Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Тит Чудотворец и мученики Амфиан и Едесий Патарские. Православный календарь на 15 апреля
Фото: www.pravoslavie.ru
Церковь

Преподобный Тит Чудотворец и мученики Амфиан и Едесий Патарские. Православный календарь на 15 апреля

Главные церковные праздники, дни памяти святых и православные святыни сегодняшнего дня

15 апреля (2 апреля по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Понедельник 6-й седмицы Великого поста (последней недели Святой Четыредесятницы, за которой следует скорбная Страстная седмица). Согласно церковному Уставу, сегодня на трапезе благословляется сухоядение — неварёная постная пища без растительного масла (послабления в посте допустимы, однако воцерковленным людям важно согласовывать их со своим духовником). Сегодня в Русской Православной Церкви совершается память четырёх святых, о каждом из которых далее будет коротко рассказано.

* * *

Преподобный Тит Чудотворец. Святой IX столетия от Рождества Христова, совершавший монашеские духовные подвиги в знаменитом Студийском монастыре близ Константинополя в те непростые времена, когда Церковь Христову раздирали еретики-иконоборцы. Своими постническими подвигами, чистотой жизни и кротким нравом преподобный Тит заслужил общую любовь монашеской братии и по их просьбе был рукоположен во пресвитера (священника). Преподобный Тит сподобился от Господа дара чудотворений, за что и был назван Чудотворцем. Скончался святой в глубокой старости.

Мученики Амфиан и Едесий Патарские. Святые страдальцы начала IV столетия, принявшие мученические венцы за отказ отречься от Христа в 306 году, во времена антицерковных гонений императора-язычника Максимина, царствовавшего в Римской империи в 305-313 годах от Рождества Христова. Вот что известно об этом из Жития святых мучеников:

Когда правитель города Кесарии должен был принести жертву идолам, святой Амфиан безбоязненно вошёл в храм, взял за руку правителя, стоявшего у языческого жертвенника, и стал убеждать его оставить заблуждения и уверовать во Христа. По приказу правителя воины схватили святого Амфиана, жестоко избили его и бросили в темницу. Мужественного юношу, твёрдо исповедовавшего веру Христову, бросили с камнем на шее в море. Внезапно поднялась сильная буря, тело мученика было вынесено волнами на берег, и христиане совершили его погребение. Брата мученика Амфиана, святого Едесия, также подвергли мучениям, а потом отправили на медные рудники.Через несколько лет святого Едесия освободили и отправили в Александрию. Там он узнал о безмерной жестокости к христианам правителя Иероклия и смело обличил его. Святого Едесия стали мучить и, подобно брату, утопили.

Мученик Поликарп Александрийский. Как и святые страдальцы Амфиан и Едесий Патарские, святой мученик Поликарп, живший в египетской Александрии, пострадал в начале IV столетия от Рождества Христова, во времена печально известных максиминовских языческих гонений против христиан. Он открыто исповедал себя верным чадом Церкви Христовой, смело обличил гонителя Максимина в пролитии невинной христианской крови, после чего пошёл на добровольные мучения. После мужественно вынесенных тяжелейших страданий святой мученик Поликарп был обезглавлен.

* * *

Поздравляем православных христиан с памятью всех сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Преподобная Мария Египетская. Православный календарь на 5 апреля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь