сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Причина крушения боинга в Ростове - ошибки экипажа

Причина крушения боинга в Ростове - ошибки экипажа

В ростовской авиакатастрофе повинен, прежде всего, "человеческий фактор", считает МАК

Предпринятые маневры "не позволили предотвратить столкновения самолета с землей", сказано в сообщении комитета.
 
Межгосударственный авиационный комитет озвучил предварительные итоги работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом "Боинг-737-800" A6-FDN авиакомпании Fly Dubai.
 
"Завершен этап "выкладки" фрагментов воздушного судна, отбор узлов и агрегатов для проведения исследований в целях установления работоспособности системы продольного управления, - сказано в сообщении МАК. - Отобранные агрегаты доставлены в Межгосударственный авиационный комитет, где проводится оценка их состояния и возможность проведения исследований. Определяются организации, объем и сроки проведения исследований".
 
Анализ причин трагедии, унесшей жизни 62 человек в марте этого года, выходит на новый этап. Впрочем, уже сейчас эксперты готовы рассказать, что именно произошло в ту страшную ночь. Исследование метеорологической информации показало, что 19 марта в районе аэродрома Ростов-на-Дону (на момент авиационного происшествия) погода соответствовала прогнозу. Оборудование метеорологов ростовского аэродрома было исправным. Не было проблем с информацией о погоде и у пилотов:
 
"Обеспечение полета самолета, выполнявшего рейс FDB981 по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону и потерпевшего катастрофу во время захода на посадку на аэродроме Ростов-на-Дону, соответствовало требованиям нормативных и руководящих документов", - подчеркивают в МАКе.
 
 
Другими словами, экипаж прекрасно понимал, в каких именно условиях предстоит совершать посадку: нижняя граница облачности - 630 метров, ветер - под углом 230 градусов 13 м/с, порывы - 18 м/с, слабый ливневый дождь, дымка, на прямой сильная болтанка, перечисляют эксперты комитета. Экипаж получил этот прогноз, но все же принял решение сесть в Ростове-на-Дону. Хотя была возможность уйти в Краснодар - SU1166 так и поступил, а после сообщение одного из пассажиров этого лайнера разлетелось по тысячам страниц Сети.
 
"Кружили мы до 2:20 примерно. Уверенный и спокойный голос командира сообщил о том, что уходим на Краснодар. Буду вспоминать добрым словом всю жизнь. А пока: мужики, сказать спасибо - ничего не сказать!"
 
ПОЧЕМУ НЕ УШЛИ НА БЕЗОПАСНЫЙ АЭРОДРОМ?
 
Экипаж дубайского боинга пошел на риск вопреки профессиональным инструкциям и здравому смыслу. Почему?  +Царьград+ изучил различные версии пагубного решения - от приказа "сверху" экономии ради до желания экипажа передать контрабандный груз ростовским посредникам. В частной беседе с корреспондентом редакции +Царьград+ о контрабанде говорил представитель силовых структур. Как бы там ни было, итог один. В процессе повторного захода на посадку в режиме ручного управления экипаж на высоте 220 метров уходит на второй круг, инициируя набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.
 
"На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, в следствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед., - говорится в отчете МАК. - Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов"
 
Фактически это означает ошибку пилотов, не справившихся с управлением в условиях стресса и сложной погоды. Тема других предпосылок аварии, связанных с особенностями использования технических систем боинга, остается предметом продолжающегося расследования. Такие особенности, действительно, повод для дискуссий. Все чаще трагедию в Ростове сравнивают с крушением "Боинга-737" в Казани. И тогда, и сейчас пилоты не смогли сесть с первого раза, совпадает тип самолета. Есть и другие "маячки".
 
"Угол полета к земле при падении - почти как в Казани, - говорит в беседе с +Царьградом+ второй пилот одной из российских авиакомпаний-лоукостеров Максим Иванов (имя и фамилия изменены по просьбе собеседника). - Думаю, потеряли скорость, а потом или попали в сваливание, или просто не смогли справиться с управлением из-за проблем с рулевым управлением".
 
"Проблема с рулями" у боингов - не новая информация. Еще в прошлом году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пытался запретить эксплуатацию самолетов "Боинг-737" на территории России. На имя главы Росавиации Александра Нерадько и руководителя Федеральной авиационной администрации (ФАА) США представители МАК направили письмо, где сообщили об отзыве сертификатов именно у 737-й модели для доработки системы управления рулем высоты. В комитете подчеркивали, мера связана с необходимостью срочной доработки рулевого управления. Неисправность касалась гидроусилителя, управляющего рулем высоты. Ряд экспертов пришли к выводу, что из-за производственного брака гидроусилитель может заклинить, и в этом случае  "сколько ни тяни, вывести самолет невозможно". На экстренном совещании при участии представителей Минтранса и главы МАК обсудили подобную версию, однако пришли к выводу, что исчерпывающих доказательств для отзыва "Боингов-737" нет. Основным аргументом стал факт правильного положения гидроусилителя при авиакатастрофе в Казани. Впрочем, и после этого многие эксперты говорят о ненадежности американских боингов - вот и наш собеседник вспомнил о неисправном рулевом управлении.
 
 
ПОКА РАНО ДЕЛАТЬ ВСЕ ВЫВОДЫ
 
В лаборатории МАК продолжаются работы по восстановлению полной картины авиационного происшествия. Для оценки состояния и действий экипажа привлечены как линейные пилоты, так и летчики-испытатели Российской Федерации, США, ОАЭ. На первый взгляд, сомнений в квалификации экипажа дубайского боинга нет. Комиссия получила исчерпывающую информацию. Доказано: пилоты прошли необходимую подготовку, имели достаточный "налет" на данном типе самолета. Но... насколько привычными для дубайских профессионалов были приземления именно в России? Пассажиры авиакомпании Fly Dubai уверяют, что у нас арабы всегда садились жестко (орфография и пунктуация сохранены):
 
"Два раза летал этой авиакомпанией. В первый раз все было чудесно! Понравились симпатичные и обходительные стюардессы. В России как-то не так. Полет нормально, посадка жестковата. Второй полет не очень. В 2015 году. Очень жесткая посадка в Москве. Предшествовало кружение около часа в районе ВПП. Объяснили необходимостью соблюдения мер безопасности", - вспоминает Алексей на одном из форумов, отзываясь о работе компании (другие отзывы читайте в расследовании редакции +Царьград+).
 
Согласны с гражданскими и профессионалы. Погода у нас не самая мягкая, бывают сюрпризы. Вот и растерялись, когда пришлось работать внештатно, размышляет заслуженный пилот России Владимир Романенко.
 
"В степном межсезонном Ростове ветер - фактор определенной сложности; я неоднократно сам это прочувствовал, летая на Ту-154. При заходе на посадку получается своего рода ложбинка, самолет просаживается. Если ты готов к этому - вырулишь без проблем. А иностранец мог не знать о такой особенности. Зафиксировать сходу такие вещи сложно, подсказать мог только другой опытный пилот".
 
 
Безусловно, Международный авиационный комитет, уже принял к сведению все озвученные факты. Мозаика складывается из тысяч кусочков. Впереди завершение работ по прослушиванию и протоколированию двухчасовой звуковой информации бортового речевого самописца. Затем планируется уточнение содержания переговоров, их перевод с английского и испанского языков, идентификация абонентов. Как раз на этом этапе привлекут специалистов ОАЭ, США, Испании. А пока идет следствие, Росавиация поспешила провести работу над ошибками. После крушения "Боинга-737" в Ростове-на-Дону пилотов снова научат уходить на второй круг - такое сообщение со ссылкой на источники публикуют сегодня СМИ. Летчики детально изучат процедуру при разных погодных условиях, на любой высоте и в ручном режиме на двух двигателях. Особое внимание планируют уделить действиям пилотов при управлении машиной в так называемом продольном канале - по высоте. Будет отработан маневр вывода самолета из сложных положений, подобных тем, что случились при крушении "Боинга-737" Fly Dubai. Кроме этого, Росавиация рекомендовала специалистам обратить внимание на психологическую готовность пилотов, изучить их поведение в стрессовых ситуациях и умение расставлять приоритеты, действуя в критические моменты.
 
ВОССТАНОВИТЕ МИНИСТЕРСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Вместе с пилотом Александром Литвиновым редакция +Царьград+ в телепрограмме "Русский ответ" пыталась разобраться, что или кто стал причиной крушения.

Литвинов уверен, что необходимо возрождать министерство гражданской авиации, а также срочно приступать к модернизации российских аэропортов. Иначе других авиакатастроф не избежать.
 
ХРОНИКИ ТРАГЕДИИ
 
"Всего лишь несколько минут полета... И вместо длинного - короткий путь. Что было там, в горящем самолете? Не знаем. Но теперь не в этом суть"
 
Эти строки через несколько часов после трагедии написали пользователи соцсетей в память о 62 погибших пассажирах и членах экипажа "Боинга-737-800" авиакомпании Fly Dubai в Ростове-на-Дону. В 3:50 утра при посадке лайнер задел землю и разбился буквально вдребезги. До взлетно-посадочной полосы оставалось всего 300 метров. Все пассажиры и экипаж погибли на месте. Портал +Царьград+ собрал самые теплые воспоминания родных и коллег в специальном проекте Поминальная страница: Мы не забудем...
 
 
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: Жизни взамен страховки
Причины крушения "Боинга-737-800", список погибших, комментарии экспертов, фото и видео. (подробней)
 
МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ СКОРОПОСТИЖНОЮ СМЕРТИЮ
 
Молю Тя, Господи, помилуй, помилуй раба Твоего (рабу Твою), ослаби, остави ему (ей) вся прегрешения и грехопадения его (ея), волею и неволею, разумом и неразумием содеянная: исцели многоболезненную душу его (ея), утоли, умири и просвети смятенное и чуждою тьмою объятое сердце его (ея), и яко алчущаго и жаждущаго Твоея милости, исполни вечных Твоих благ; яко Твое есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе Единому подобает слава во веки. Аминь.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх