сегодня: 23/11

Простой русский парень Рой Джонс

Простой русский парень Рой Джонс

Бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе, американец Рой Джонс попросил у президента России Владимира Владимировича Путина российское гражданство. Складывается впечатление, что к президенту страны стоят очереди из зарубежных бывших звезд спорта и кино, желающих присоединиться к нашему народу. На самом деле этих звезд не так уж и много, важнее другое, почему они тянутся к России и то, что это настоящие звезды?

Во-первых давайте сразу откинем прочь истории про их финансовую грамотность и желание сберечь от злых налоговых инспекторов все нажитое непосильным трудом. Если бы эта проблема действительно существовала, то звезды спорта и экрана давным-давно облюбовали бы себе какую-нибудь небольшую оффшорную территорию и ходили бы с ее паспортами.

Дело и не в проблемах с законом. Да, иностранных звезд, судя по новостям, гораздо чаще чем наших реально штрафуют за превышение скорости, за чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков. Но они, видимо, с этим смирились и играют роль показательно наказываемых, для всех остальных граждан своей страны. Убеждая электорат, что перед законом все равны.

Почему же они так рвутся именно к нам, в страну «снегов и медведей», «тиранов и рабов»? По всей видимости, проблема в той пропаганде, которой столь щедро пичкают западного обывателя, а известный боксер, как Рой Джонс, или известный же актер, как Жерар Депардье, такие же обыватели, как и обыкновенные люди, просто стоят на более высокой ступени в обществе потребления. Но отдельных новостей для более высоких ступеней не придумано, и они получают ту же информационную жевачку, что и простой клошар под мостом Парижа или рэднек из Техаса.

Но в отличие от обыкновенных людей, Рой Джонс и Жерар Депардье имеют возможность сравнить реальность и то, что им преподносится западными новостными агентствами. И тут наступает перелом. Оказывается на улице в Москве или Петербурге куда как безопаснее чем в Нью-Йорке, Барселоне или Париже. Оказывается, русские не ходят поголовно в ушанках и строем, оказывается у нас не сжигают ежедневно чучело Обамы и не используют ростовые фигуры их политиков на патриотических парадах. Оказывается у нас не живут в бараках и не смотрят на весь мир исподлобья, оказывается у нас летают самолеты и ездят точь в точь такие же машины, оказывается из штанов и из под юбок у русского не торчит хвоста, оказывается, здесь живут самые обыкновенные свободные люди.

И вот этот перелом, который можно ощутить только лично, посмотрев и поговорив, происходит только у тех, кто действительно сверяет пропаганду и реальность. Рой Джонс, как и Джефри Монсон, как и Стивен Сигал, как и Жерар Депардье, как и сотни и тысячи людей, просивших гражданства в СССР, сопоставили и увидели прорехи в том, что им навязывается с детства.

В России не принято изображать злодея обязательно американцем или тем, кто в настоящий промежуток времени является геополитическим противником. А в Северо-Американских Соединенных Штатах проходятся по каждой нации, которая в тот или иной момент является им врагом, и конечно постоянным врагом является русский.

Представьте, каково Стивену Сигалу, всю жизнь снимавшемуся в боевиках категории «Б» и убивавшему злых русских, выяснить, что он воевал с химерой, созданной голливудскими сценаристами по заказу пропагандистов из Пентагона?

Революция сознания, в том числе и революция культурная, может быть поддержана широкими народными массами, но исходит она всегда, таков уж закон, из элит, несогласных с текущим положением дел.

Переход западных элит на сторону главного, сакрального врага Запада, пока еще эпизодичный и редкий, говорит о том, что интеллектуальная революция и перенасыщение пропагандой на Западе уже наступило. То, что происходит сейчас, лишь первые звоночки, и эти звоночки наших оппонентов, безусловно заставляют беспокоиться. Вот только противодействовать этому процессу они не в силах, они же не готовы к смене векового врага, поэтому единственным и естественным развитием противостояния будет нагнетание пропагандистских штампов и идеологической истерики. В результате все больше людей будут надламываться под этой пропагандой, сверять ее с действительностью и убеждаться в том, что им всю их сознательную жизнь лгали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх