и голкипера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Спартак" идёт в чемпионском темпе "Амкар" - "Локомотив": русский футбол всё-таки жив
Загрузка...