«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просьба к святому князю Владимиру
Фото: www.globallookpress.com
Россия Крым Киев

Просьба к святому князю Владимиру

28 июля - день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь

Обычно, когда славим святых, мы разбираемся с житием, вспоминаем условия жизни и нюансы. Потом мы благодарим его за то, что он заложил некие фундаменты в нашу жизнь, говорим, что мы не забыли его, он актуален и так далее.

Но давайте отнесемся к Владимиру как к живому человеку. Владимир - такой же живой. Правда, не телом - он не может сжать кулак или дать пару рублей в качестве милостыни. Но память, ум, совесть, воля - все, что есть в душе, а в теле нет. Тело - это просто мясо. И то, что есть в душе, в нем сохранилось - поэтому он живой. Он может молиться, общаться с Богом и с нами.

И мне хочется обратиться к Владимиру Святославичу, святому равноапостольному  князю, много нагрешившему до крещения, но поменявшему свою жизнь и прославленному Церковью, в чем мы не сомневаемся. Мне хочется сказать ему: Владимир Святославич, не вели казнить, вели слово молвить.

Посмотри, что творится. Там, где ты жил, в Киеве, где ты княжил, непонятно, что творится. Твой собственный памятник, который в XIX веке над Днепром поставили, нынешние фашисты краской обливают. Ты где? Куда ты смотришь?

Там, где ты изначально княжил, в Новгороде, тьфу-тьфу, все хорошо. Было нехорошее время, когда Новгород с Москвой воевал, но сегодня все в порядке. И в Новгороде, и в Пскове, откуда родом Ольга, бабка твоя.

Вот насчет Херсонеса не переживай, Крым наш. Там, где ты крестился, все в порядке.

Но там, где ты дольше всего сидел, в матери городов, в богоспасаемом Киеве, в митрополии, все совсем плохо, княже. Владимир Святославич, ты уж не обессудь, включись в процесс. Возьми в руки булаву, наведи там порядок.

А на кого надеяться еще, на кого? На ОБСЕ, что ли? На тебя надеемся. Ты же близко к Иисусу Христу, попроси у Него силы и власти, чтобы начать потихоньку все это вычищать под корень, вырубать, высекать. Еще корешки не забывай вырывать. Потому что из корешков потом опять какая-то гадость вырастает. Наши не дорезали под корешок, оно выросло через 45-50 лет.

Владимир Святославович, мы тебя очень просим. Мы не сомневаемся в твоей святости. И Ольгу не забудь - она жесткая женщина. Киев надо очищать, вашими руками. Очень прошу.

Читайте по теме:

Князь Владимир – родоначальник русской цивилизации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...