«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Даниил Переяславский
Святой дня

Преподобный Даниил Переяславский

20 апреля - память преподобного Даниила Переяславского

В Переславле-Залесском, городе, богатом древними храмами и монастырями, есть обитель, чудом сохранившаяся в годы богоборческих гонений. Это Троицкий Данилов монастырь, основанный духовником великого князя Василия III и крестным отцом царя Ивана Грозного - преподобным Даниилом Переяславским. Святым, чья память глубоко почиталась в прошлом, и сегодня возрождается во всей Русской Церкви.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО ДАНИИЛА ПЕРЕЯСЛАВСКОГО

"Преподобный Даниил родился около 1460 года в Переславле-Залесском. Совсем юным ушел он в обитель преподобного Пафнутия Боровского, где принял постриг... Лишь 10 лет спустя отец Даниил возвратился в родной город и стал священником Горицкого монастыря. Особым проявлением христианской любви стала его забота о почивших странниках, которых преподобный собственноручно погребал, а после поминал на литургии. Предчувствуя приближение своей кончины, отец Даниил принял великую схиму и преставился в апреле 1540 года..."

В 1923 году богоборцы закрыли Троицкий Данилов монастырь. Его вернули Церкви лишь 72 года спустя. За эти годы практически все святыни обители были безвозвратно утрачены. Но святые мощи ее основателя - преподобного Даниила Переяславского - удалось сберечь. И сегодня они вновь почивают в монастырских стенах. За 20 лет обитель удалось возродить практически из небытия. И сейчас здесь вновь постоянно совершаются богослужения, в том числе по традиции, заложенной еще преподобным Даниилом, заупокойные.

Обращаясь к читателям и телезрителям +Царьграда+, епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов) отметил важность традиций, заложенных преподобным Даниилом, и пригласил всех верующих посетить его обитель:

"Это место особого поминовения усопших. Оно совершалось как во времена самого преподобного Даниила, так продолжает совершаться и теперь. И мы всех приглашаем в эту древнюю намоленную обитель, о которой имели попечение и великие князья, и вельможи, и простолюдины, и бояре, и митрополиты, чтобы здесь совершить поминовение своих близких, родственников, как живых, так и усопших. И мы верим, что по молитвам преподобного Даниила Господь даст и нам, живущим еще на земле, оставление грехов, и тем, кто перешел в мир иной, облегчение их загробной участи..."

И хотя Троицкий Данилов монастырь пока находится в стороне от главных паломнических маршрутов, в духовном смысле он снова является одним из центров Святой Руси. А потому каждому верующему стоит побывать здесь и поклониться святому основателю этой обители.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: