«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православный обзор 4-5 августа 2015 г
Православие в мире Церковь

Православный обзор 4-5 августа 2015 г

4 августа

От имени патриарха Московского и всея Руси Кирилла медаль губернатору Челябинской области Борису Дубровскому вручил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Он отметил, что князь Владимир особо почитаем православными не только за то, что стал духовным лидером, крестив Древнюю Русь. Но и как создатель единого и крепкого государства, которое в разной форме существует до сих пор. Владимир заложил основные вехи его развития и стал стержнем русской цивилизации. Памятную награду приурочили к тысячелетию со дня смерти князя Владимира.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод ЧАПЛИН считает, что во власть в России должны прийти новые люди. "Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России, говоря: "Ну что можем сделать? У кого-то, кто не является нам другом, и денег больше, и, может, оружия больше, и больше интеллектуального и информационного влияния", - сказал священник во вторник на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Избербаше (Дагестан). Также он выразил обеспокоенность наличием в России абортного лобби. "Конечно, оно есть, и его деятельность стала мне особенно видна в связи с обсуждением инициатив Святейшего патриарха и последовавших за ними законопроектов, касающихся ограничения абортов", - сказал священник, отвечая на вопросы участников II Международного межрелигиозного молодежного форума

В эту субботу на Бутовском полигоне, крупнейшем в Московском регионе месте массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий, пройдет церемония закладки монумента "Сад памяти". "8 августа 1937 года на этом месте был совершен первый массовый расстрел - казнен 91 человек. Их имена, так же как и имена всех 20 760 человек, убиенных здесь в период с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 года, будут увековечены в создаваемом памятнике на каменных плитах", - сообщил журналистам во вторник директор мемориального центра "Бутово" Игорь ГАРЬКАВЫЙ.

Катехизаторский и молодежный отделы Ташкентской и Узбекистанской епархии начали проводить огласительные беседы перед принятием Таинства Крещения для слабослышащих и глухонемых людей. Оглашение проводит протоиерей Сергий АЛАХТАЕВ, ключарь Свято-Успенского кафедрального собора города Ташкента, при поддержке профессионального сурдопереводчика из Общества глухих Узбекистана Зои Ташпулатовны Абдунабиевой.

В Цхинвале заложили первый камень на месте будущего строительства храма Московского патриархата в честь Пресвятой Троицы. Участок земли под объект выделен за зданием Республиканской библиотеки им. Анахарсиса. По словам мэра города Алана Алборова, проект храма выполнен в византийском стиле.

5 августа

Санкт-Петербургская епархия РПЦ обещает в случае передачи ей Исаакиевского собора обеспечить его реставрацию с участием специалистов музейного сообщества. Об этом говорится в заявлении епархии. "Учитывая, что Исаакиевский собор является уникальным памятником архитектуры, епархия и в дальнейшем намерена использовать опыт работы высококлассных реставраторов и музейных работников, чьи знания и умения будут востребованы в полной мере, - говорится в документе. - Процессы реставрации, как и раньше, будут находиться под наблюдением сотрудников соответствующих комитетов городской администрации, с которыми епархия плодотворно сотрудничает на протяжении многих лет".   

Сербский кинорежиссер и музыкант Эмир КУСТУРИЦА прокомментировал решение властей Украины о запрете его выступления в Киеве на мероприятии, посвященном тысячелетию со дня смерти князя Владимира. По мнению режиссера, предстоящее событие является "важной датой в истории России, которая идет вразрез с их представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличающегося от того, что было принято Святым Владимиром".

Депутаты Лосиноостровского муниципального округа Москвы предложили местным жителям высказаться по вопросу о строительстве храма в парке "Торфянка", которое было приостановлено месяц назад из-за акции протеста. В минувшую пятницу Бабушкинский суд столицы прекратил производство по делу о строительстве храма после того, как защитники парка отозвали свой иск, в котором оспаривали законность процедуры публичных слушаний по вопросу о возведении храма. В тот же день епархиальный совет Московской городской епархии заявил о готовности рассмотреть возможность возведения церкви не в "Торфянке", а в другом месте, если оно будет достойным и в случае поддержки местных жителей.

По материалам Синодального информационного отдела Московского Патриархата.

Фото: patriarchia.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...