«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько о замалчиваемой проблеме России: Это пощёчина – и государству, и обществу
Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"
Политика Общество Эксклюзив

Пронько о замалчиваемой проблеме России: "Это пощёчина – и государству, и обществу"

Вы можете себе представить ситуацию, когда происходит катастрофа, но окружающие делают вид, что ничего страшного не видят. Автомобильные аварии, крушение самолётов, массовые отравления – это резонирует, а то, что Россия за минувший год катастрофически потеряла своё население, прошло мимо. Почти никто не заметил! Между тем такой смертности в стране не было никогда в мирное время.

А ведь это страшно, когда нет осознания всей глубины происходящего. Нам в открытую врали, когда с "голубых экранов" рассказывали про решение демографического кризиса в стране. Вспомните, ещё пару лет назад нам "вешали лапшу на уши", а оказалось, что многие регионы умышленно занижали цифры смертности, чтобы показывать "лучшую статистику". Однако в 2021-м подлог оказался невозможным. Даже предварительные цифры поражают и шокируют.

За минувший 2021 год, если проанализировать информацию из разных источников, Россия стала одним из глобальных лидеров по "накопленной избыточной смертности". Наша страна в топ-10 антирейтинга среди 112 стран мира – на 9-м месте. Конечно, всё можно списать на ковид, но, думаю, многие уже осознают, что причина не только в этом. Проблемные вопросы копились годами. Социальное расслоение достигло угрожающих размеров, когда абсолютное большинство населения живёт в бедности и нищете. Почти 20 миллионов не имеют денег даже на самое элементарное. О каком качестве жизни можно говорить в подобных условиях. Добавим к этому реформированную медицину, алкоголизм и наркотики, отсутствие уверенности в завтрашнем дне при гигантских долгах населения перед ростовщиками, и получим безнадёгу, которая наотмашь бьёт по продолжительности жизни.

Девятое место России в позорном антирейтинге, на мой взгляд, – это пощёчина как государству, так и обществу. Хуже нас – Перу, Боливия, Эквадор, Мексика. Нас может обойти даже Албания – одна из самых бедных стран Европы. Всего по итогам минувшего 2021 года в России, вдумайтесь в это, ожидается почти два с половиной миллиона смертей и лишь 1,4 миллиона рождений. При этом продолжительность жизни рухнула почти на 3,5 года. Такого числа умерших в мирное время в нашей стране никогда не было. И вновь тишина! Никто из чиновников не вылетел из своих кресел.

Никого не привлекли к уголовной ответственности за оптимизацию медицины, которая в том числе привела к подобным плачевным результатам. Никто не бьёт в колокола, никто не обсуждает фактическое вымирание страны. "Голубой экран" продолжает показывать всякую органику, а на ток-шоу активно дебатируют вопросы, как там "в Гондурасе". Простые люди замучены ежедневной проблемой выживания, а чиновникам, как и олигархам, по всей видимости, плевать. Подумаешь, Россия вымирает, на их век сырья и бюджетных денег хватит, а дальше хоть трава не расти. Честно скажу, я даже не знаю, к кому апеллировать в этой ситуации. Я осознаю, в России сложилась патовая ситуация, когда нет просвета на горизонте. Однако все мы должны понимать, что если не будет чёткого диагноза происходящего, если не будут определены реальные цели, то к концу века мы можем потерять страну. Мы её попросту не удержим. То есть мы потеряем то, что нам дал Господь и наши предки. Порой мне представляется, что уже ничто нам не поможет, а с другой стороны, народ, который одержал Великую Победу над фашизмом, не может вот так просто исчезнуть. Нужна цель, реальная цель!

Например, создать условия в стране, чтобы человек дожил и увидел своих правнуков, а лучше праправнуков. Вот это цель, вот это задача! Но для этого необходимо всю государственную машину поставить на службу нашим семьям.

Что с того?

Надо вести пропаганду семейных ценностей, а не нижнего белья. Рост благосостояния должен основываться на развитии собственной экономики, а не пустом словоблудии чиновников, которые работают на кого угодно, только не во благо России. Вы скажете, что это утопия. Нет, это стратегическая цель. Если не ставить подобных задач, если продолжать врать, то Россия исчезнет. Исчезнет наш народ, наш язык, наша культура.

Чиновники хотят решить эту проблему за счёт мигрантов, но, согласитесь, это будет уже другой народ. Всё в наших силах! Важно это осознать, и, как говорил один из классиков политической мысли, "только за самые безнадёжные дела и стоит бороться". Наступивший 2022-й – отличная возможность приступить к реализации реальной цели.  

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID