Предвыборный сюрреализм: Красно-голубые против Путина

  • Предвыборный сюрреализм: Красно-голубые против Путина

Лидер Коммунистической партии рассуждает о религии в студии "Эха Москвы", а либералы восхищаются "Совхозом имени Ленина"

Либералы от безысходности заискивают уже перед коммунистами. Навального, несмотря на все его ухищрения, не допустили даже до регистрации в ЦИК. Ксения Собчак, на которую делали ставку некоторые оппозиционные круги, по-видимому, также не оправдала высокого доверия.

Фёдор Бирюков о том, почему либералы заигрывают с КПРФ

А вот КПРФ смотрится поинтереснее: ведь выдвинутый ею кандидат Павел Грудинин в предвыборных рейтингах следует сразу за Владимиром Путиным (правда, с большим отрывом, но хоть что-то). По индексу доверия политикам ВЦИОМ (рассчитан как разница между процентом доверяющих и недоверяющих тому или иному политику граждан), Грудинин уступает Путину (54%), Шойгу (16%) и Лаврову (12%), однако обходит Навального, Собчак, Медведева, а также других привычных кандидатов вроде Зюганова, Жириновского и Миронова. Политолог Фёдор Бирюков в интервью "Царьграду" объяснил это эффектом новизны:

Грудинин — абсолютно новый человек без какой-либо политической истории, на него сложно найти много компромата. Поэтому на него делают ставку и коммунисты, которые за счёт Грудинина хотят совершить ребрендинг целой партии, и либеральные СМИ. Можно не удивляться, если вдруг все либеральные журналистки скоро станут доярками в "Совхозе имени Ленина", чтобы привлечь к нему определённое внимание.

Алексей Мухин о поддержке Павла Грудинина в США

Кстати, журналистки путь в доярки уже прокладывают: так, официальный сайт КПРФ похвастал визитом в грудининский совхоз небезызвестной оппозиционной активистки Екатерины Винокуровой, которая осталась от него в полном восторге, опубликовав в своём Telegram-канале подробный фотоотчёт.

КПРФ и ранее отмечалась русофобской (а значит, крайне привлекательной для российских "борцов с режимом") риторикой вроде поддержки киевской хунты устами своих депутатов, а теперь ещё и выдвинула кандидата, переплюнувшего всю оппозиционную рать. Помимо прочего, как отметил в интервью "Царьграду" генеральный директор "Центра политической информации" Алексей Мухин, фигура Грудинина привлекает либералов своими косвенными связями с США:

Либеральные СМИ пиарят господина Грудинина по одной простой причине. Заочную поддержку ему из-за океана оказали США. А это очень серьёзный знак для некоторых наших либералов, которые спят и видят, как западная демократия приходит на территорию России. Может быть, им раздали методички, гранты... Судя по всему, отмашка произошла именно из вашингтонского обкома.

Напомним, в конце 2017 года выдвижение Грудинина на президентских выборах в России оценил американский демократ Майкл Макфол, которого в симпатиях к России заподозрить трудно. Тогда в своём Twitter он написал, что это шаг в сторону ротации российских элит.

Ну а Зюганов в студии "Эха" пространно рассуждал о религии, патриотизме и нахваливал российскую внешнюю политику, правда, в эфирной паузе, уйдя от "просистемной" риторики и согласившись, что выборы в России "нечестные". Глава КПРФ даже высказал готовность для контроля за ними встать плечом к плечу с Гудковым и другими сотоварищами:

"Давайте взаимодействовать. Каждое движение, партия, организация направит своего представителя. Вы тоже участвовали, и я считаю, это очень правильно".

Так что неудивительно, если в скором времени против Владимира Путина выступит экзотичный "красно-голубой" союз.


Ссылки по теме:

Капитуляция либералов: "Пятая колонна" расписалась в бессилии на выборах-2018

Коммунисты продвигают "буржуя" на президентские выборы

Обсудить
Читать комментарии
Виктор Садовничий: Никакого противоречия между наукой и религией нет Укрепление рубля: Стоит ли покупать доллар?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация