«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путь Прохорова: Одна ошибка за другой
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Про Экономику Социальная сфера

Путь Прохорова: Одна ошибка за другой

Михаил Прохоров слишком много обещал и слишком мало делал

Михаил Прохоров, дерзкий и эффективный менеджер, преуспевший в лихие 1990-е, в период активного передела собственности в России, похоже, так и не смог найти свою "нишу" в российской политике или экономике в более стабильные времена. По сообщениям СМИ, предприниматель ведет переговоры о продаже своих ключевых активов. Не исключено, что следующим шагом будет переезд куда-нибудь поближе к столь любимому для олигарха Куршавелю.

Путь Прохорова-политика и Прохорова-бизнесмена удивительно схож: за какой бы проект ни брался в прошлом успешный олигарх, все задуманное в результате проваливалось. "Правое дело", возглавленное Прохоровым, в результате изгнало его из своих рядов. Автомобильный завод в Марьино (под Петербургом) выполняет функцию сухих ангаров и трансформировался в очередной логистический центр. Медиахолдинг РБК как будто бы никому на самом деле не продают, но слухи о продаже циркулируют уже несколько месяцев. Известна даже сумма, в которую якобы оценили компанию, - 250 миллионов долларов. О том, что Михаил Прохоров готов избавиться от главных своих активов, в воскресенье написало издание "Газета.ру".

Один из богатейших людей России (его состояние оценивается в 7,7 миллиарда долларов) не внял призывам президента России к бизнесу и по-прежнему управляет своими предприятиями через кипрские офшоры. При этом РБК, управляемая кипрским офшором Pragla Ltd, стала одним из тех СМИ, которые активно развивали тему "панамских активов" и "виолончелиста Ролдугина", фактически транслируя западную позицию, что в ходе "панамагейта" найдены какие-то скрытые средства, которыми распоряжается российское руководство. Владимир Путин, на медиафоруме "Правда и справедливость" в Петербурге, на вопросы иностранных СМИ и местного РБК ответил прямо - заявив, что гордится знакомством с виолончелистом Ролдугиным, много сделавшим для развития культуры в России.

О том, гордится ли Владимир Путин знакомством с Михаилом Прохоровым, ничего не известно. Но в день прямой линии президента с гражданами России (14 апреля 2016 года) в ряде компаний Прохорова проходили обыски и выемка документов. Олигарх, говорят, впал в немилость. Но если это и так, то по большей части виноват в этом не какой-то серьезный соперник, а сам Михаил Прохоров, скорый на неожиданные заявления и масштабные авансы, но неспособный подтвердить эти авансы спустя хоть какое-то время.

В российском бизнесе был еще один человек, схожий с Михаилом Прохоровым не только по темпераменту решений и ярких выступлений, но и по росту. Сергей Полонский, выступавший на каждом серьезном инвестиционном или финансовом форуме, светящийся здоровьем и смелыми проектами: в настоящее время находится в тюрьме, заявляет о том, что болен раком, а у врачей есть серьезные сомнения в его психическом здоровье.

Вполне возможно, что Прохоров, являясь человеком все-таки менее темпераментным, чем Полонский, примет решение не устраивать скандалов, а отойти от дел тихо-мирно, отправившись на горнолыжные курорты, большим знатоком которых он в свое время прослыл. Хочется надеяться, что в этом случае он проявит благоразумие и не подпадет под влияние Чичваркина или даже самого Ходорковского, не станет изображать из себя "жертву политических репрессий", влившись в ряды строителей альтернативного правительства в изгнании. Уже и так было сделано слишком много ошибок, не надо делать совсем непоправимых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Цены в России скачут к революции. А правительство в домике. В Белом
Загрузка...
Загрузка...