«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный бюджет США: траты растут
Коллаж: Frontpage, Tashatuvango/shutterstock.com
США

Военный бюджет США: траты растут

Значительная часть из них пойдет на зарубежные операции Пентагона

Американские законодатели, наконец, договорились по поводу бюджета на оставшиеся пять месяцев 2017-го фискального года. С 1 октября начнется уже 2018-й фискальный год. Им необходимо было распределить триллион долларов. В случае, если проект будет принят, общее финансирование Министерства обороны США на 2017 год составит 598,5 млрд долларов. Законопроект должен получить одобрение в конгрессе, и вступит в силу после того как его подпишет президент Дональд Трамп. Окончательное решение должно быть принято до конца это рабочей недели, то есть до вечера 5 мая.

Деньги

Пентагону всего причитается 593 млрд долларов, что на 19,9 млрд больше, чем в прошлом году. С учетом закона о дополнительном финансировании военного ведомства, который конгресс одобрил в декабре 2016 года, военные получат еще 5,8 млрд долларов - итого 598,5 млрд. В целом эта цифра - продукт консенсуса между республиканцами и демократами, которые немного по-разному видят строительство вооруженных сил США.
76,6 млрд долларов из этой суммы будет потрачено на зарубежные операции (Overseas Contingency Operations), в число которых входит и борьба с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и другими террористическими организациями.

Причем финансирование этой статьи увеличено на 14,8 млрд долларов по запросу президентской администрации. Хотя Трамп требовал в марте увеличения на 30 млрд. Кстати, в этом проекте военного бюджета законодатели отказались утвердить требование Трампа о сокращении на 18 млрд долларов непрофильных «невоенных» расходов.

Оружие

На закупки новых вооружений для армии и флота будет потрачено 123,6 млрд долларов, из них 15,1 млрд уйдет на оружие и боевую технику для зарубежных операций.
Что касается ассигнований по видам войск, то для американских военно-морских сил будет закуплено 13 боевых кораблей на общую сумму 21.2 млрд долларов. Три эсминца с управляемым ракетным оружием типа Arleigh Burke, три литоральных (прибрежных) корабля LCS, десантный транспорт-док типа San Antonio и другие корабли. Часть денег пойдет на развитие проекта по созданию ледокольного флота Береговой охраны США. Сейчас весь американский ледокольный флот - это всего два исправных корабля. Пентагон заявлял о намерении построить три тяжелых ледокола и три - среднего класса. Между тем у России 40 ледоколов, планируется построить еще 11.

Для военно-воздушных сил и авиации ВМС будет закуплено 74 истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II на сумму 8,2 млрд долларов. Миллиард потратят на закупку 14 палубных истребителей-бомбардировщиков Boeing F/A-18E/F Super Hornet. 1,8 млрд долларов будет стоить закупка 11 патрульных противолодочных Boeing P-8A Poseidon, 2,6 млрд - закупка 15 военных самолетов-заправщиков Boeing KC-46A Pegasus, 1,3 млрд - закупка 17 военно-транспортных самолетов семейства Lockheed Martin C-130J Hercules.

F-35F-35. Фото: C. Oliver Cach/U.S. Marine Corps/Zuma/TASS

Также велики планы по приобретению вертолетной техники. Планируются закупки 62 многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60 Blackhawk (стоимость 1,2 млрд долларов). 1,108 млрд потратят на закупку и модернизацию ударных вертолетов Boeing AH-64 Apache - 52 модернизированных и 17 новых. В бюджет также заложены средства на модернизацию вертолетов Apache, четырех батальонов Национальной гвардии и бригады армейской авиации американской группировки в Южной Корее.

На 702 млн долларов закупят 145 ракет для противоракетного комплекса MIM-104 Patriot. 275 млн потратят на закупку 20 дальних разведывательных и ударных беспилотников General Atomics MQ-1C Gray Eagle.

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в проекте военного бюджета США заложено 73,7 млрд долларов, в том числе 1,4 млрд по линии зарубежных операций. Кроме того, рекомендовано потратить 6,734 млрд долларов на разработки в области кибервойны и кибербезопасности, что на 992 млн больше, чем в прошлом году.

Люди

Проект военного бюджета предусматривает и некоторое увеличение численности вооруженных сил США. Армия получит еще тысячу военнослужащих (сейчас это 476 тысяч). На тысячу человек увеличится численность Национальной гвардии и на тысячу - армейский Резерв. Корпус морской пехоты (КМС) также получит дополнительную тысячу бойцов (сейчас в КМС 185 тысяч). В то же время численность ВМС (323,9 тысячи) планируется сократить на 5,3 тысячи человек.

Общее поддержание боеготовности вооруженных сил США обойдется в 223 млрд долларов, в том числе 55,4 млрд по линии зарубежных операций. Сюда входят такие ключевые элементы как налет пилотов, подготовка войск, материально-техническое обеспечение, содержание военных баз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...